Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
то есть - форму р15001 об утверждении ПЛБ подаём с решением, а сам ПЛБ не подаём?
Подаем, только не в НАЛОГОВЫЙ, а в РЕГИСТРИРУЮЩИЙ орган. В налоговую по месту учета ПЛБ подавать не требуется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ах вот Вы о чём)) а то я уже размечтался...
Так, это не я, а Вы))) Сначала пишете, что 15001 в регорган, потом-С-09-4 в налоговую (уже не надо, но не суть) потом из налоговой что-то получаете про ПЛБ и подаете ЛБ. Я и спросил, что Вы там намерены получить и зачем.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья подскажите плиз, если сдавать 16001 к концу декабря, то надо ли сдавать в территориальную налоговую годовую отчетность или какую там еще?
В территориалке мне сказали что сдавать надо ЛБ + ликвидационную прибыль....так ли это или надо еще что то досдать, чтобы проблем не было,
заранее спасибо

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Друзья подскажите плиз, если сдавать 16001 к концу декабря, то надо ли сдавать в территориальную налоговую годовую отчетность или какую там еще?
В территориалке мне сказали что сдавать надо ЛБ + ликвидационную прибыль....так ли это или надо еще что то досдать, чтобы проблем не было,
заранее спасибо
ничего в территориальную налоговую не нужно предоставлять. Как может пересекаться годовая налоговая отчетность (которая сдается до марта) и ЛБ? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

V.M.

Новичок
21 Сен 2010
10
1
На стадии сдачи ПЛБ получен отказ. Причина: недостоверные сведения о задолженности перед бюджетом. Сверка с ИФНС выявила какие-то 100 руб. штрафа. Баланс составляется в тыс.руб. Вопрос: Из-за 100 руб. баланс недостоверен или надо провести еще сверку с ФСС и ПФР? Фирма УСНО, бух.баланс не сдавался. ЗП не начислялась и не выплачивалась.

Shurochka

Новичок
22 Мар 2011
3
0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении такой ситуации: ООО находится в процессе ликвидации, на этой неделе подали уведомление об утверждении ПЛБ, и соответственно сам ПБЛ, решение налоговая не приняла, ждем понедельника. Проблема заключается в том, что бухгалтерия выявила ошибку в ПЛБ, указали не тот размер задолженности по налогам. Если рег орган зарегистрирует ПЛБ, можем ли мы подать новый ПЛБ с учетом корректировки? И как это описать в решении? Что делать?

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Добрый день. Первый раз занимаюсь ликвидацией. Подскажите пожалуйста, при подаче формы 15001 (назначении ликвидатора) заявителем будет выступать участник или сам назначенный ликвидатор??? заранее спасибо за помощь)

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Добрый день. Первый раз занимаюсь ликвидацией. Подскажите пожалуйста, при подаче формы 15001 (назначении ликвидатора) заявителем будет выступать участник или сам назначенный ликвидатор??? заранее спасибо за помощь)

у меня всегда заявитель участник.
заявитель ликвидатор только при подаче 16001.
отказов никогда не было.

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Все разобралась)))
Спасибо за помощь!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

MJane

Новичок
15 Мар 2010
4
0
Доброе время суток!
Форумчане, не могли бы вы ответить на вопрос по ликвидации ООО.
Год назад было принято решение о добровольной ликвидации ООО. Прошла публикация в вестнике о ликвидации. НО! в налоговую не сообщали, ни в какие иные фонды, органы и тд тоже. На данный момент эта ООО-шка досталась мне. Нужно ликвидировать в итоге. У меня возник вопрос не могу найти нигде ответы.... Последствия публикации в Вестнике? Или закрывать глаза и делать все заново? Или грозит штрафами? Тем более что на данный момент там надо "выводить" участников, а уж потом ликвидировать......
Перелопатила интернет... таких "умников" больше не встречала....чтоб сначала публиковали.... а потом ничего не делали....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Доброе время суток!
Форумчане, не могли бы вы ответить на вопрос по ликвидации ООО.
Год назад было принято решение о добровольной ликвидации ООО. Прошла публикация в вестнике о ликвидации. НО! в налоговую не сообщали, ни в какие иные фонды, органы и тд тоже. На данный момент эта ООО-шка досталась мне. Нужно ликвидировать в итоге. У меня возник вопрос не могу найти нигде ответы.... Последствия публикации в Вестнике? Или закрывать глаза и делать все заново? Или грозит штрафами? Тем более что на данный момент там надо "выводить" участников, а уж потом ликвидировать......
Перелопатила интернет... таких "умников" больше не встречала....чтоб сначала публиковали.... а потом ничего не делали....

все заново...
вот сначала с участниками решите вопрос, а потом заново начните процесс ликвидации.
Всякое бывает.

