Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
обязали или новый адрес зарегистрироваться, как альтернативу выторговано - пролонгация договора аренды.
Основание не озвучили?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Основание не озвучили?
неа,
меня как то инспектор из равновесия вывел ))), сижу значит на 20 мин. раньше срока приема в доме с колоннами, идет эдакая фря, на метровых каблуках, стрелки на глазах до ушей, одета в жилетку из непонятного невинного убиенного длинношерстного зверя. А господин полицейский мне говорит: "Вот ваша инспектор". :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
неа,
меня как то инспектор из равновесия вывел ))),
У меня два варианта обычно. Первый, редкий, говорю Заказчику, козлы там, можем судиться и отобьем. Желающих мало. Времени много, денег, тоже. За 5 тыр в суд не пойду. Второй, основной, утерлись, заново подали, заново оплатили... Дешево и быстро. Настоящих буйных мало... (с) Но насчет данного случая, можно было и поспорить. Терять-то. нечего, второй штраф не выкатят. Основания-то, есть, если дело именно в адресе и он изначально был реальным. Да и тут, сроки давности подтянуть можно.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
У меня два варианта обычно. Первый, редкий, говорю Заказчику, козлы там, можем судиться и отобьем. Желающих мало. Времени много, денег, тоже. За 5 тыр в суд не пойду. Второй, основной, утерлись, заново подали, заново оплатили... Дешево и быстро. Настоящих буйных мало... (с) Но насчет данного случая, можно было и поспорить. Терять-то. нечего, второй штраф не выкатят. Основания-то, есть, если дело именно в адресе и он изначально был реальным. Да и тут, сроки давности подтянуть можно.
Amd, основание - недостоверные сведения о адресе (месте нахождения).
Вот мои вчерашние умозаключения по данному поводу, для желающих пойти в АС и имеющих полгода свободного времени Может камуто пригодится):
Согласно разъяснениям ФНС России (письмо от 13.09.2005 N ЧД-6-09/761@) под недостоверными сведениями понимается наличие неточностей, искажений в содержании представленных для государственной регистрации документов.
Чаще всего под представлением недостоверных сведений регистрирующему органу понимается отсутствие юридического лица по месту нахождения, указанному в учредительных документах.
Суды при рассмотрении подобной категории дел исходят из того, что для привлечения к административной ответственности за отсутствие юридического лица по месту нахождения, указанному в учредительных документах, необходимо доказать отсутствие юридического лица по этому адресу на момент представления документов в регистрирующий орган, а не на момент проведения проверки (постановления ФАС ЗСО от 14.08.2007 N Ф04-5475/2007 (37088-А67-15), ФАС ВСО от 15.05.2007 N А69-2603/06-3-Ф02-2744/07, ФАС ЗСО от 30.08.2007 N Ф04-5832/2007 (37548-А67-37), ФАС МО от 02.11.2006 N КА-А40/10640-06, (на момент регистрации имеются документы о нахождении Общества на адресе.)
Сроки давности привлечения к ответственности.
Срок привлечения к административной ответственности за непредставление, несвоевременное представление или представление недостоверных сведений о юридическом лице в регистрирующий орган в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ составляет два месяца с момента совершения соответствующего правонарушения.
Непредставление, несвоевременное представление, а также представление недостоверных сведений регистрирующему органу длящимися правонарушениями не являются, и течение двух месяцев начинается:
- с установленного законом срока для представления сведений (для непредставления или несвоевременного представления сведений);( по нашему договору аренды от закончился 2 февраля 2013 г.)
- с момента представления недостоверных сведений. (этого нет, см. пункт 1)
Из имеющейся судебной практики можно сделать вывод о том, что в случае пропуска установленного законом срока представления сведений их представление по истечении двух месяцев делает невозможным привлечение к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ. (То на что ссылается налоговая в своем письме)
Выводы:
- утверждение о недостоверности сведений об адресе (месте нахождении) неверно, т.к. на момент государственной регистрации сведений об адресе (месте нахождения) Общество находилось именно на том адресе, который указан в ЕГРЮЛ.
- срок давности, 2 месяца, закончился 2 февраля 2013 г. Т.к. в договоре аренды, срок окончания 1 декабря 2012 г. Данное правонарушение не является длящимся.

• Мне нравится
Реакции: regi35on и Carleone

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
amd, ну это само собой разумеется, не заниматься же мне плагиатом :)

regi35on

Местный
18 Апр 2012
103
22
Вологда и область
А разве общество обязано находиться, во время ликвидации, по адресу указанному при регистрации, т.е. по адресу, где расположен его ЕИО? Финансовая деятельность не ведется, ликвидатор занимается только ликвидационной деятельностью. Директора нет. А ликвидатором может быть и посторонний, не имеющий до ликвидации к обществу никакого отношения. Иными словами - какое отношение имеет ликвидатор к адресу, по которому общество осуществляло свою деятельность прежде?

Южанка

Новичок
15 Июн 2013
3
0
Добрый день! Сегодня сдала формы 15001 и 15002. Инспектор не хотел брать, я настояла, но он дал понять, что будет 100 % отказ. Причина в том, что у нас 3 учредителя - физ.лица. И я в форме 15001 в п.5 указала только V - орган, принявший решение, ну и соответственно указала наименование (общее собрание), п. 5.1, 5.2, 5.3 я не заполнила, приложила дополнительный лист на заявителя. Инспектор сказал, что там должна стоять фамилия учредителя, который будет сдавать. Это законно? Или каждая налоговая устанавливает свой порядок заполнения форм? Есть ли утвержденный регламент заполнения таких форм?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Порядок заполнения этихформ разъяснен в соотвествующих методических указаниях.
Я тож 5.1-5.3 никогда не заполняю, просто рядом с окошком "Заявитель" пишу данные на Заю - все вроде прокатывает

• Мне нравится
Реакции: Южанка

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Я тож 5.1-5.3 никогда не заполняю, просто рядом с окошком "Заявитель" пишу данные на Заю - все вроде прокатывает

если это единственный участник, то тогда можно заполнить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Южанка

Новичок
15 Июн 2013
3
0
Получается, что каждая налоговая трактует эти указания по своему.

Elza.Z

Новичок
15 Мар 2013
4
0
Добрый день. Хотела бы уточнить: сначало промежуточный ликвид. баланс подается в налоговую по месту учета организации и затем только подается в 46 налоговую с уведомлением и др. документами. В каком виде подается промежуточный в 46 налоговую? в отметкой о принятии налоговой по месту учета или просто оригинал?

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Добрый день!
Ликвидируем ООО. ЕУО - юр лицо. в заявлении 15001 в п. 5 галку в таком случае ставить, где орган, принявший решение о ликвидации или, где ЕУО, принявший решение о ликвидации?..и и если последнее, нужно ли писать наименование органа?ведь директор юр. лица-учредителя все же заявитель..
подскажите, пожалуйста)

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Ликвидируем ООО. ЕУО - юр лицо. в заявлении 15001 в п. 5 галку в таком случае ставить, где орган, принявший решение о ликвидации или, где ЕУО, принявший решение о ликвидации?..и и если последнее, нужно ли писать наименование органа?ведь директор юр. лица-учредителя все же заявитель..
подскажите, пожалуйста)

решение о ликвидации принимает учредитель.

Южанка

Новичок
15 Июн 2013
3
0
заполнять необходимо. Наименование органа не оставлять пустое поле, а прочерк поставить, и галку в клетке учредитель (участник).
Листы необходимо сшить.
Но у нас было собрание учредителей, поэтому я и выбрала "Орган, принявший решение о ликвидации"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.