Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

warwara

Новичок
3 Окт 2010
5
4
Народ, спасите добрым советом!!!
Начали процесс ликвидации ООО-шки, в 46 уже подали ф. 15001,15002, и публикацию в Вестник! А теперь выявили что у нас куча кредиторов , и рассылаем им уведомления, мы точно уверены что свои требования предъявлять они не будут! А также на счету у нас полный ноль!!! Возможна ли ликвидация в добровольном порядке с кредиторкой и как ее указывать в ПЛБ и ЛБ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Народ, спасите добрым советом!!!
Начали процесс ликвидации ООО-шки, в 46 уже подали ф. 15001,15002, и публикацию в Вестник! А теперь выявили что у нас куча кредиторов , и рассылаем им уведомления, мы точно уверены что свои требования предъявлять они не будут! А также на счету у нас полный ноль!!! Возможна ли ликвидация в добровольном порядке с кредиторкой и как ее указывать в ПЛБ и ЛБ?
Блин, ну, не всю ветку, но хоть предыдущий-то пост, прочитайте и голову включите!:diablo:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
amd, будьте добры, повторите еще раз для отсутствовавших в 17-28 и опаздавших

warwara, Вам не захотелось читать предыдущий Вашему пост или он неконкретен?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
повторять ничего не надо, все предельно ясно
Там есть, действительно, интересные вопросы, только другие. Ст. 64 определяет приоритет кредиторов. Тогда вопрос, приняли решение, но фирма-то, продолжает работать, выполняет обязательства. Получается, перед кредиторами 4 очереди обязательства выполнили, а потом ПЛБ составили, на кредиторов первой очереди денег нет. А, как же с.63? Она только про ПЛБ.

Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица
4. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

warwara

Новичок
3 Окт 2010
5
4
Ой пардон не злитесь!!! Начала читать тему с самого начала, и самого главного не заметила, когда сообщение уже писала!!! Спасибо за ответ, приведенный в 17-28!!! Премного благодарна!!!

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Дамы, господа, подскажите:
1. для ПЛБ, если есть имущ-во в виде основных средств, надо его бухгалтеру расписывать в конце баланса, там, где "требования кредиторов..."? И если надо, то в каком виде? Типа: имеется имущ-во осн. ср-ва наименование-кол-во-стоимость? Иль 46-ой по-фигу, лишь бы циферка в графе баланса присутствовала?
2. вопрос к тем, кто сдавал балансы по новой "трехколоночной" форме: там колонку "код показателя" надо добавлять перед колонкой с наименованием пок-ля? Или все сдают пока по старой форме балансы в Москве?
Заранее благодарю за ответы.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, и чем же этот пунктик ГК поможет мне ответить буху, расписывать дополнительно состав имущества, так сказать поименно, внизу баланса, как и "требования кредиторов не предъявлялись", иль нет? Кодекс - кодексом, а практика - практикой... И разве сложно многоуважаемому и опытному практикующему юристу ответить просто и локанично: иль надо, иль нет?
И пусть тот, кто ни разу не задавал "глупых" (с высоты опыта) вопросов первым (вернее, вторым) и бросит в меня еще чем-нить...

И второй "глупый" вопрос тоже не отменяется...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И пусть тот, кто ни разу не задавал "глупых" (с высоты опыта) вопросов первым (вернее, вторым) и бросит в меня еще чем-нить...
Я, уже заплакал, от сочувствия.

и чем же этот пунктик ГК поможет мне ответить буху, расписывать дополнительно состав имущества, так сказать поименно, внизу баланса, как и "требования кредиторов не предъявлялись", иль нет?
Даже не знаю, что сказать. Расписано содержание ПЛБ. Мало?

ответить просто и локанично
Ответить, просто, но, локанично, не смогу, извините.
И разве сложно многоуважаемому и опытному практикующему юристу ответить просто и локанично: иль надо, иль нет?

Нет, не сложно, но тут столько всего понаписали, вы, хоть, почитайте, люди писали, старались, время тратили, а Вам и читать лень.(((((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Ну ладно-ладно, что ерепениться... если у Вас плохое настроение, что ж... Может, кто поприземленнее снизойдет и соблаговолит ответить на мои вопросы... это ж не Ваш личный форум и я к Вам лично не докапываюсь, и при всем моем уважении, можно просто игнорировать "глупые" с Вашей точки зрения вопросы простых смертных.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Ну так там сказанно, что ПЛБ должен содержать сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, так для этого и есть сама форма с колонками и циферками в них, где состав имущ-ва расписан по статьям активов...Разве это не является пресловутыми "сведениями" о его составе? Вопрос только в том, надо ли еще детальнее отдельно после всех колонок баланса расписывать уже сам состав этих злосчастных колонок... С перечнем предъявленных кредиторами сведений и так все ясно, хотя, если их нет в балансе (кредиторов), то и их требованиям по идее неоткуда взяться, но мы все же пишем, что требования не заявлены даже при отсутствии кредиторов. Это ж на усмотрение принимающего инспектора, из практики вышло. Вот меня и интересует практика по поводу состава имущества... Пардон, если не ясно выражаюсь, это у меня как у Мягкого "с детства... мыслю нормально, а выражаюсь - выражаюсь"...

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Ну я имею в виду сам бланк, форму баланса в кот. заполняются показатели, актив-пассив... в наименовании показателя есть же в активе разблюдовка состава имущ-ва(осн. ср-ва, немат. активы, внеобор. и обор. активы), а напротив них бухи же ставят циферки, сколько того иль другово. Вот и вопрос, этого достаточно для 46-ой или надо после всех этих табличек-колоночек самого баланса перед подписями, там, где мы пишем "требования кредиторов не предъявлялись" (конечно, если их нет), еще и делать более детальную расшифровку по имуществу конкретно поштучно. У нас, напр-р, есть ОС, кот. бухи в самой табличке баланса пишут в суммовом выражении в тыс. руб. общую сумму ОС, а надо ли им ниже текстом разъяснять, что ОС состоят из компа в кол-ве 1 шт, по цене 10 руб., принтера в кол-ве 1 шт. по цене 2р. и т.д. ? Ведь кредиторов мы должны расписывать по очередности и т.д. вот и тут надо имущество расписывать? Ведь согл. ГК "сведения о составе имущества" можно интерпретировать по-разному... Ну и как на практике требует 46-ая по имуществу я и не знаю, раньше делал только для тех, у кого имущ-ва не было.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Киса00,Делайте в соответствии с ГК, это не бухгалтерский баланс, требования другие. И форма, тоже.

Ведь кредиторов мы должны расписывать по очередности и т.д. вот и тут надо имущество расписывать?
Не надо. Выплачивать надо, согласно очередности, а расписывать, не надо.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Вот насчет кредиторов Вы сразу отвечаете просто и локанично - не надо (хотя некоторые перечень предъявл. требований и выписывают в том числе и согласно очередности), а на ответ о росписи состава имущ-ва ну никак Вас не раскручу на ответ... )))

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
К бух. балансу прикладывается справка "Состав имущества", где приведен подробный перечень основных средств, с указанием инвентарного номера оборудования, его наименования и фактического места нахождения, марки, года ввода в эксплуатацию, фактическим физическим износом (%) и остаточной стоимостью. В Требовании Кредиторов указывается только Наименование кредитора (в порядке очередности), сумма задолженности и номер, дата документа, по исполнению которых имеется задолженность.

Надеюсь, ответила на вопрос)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.