Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
решение о ликвидации принимает учредитель.
я понимаю..но учред - юр. лицо. и заявитель тогда директор..а директор для ведь орган, единоличный исполнительный...и тогда галку где ставить в п. 5 не понятно..хотя, судя из заявлений, видно, что директор как должность идет..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
я понимаю..но учред - юр. лицо. и заявитель тогда директор..а директор для ведь орган, единоличный исполнительный...и тогда галку где ставить в п. 5 не понятно..хотя, судя из заявлений, видно, что директор как должность идет..

С целью для ясности - Есть компания А, которая является единственным участником В.

Единоличный испол. орган, является таким (органом) в отношении компании А, а этот же орган в отношении компании В является ее учредителем (участником), но не как не ее органом.

В уведомлении "орган" имеется в виду орган копании которая ликвидируется.

Если в компании В, был бы еще один участник (не зависимо от того физ или юр. лицо), то тогда решение приняло бы "Общее собрание участников".

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
С целью для ясности - Есть компания А, которая является единственным участником В.

Единоличный испол. орган, является таким (органом) в отношении компании А, а этот же орган в отношении компании В является ее учредителем (участником), но не как не ее органом.

В уведомлении "орган" имеется в виду орган копании которая ликвидируется.

Если в компании В, был бы еще один участник (не зависимо от того физ или юр. лицо), то тогда решение приняло бы "Общее собрание участников"
с Вашей логикой не поспоришь))). приоткрыли глаза). Хотя заявление придется все равно уже по новым формам писать..я 15001 не смотрел еще новую.а вообще названия новых форм те же хоть остаются?)

YuliyaSF

Новичок
25 Мар 2013
22
3
Помогите, пожалуйста!
12.08 было принято решение о ликвидации, в этот же день отправила письма
в фонды и территориальную налоговую, на следующий день подалась в МИФНС-46.
16.08 мне звонят из территориальной и говорят, что так как на сообщении и приложенном решении участника Общества о ликвидации нет печати организации, они оставляют сообщение без рассмотрения.
А я сейчас в отпуске, и возможность отправить документы заново с печатями у меня будет только через 2 недели! Скажите, чем это грозит?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
говорят, что так как на сообщении и приложенном решении участника Общества о ликвидации нет печати организации, они оставляют сообщение без рассмотрения.
На решении участника печать вообще не ставится, кроме того, если с описью вложения отправляли, у Вас подтверждение, что уведомили есть, а будут рассматривать или нет-их дело

• Мне нравится
Реакции: YuliyaSF

YuliyaSF

Новичок
25 Мар 2013
22
3
Всем спасибо большое за ответы!
Я вот тоже знаю, что печать на решении участника не ставится, однако эту печать у меня сначала нотариус потребовал, теперь вот налоговая... Письмо отправляла с описью и обратным уведомлением, так что доказательства есть. Надеюсь, что все обойдется)

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
YuliyaSF, на решении то печать не ставится, а вот на сообщении ставится:eek: Штраф на организацию 200р. + еще на руководителя 500р.

максимум что могут, так это дать 5 тр штрафа, за несвоевременное представления сообщения о ликвид/реоер
Что, правда? Дайте пожалуйста ссылка на нормативный документ :)

• Мне нравится
Реакции: YuliyaSF

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Доброго всем времени суток!

Правильно ли я понимаю, что сейчас не подается 15003??? и ПЛБ не делается вообще??

У нас подано было 15001, 15002 (по старым формам), сейчас надосразу приступать к 16001 верно??!!!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Правильно ли я понимаю, что сейчас не подается 15003??? и ПЛБ не делается вообще??
Делается ПЛБ. Только нужно подавать 15001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ugina, сначала уведомляете о составлении ПЛБ по форме 15001, и либо одновременно с ней, либо последовательно уже подаете форму 16001 на регистрацию ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что, правда? Дайте пожалуйста ссылка на нормативный документ
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) 4) о реорганизации или ликвидации организации - в течение трех дней со дня принятия такого решения. Отменяется с 24.08.13. Но пока, действует.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Статья 129.1. Неправомерное несообщение сведений налоговому органу 1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
amd, за непредставление С-09-4 штраф по ст. 126 НК РФ. Не поделитесь практикой, где организацию штрафуют по 129.1 за С-09-4?

• Мне нравится
Реакции: amd

lexi

Новичок
23 Авг 2013
7
1
Какие есть особенности у ликвидации ТСЖ ? Планируем провести ликвидацию, но пока не знаем как подступиться.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.