Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Зависело от банка, варианты были разные: невостребованные средства в доход банка; списано за РКО; списано за какую-нибудь справку. Нет, подарка ни разу не было =)

Если банк не может/не хочет забирать себе, перечислите в бюджет на любой КБК.
Не понимаю я Вас. Остаток после кредиторов подлежит распределению между участниками.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Не понимаю я Вас. Остаток после кредиторов подлежит распределению между участниками.
Изначально вопрос звучал: куда пристроить копейки, оставшиеся на расчетном счете (которые всяко меньше 1000р. и в балансе не отражаются). Вот по этому вопросу я и высказался.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Изначально вопрос звучал: куда пристроить копейки, оставшиеся на расчетном счете (которые всяко меньше 1000р. и в балансе не отражаются). Вот по этому вопросу я и высказался.
Я тоже высказался

В любом направлении
))))) Но,

Счет с остатком нельзя закрыть.
А Вы написали,

Пусть лицо, чья подпись в банке, придет и напишет заявление на закрытие счета.
Напишет. Только одним этим заявлением проблема не решается.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Напишет. Только одним этим заявлением проблема не решается.
пусть проявит смекалку :) Да, надо было более полно написать.
Итак, ответ на вопрос: Пусть лицо, чья подпись в банке, придет и напишет заявление на закрытие счета и отказ от остатка в пользу банка, либо если это не возможно, перечислит этот остаток в бюджет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Пусть лицо, чья подпись в банке, придет и напишет заявление на закрытие счета и отказ от остатка в пользу банка, либо если это не возможно, перечислит этот остаток в бюджет.
Угу. Только и это неправильно. Последовательность действий следующая: 1, Перед подачей ЛБ взять сальдовку в налоговой. 2. Если там все по нулям, обнулить р/с. 3. Подать ЛБ. 4. Если Все прошло, бежать в банк и закрывать р/с.
Ибо если ЛБ не пройдет и вылезут долги, фирме в стадии издыхания р/с никто не откроет, разве что по большому блату.

Александр69

Новичок
7 Авг 2013
7
0
А вот, еще идея по обнулению счета. Можно ли на оставшиеся деньги что-нибудь купить после того, как подан ПЛБ? Например, бумагу для принтера или подобное? Естественно, сумму рассчитать, чтобы получился ноль. ООО на упрощенке 6%.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Да распределить участникам и не маяться. Только, лучше сначала свериться с бюджетом, как бы потом не пришлось платить копейки.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Да распределить участникам и не маяться.
Если сумма маленькая, не лучший вариант. Это, как свинью стричь, визгу много, а шерсти мало. Если больше номиналов-налог удерживать, если меньше-налога не будет, но им декларацию подавать придется. Если ФЛ. Я бы спулил в любом направлении, хоть на ту же бумагу, после ПЛБ жизнь ведь не прекратилась еще... А счет закрывать только после записи о ликвидации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Если сумма маленькая, не лучший вариант. Это, как свинью стричь, визгу много, а шерсти мало. Если больше номиналов-налог удерживать, если меньше-налога не будет, но им декларацию подавать придется. Если ФЛ. Я бы спулил в любом направлении, хоть на ту же бумагу, после ПЛБ жизнь ведь не прекратилась еще...
Да, точно, при маленькой сумме логично.
А счет закрывать только после записи о ликвидации.
Кто его после записи закрывать будет?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кто его после записи закрывать будет?
Ликвидатор и закроет. Принесет в банк заявление датированное предыдущим днем. Понимаю, что криво. Но открывать счет ликвидируемому предприятию тяжело. Никакому банку это не надо. Только по большому блату. Проходили.((( И здесь где-то обсуждали.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Все доброго дня!
У меня вопрос как на практике распределяются участникам оставшиеся деньги? Что и как надо сделать последовательно...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Решение о распределении принимает ликвидационная комиссия или ликвидатор.

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Добрый день ! Новичок в ликвидации. Подскажите, пожалуйста, если сумма на расчетном счете от продажи ООО недвижимости ;
1 как распределить эти деньги между участниками при ликвидации.
2. что нужно сделать перед распределением.
3. что нужно указать в решении ликвидатора о распределении (пример, если можно)
4. это решение куда-то подается, или внутренний документ.
5.подскажите, кто может быть ликвидатором? Может им быть бухгалтер ООО? Любой другой человек, не участник, и не работник ООО ?
6.сначала подается объявление в Вестник, а потом 15001?
Заранее большое спасибо!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
5.подскажите, кто может быть ликвидатором? Может им быть бухгалтер ООО? Любой другой человек, не участник, и не работник ООО ?
6.сначала подается объявление в Вестник, а потом 15001?
Заранее большое спасибо!

5. Может быть любой человек
6. Сначала сдается в налоговую 15001, регистрируется, а после получения документов из налоговой идем в вестник

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Решение о распределении принимает ликвидационная комиссия или ликвидатор.
Это собственно не есть решение, как таковое. Процедура предопределена законом. Решение ЛК заключается в том, чтобы определить очередность и состав распределяемого имущества. Распределять или нет, сомнению не подлежит и к компетенции ЛК не относится.
Статья 58. Распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками

1. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества в следующей очередности:
в первую очередь осуществляется выплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.
2. Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
Если имеющегося у общества имущества недостаточно для выплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Это решение принимается уже после утверждения ликвидационного баланса?
После утверждения ЛБ Общество пустое должно быть.

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.