• Мне нравится
Реакции: MJane

MJane

Новичок
15 Мар 2010
4
0
все заново...
вот сначала с участниками решите вопрос, а потом заново начните процесс ликвидации.
Всякое бывает.

То есть я просто "закрываю глаза" на ту публикацию и делаю вид, что ничего не было? И нам соответственно ничего не будет?)))))) Ни штрафа никаких то иных санкций от налоговой? Я просто понимаю, что найти эту публикацию очень быстро..... и думаю как бы налоговая потом не сказала что вы же уже подходили к ликвидации....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
То есть я просто "закрываю глаза" на ту публикацию и делаю вид, что ничего не было? И нам соответственно ничего не будет?)))))) Ни штрафа никаких то иных санкций от налоговой? Я просто понимаю, что найти эту публикацию очень быстро..... и думаю как бы налоговая потом не сказала что вы же уже подходили к ликвидации....

вообще то начинается процедура ликвидации с того, что принимается решение о ликвидации, затем подача заявления по 15-й форме в 46-ю, тсообщение в территориальную и в фонды. После получения результата из 46-й публикация в Вестнике... а вы как я понял в налоговую ничего и не подавали... тогда по сути никакой ликвидации не было.
ну а там дальше - больше... на форуме есть несколько тем по ликвидации:

https://regforum.ru/showthread.php?t=10097

https://regforum.ru/showthread.php?t=47933

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
тсообщение в территориальную и в фонды.
Не надо уже.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 октября 2013 г. N СА-3-14/3892@

ОТВЕТ НА ЗАПРОС
В соответствии с подпунктом б пункта 4 статьи 1 Федерального закона от 23 июня 2013 года N 248-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" с 24.08.2013 подпункт 4 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающий обязанность организации сообщать о принятии решения о реорганизации или ликвидации организации, утратил силу.
Соответственно с указанной даты у организаций, принявших соответствующее решение, отсутствует обязанность подавать в налоговые органы сообщение по форме N С-09-4 "Сообщение о реорганизации или ликвидации организации", утвержденной приказом ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@ "Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".

https://regforum.ru/posts/494_forma__s_09_4_bolshe_ne_nuzhna/

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

MJane

Новичок
15 Мар 2010
4
0
вообще то начинается процедура ликвидации с того, что принимается решение о ликвидации, затем подача заявления по 15-й форме в 46-ю, тсообщение в территориальную и в фонды. После получения результата из 46-й публикация в Вестнике... а вы как я понял в налоговую ничего и не подавали... тогда по сути никакой ликвидации не было.
ну а там дальше - больше... на форуме есть несколько тем по ликвидации:

https://regforum.ru/showthread.php?t=10097

https://regforum.ru/showthread.php?t=47933

Да, я понимаю с чего она начинается, просто люди до меня почему-то сделали решение, опубликовали в вестнике, НО ничего не подали в налоговую....
В связи с чем и возник вопрос.....давать ли опровержение в вестнике или сделать вид, что не было ничего и в итоге ни штрафов нам не выпишут и ничего не сделают... Решение я просто смогу уничтожить... а вот с вестником.... не понятно что делать было.......
Спасибо большое за ответы!)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Да, я понимаю с чего она начинается, просто люди до меня почему-то сделали решение, опубликовали в вестнике, НО ничего не подали в налоговую....
В связи с чем и возник вопрос.....давать ли опровержение в вестнике или сделать вид, что не было ничего и в итоге ни штрафов нам не выпишут и ничего не сделают... Решение я просто смогу уничтожить... а вот с вестником.... не понятно что делать было.......
Спасибо большое за ответы!)))

поймите - объявление в Вестнике это уже 2-й этап ликвидации, а начинать надо с 46-й (вы ее уведомляете о начале процедуры ликвидации в первую очередь), а если не подали, то ничего и не было... а Вестник? ну кто там отслеживает этот поток информации? копию страниц из Вестника подают в завершающем этапе, как доказательство того, что все формальности по уведомлению возможных кредиторов вами соблюдены).

так что по сути у вас никакой ликвидации и не начиналось...

• Мне нравится
Реакции: MJane

MJane

Новичок
15 Мар 2010
4
0
поймите - объявление в Вестнике это уже 2-й этап ликвидации, а начинать надо с 46-й (вы ее уведомляете о начале процедуры ликвидации в первую очередь), а если не подали, то ничего и не было... а Вестник? ну кто там отслеживает этот поток информации? копию страниц из Вестника подают в завершающем этапе, как доказательство того, что все формальности по уведомлению возможных кредиторов вами соблюдены).

так что по сути у вас никакой ликвидации и не начиналось...

Спасибо большое за ответы!))))))))))))))):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.