Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Да, точно, при маленькой сумме логично.

Кто его после записи закрывать будет?
+1000000000, но г-н amd придерживается своей отличный точке зрения.
P.S. amd спорили со мной.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
+1000000000, но г-н amd придерживается своей отличный точке зрения.
P.S. amd спорили со мной.
Чего мне с Вами спорить? Я изложил свой подход к проблеме и обосновал его. Маленькая, никому не напряжная шероховатость, позволяет избежать большого геморроя в будущем. Когда Вы получите отказ по ЛБ и при закрытом Вами р/с вылезет забытая грошовая пеня или недоимка, Вы сильно попрыгаете открывая заново р/с, чтобы ее оплатить. Вот и все.

Вам ссылку на статью в ГК
Да. Будьте так любезны. И с Вашими пояснениями, если можно. Мне действительно интересно, что такого ужасного Вы там углядели по этому поводу. Заранее благодарю.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Чего мне с Вами спорить? Я изложил свой подход к проблеме и обосновал его. Маленькая, никому не напряжная шероховатость, позволяет избежать большого геморроя в будущем. Когда Вы получите отказ по ЛБ и при закрытом Вами р/с вылезет забытая грошовая пеня или недоимка, Вы сильно попрыгаете открывая заново р/с, чтобы ее оплатить. Вот и все.

Да. Будьте так любезны. И с Вашими пояснениями, если можно. Мне действительно интересно, что такого ужасного Вы там углядели по этому поводу. Заранее благодарю.

Пардон, но ни шероховатости, ни геморроя нет и не может быть. Отказы у меня по ЛБ, были, не по моей вине, бухгалтерия не доработала. Не поверьте, только сегодня получили доки по последнему этапу ликвидации, по которому уже был отказ. Со второго раза бинго)))) Так вот там была несчастная тысяча, которую в виде штрафа нужно было заплатить в бюджет. Все прекрасно оплачивается платежной Сбера от имени участника ни каких р/счетов открывать не нужно. И лишних подпрыгиваний тем более.
Любезным не буду, потому что не хочу и вашем случае не вижу смысла, т. к. кроме себя вы никого не слышите и не хотите слышать. Да и про ужасы уже фантазии.

• Мне нравится
Реакции: РЕГ МАГ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Любезным не буду, потому что не хочу и вашем случае не вижу смысла, т. к. кроме себя вы никого не слышите и не хотите слышать.
Грубить не надо, от этого Ваше мнение вернее не становится))) Касаемо платежки из Сбера, пробовали. Две наложки отказались принимать. А ссылочку так и не сбросили... Я ведь об этой любезности просил. Есть ссылочка-то?)))

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
ALEKC - от имени бывшего участника, ведь ООО больше нет, так? Пишете что в платежке, его ФИО? Простите дилетанта в ликвидации, если что не так понимаю, ОК?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Нет. ООО есть, пока не внесена запись о ликвидации.
А разве не на последнем этапе подается ликвидационный баланс, после которого принимается решение налоговой о ликвидации ООО и вносится об этом запись в ЕГРЮЛ? Поправьте, пожалуйста, если что не так.

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
А да , все, спать пора. Если отказ по ликвидационному балансу, какая может быть запись о ликвидации ООО...:D:rofl:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А разве не на последнем этапе подается ликвидационный баланс, после которого принимается решение налоговой о ликвидации ООО и вносится об этом запись в ЕГРЮЛ? Поправьте, пожалуйста, если что не так.
Мы несколько о другом говорим. Здесь речь о том, что после закрытия р/с и сдачи ЛБ может вылезти задолженность по налогам. Само ЮЛ уже ничего оплатить не может, р/с закрыт. Маэстро ALEKC,утверждает, что проблема легко решается оплатой задолженности участниками ЮЛ. Забывая при этом, что согласно ст 45 НК РФ 1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Иное же касается только случая банкротства ЮЛ по вине его участников, которые в этом случае могут быть привлечены к субсидиарной ответственности. Иной возможности уплаты участниками налогов за ЮЛ НК не предусматривает.
См. также Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.06.1999 N 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

• Мне нравится

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
РЕГ МАГ, ну почему от имени бывшего участника. Если у Вас был отказ на этапе когда р/счет закрыт (то есть на этапе ЛБ)это же не значит что Участник бывший, как раз самый настоящий. А Общество еще существует и здравствует))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Грубить не надо, от этого Ваше мнение вернее не становится))) Касаемо платежки из Сбера, пробовали. Две наложки отказались принимать. А ссылочку так и не сбросили... Я ведь об этой любезности просил. Есть ссылочка-то?)))

