Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Был отказ. Время действия - весна 2011.
Мож щас и по другому но врят ли

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Jorge Luis Borges

Пользователь
18 Дек 2009
46
1
Был отказ. Время действия - весна 2011.
Мож щас и по другому но врят ли

Хотел бы уточнить. Может быть, причина отказа в самой доверенности? То есть, насколько я понял из ранних сообщений, доверенность должна быть не на подачу документов, а на принятие решения о ликвидации от имени компании-участника.

Просто очень не хочется заморачиваться с пересылкой 15-х форм. Вдруг недоглядим что-то где-то и тоже отказ.

Jorge Luis Borges

Пользователь
18 Дек 2009
46
1
Решение может принимать только участник. Точка.

А кто с этим спорит? Вопрос в другом - кто от имени участника может принять решение, только ЕИО участника или не только (аналогия с куплей-продажей долей, когда от имени стороны в сделке может выступать доверенное лицо).

Bonus4you

Новичок
13 Июл 2010
17
4
Может быть всё-таки должна идти речь о передаче по доверенности не права на принятие решения, а права на подписание 15х форм и подачу их в МИФНС?

Jorge Luis Borges

Пользователь
18 Дек 2009
46
1
Может быть всё-таки должна идти речь о передаче по доверенности не права на принятие решения, а права на подписание 15х форм и подачу их в МИФНС?
Нет, такая доверенность - точно отказ!!!! Это даже я понимаю. ))) На подачу, естественно, нужна, но только на подачу.

Речь о том, повторяю, кто от имени участника имеет право на принятие решения о ликвидации. Это если и доверка, то совсем другая доверка...

Bonus4you

Новичок
13 Июл 2010
17
4
Нет, такая доверенность - точно отказ!!!! Это даже я понимаю. ))) На подачу, естественно, нужна, но только на подачу.

Речь о том, повторяю, кто от имени участника имеет право на принятие решения о ликвидации. Это если и доверка, то совсем другая доверка...

В каком случае передается больше прав:
1. Доверенность на распоряжением ЮЛ (с принятием решения о ликвидации), или
2. Доверенность на уведомление рег.органа (с подписанием всех необходимых заявлений)?
Не совсем понятно, к чему употреблено слово "даже"... Без ссылок на норму или ранее высказанные мнения других участников такая безапелляционность вполне выглядит в духе "не 3,14...зди, ибо сам - м...к" ;)

Jorge Luis Borges

Пользователь
18 Дек 2009
46
1
"Даже" было к тому, что раз задаю вопросы, значит что-то не понимаю, но вот этот конкретный случай понимаю, даже такой тупой, как я. Не хотел никого обидеть. А ссылка - где-то ранее в этой теме точно обсуждалось.

Больше прав, на мой взгляд, передается доверенностью на распоряжение ЮЛ, потому что доверенностью на уведомление фактически является протокол о ликвидации общества. Например, если участников несколько, то протокол определяет, кто именно будет заявителем. И только назначенный протоколом может быть легитимным заявителем.

Bonus4you

Новичок
13 Июл 2010
17
4
Сугубо имхо и чисто умозрительно - чем меньше прав передается по доверке, тем легче такая доверка всюду канает...

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Больше прав, на мой взгляд, передается доверенностью на распоряжение ЮЛ, потому что доверенностью на уведомление фактически является протокол о ликвидации общества.
Абракадабра, сорри. Изъясняйтесь ясней.
Например, если участников несколько, то протокол определяет, кто именно будет заявителем. И только назначенный протоколом может быть легитимным заявителем.
Да, если он имеет право быть заявителем по закону. Ибо не каждый, кого вы назначите может быть заявиетлем, а только определенный круг лиц.

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите пожалуйста , у меня 1 участник 000-физ.лицо
Вопросы такие
1). лучше создать ликвидационную комиссию или назначить ликвидатора???
2). если это будет ликвидационная комиссия кто входит в его состав???
3). и кто будет ликвидатором, может сам участник им быть????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
скажите пожалуйста , у меня 1 участник 000-физ.лицо
Вопросы такие
1). лучше создать ликвидационную комиссию или назначить ликвидатора???
2). если это будет ликвидационная комиссия кто входит в его состав???
3). и кто будет ликвидатором, может сам участник им быть????

Проще назначить ликвидатором участника. С подписями мороки меньше :eek:
А в ликвидационную комиссию обычно входят юристы, бухгалтеры; из их числа назначают председателя ликвидационной комиссии.

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
боьшое спассибо, у меня еще вопросс, а возможно такое что ликвидатором назначем участника, но по доверенности все действия по ликвидации будет проводить другой человек???

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
боьшое спассибо, у меня еще вопросс, а возможно такое что ликвидатором назначем участника, но по доверенности все действия по ликвидации будет проводить другой человек???

Да. Где-то нотариальная будет нужна, а где-то и обычной хватит.

londondron

Пользователь
31 Авг 2009
99
6
Всем привет. Понимаю, что такой вопрос на форуме уже задавался, но хотелось бы поточнее узнать, что делать, когда 15001 зарегистрировали, а по 15002 отказали. Если я правильно понимаю, то лучше сделать новое решение от текущей даты, где убрать пункт о принятии решения о ликвидации, а оставить только то, что касается ликвидатора? :dont_know: Буду благодарен за помощь.:rolleyes:

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
новое решение от текущей даты, где убрать пункт о принятии решения о ликвидации, а оставить только то, что касается ликвидатора
Смотря в чем причина отказа.
Если причина в решении - проверить формулировки и сделать новое решение как описано выше.
Если ошибка в заявлении (что более вероятно) - подать новое 15002 со старым решением.

• Мне нравится
Реакции: londondron

Ag@tha

Новичок
16 Июл 2011
5
0
Всем привет. Собираюсь подавать 15001 и 15002. Прочитала много, поняла не всё.
Подскажите, пожалуйста:
Если решение (единств.учредителя) о ликвидации и назначении ликвидатора одно, то его надо подавать в 2-х экз.(т.е. один экз. с 15001, другой с 15002) или в 1-м экз.? .
Или лучше сделать в разных решениях:
1. о ликвидации
2. о назначении ликвидатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.