Ну вот уже переходить на частный случай, какие налоговые то? Я привожу реальную практику, что бы не было образного мнения уточняв это московская налоговая, в которой по платеже Сбербанка можно проводить оплату при закрытых р/ счетах.
Относительно ссылочки и любезности читайте выше.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Прошу прощения, но Вы несколько смешны в своем ребяческом гневе и обидках. Ничего, это с возрастом проходит обычно. Все же позволю себе обратить Ваше внимание на два момента. Первое, здесь форум все же в некоторой степени юридический, поэтому утверждения рекомендуется подкреплять ссылками на НПА. Доводы типа, закону противоречит, но у меня прокатило, следует считать дурным тоном. И, второе. Обратите внимание но собственную подпись.
Боже, дай мне мудрости смириться с тем, что я не могу изменить; дай мне мужества изменить то, что я могу изменить, дай мне ума отличить одно от другого.
Т.е. наличие мудрости у Вас способно сочетаться с отсутствием ума, о котором приходится просить отдельно. Довольно странная конструкция. Как-то она и с логикой плохо сочетается и с первоисточником.
В первоисточнике молитва Этингера звучит несколько иначе.
Господи, дай мне спокойствие принять, то что я не могу изменить, дай мне мужество изменить, то что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. (с)
Надеюсь, Вам хватит..., определите сами, чего именно, чтобы почувствовать разницу. За сим, здоровья Вам и удачи, мой юный обидчивый друг!)))))

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
6. Сначала сдается в налоговую 15001, регистрируется, а после получения документов из налоговой идем в вестник[/quotе
Подскажите, а разве не сразу после принятия решения подается в Вестник, а потом вместе с Вестником, решением и заявлением 15001 подается в налоговую ? Подскажите, кто знает, если можно с ссылкой на закон, искала, не нашла. Спасибо.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Цитата:
Сообщение от ALEKC
Прошу прощения, но Вы несколько смешны в своем ребяческом гневе и обидках. Ничего, это с возрастом проходит обычно. Все же позволю себе обратить Ваше внимание на два момента. Первое, здесь форум все же в некоторой степени юридический, поэтому утверждения рекомендуется подкреплять ссылками на НПА. Доводы типа, закону противоречит, но у меня прокатило, следует считать дурным тоном. И, второе. Обратите внимание но собственную подпись.
Цитата:
Сообщение от ALEKC
Боже, дай мне мудрости смириться с тем, что я не могу изменить; дай мне мужества изменить то, что я могу изменить, дай мне ума отличить одно от другого.
Т.е. наличие мудрости у Вас способно сочетаться с отсутствием ума, о котором приходится просить отдельно. Довольно странная конструкция. Как-то она и с логикой плохо сочетается и с первоисточником.
В первоисточнике молитва Этингера звучит несколько иначе.
Господи, дай мне спокойствие принять, то что я не могу изменить, дай мне мужество изменить, то что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. (с)
Надеюсь, Вам хватит..., определите сами, чего именно, чтобы почувствовать разницу. За сим, здоровья Вам и удачи, мой юный обидчивый друг!)))))
Сударь, Вы даже себе представить не можете как заблуждаетесь ))))

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Подскажите, а разве не сразу после принятия решения подается в Вестник, а потом вместе с Вестником, решением и заявлением 15001 подается в налоговую ? Подскажите, кто знает, если можно с ссылкой на закон, искала, не нашла. Спасибо.
Можно и 15001 подать в налоговую и объявление в Вестнике опубликовать одновременно с подачей данной формы. Ликвидация - это не реорганизация, что бы дожидаться получения свидетельства из налоговой.

• Мне нравится

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
А если компания не прошла перерегистрацию, то можно сразу ее на ликвидацию подать? или надо сначала перерегистрировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.