Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Ничего не мешает же на этапе ликвидации участнику подать заявление о выходе из общества, а обществу его долю продать 3-му лицу? Заявителем при этом будет ликвидатор с признаком заявителя по 14 форме "02" - правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
Синее - обязательно.
Зеленое - на Ваше усмотрение.
Остальное не предусмотрено.

Доброго дня. Сегодня в 46-й выдали вот такую инструкцию. Что то она меня пугает, особенно то, что ПЛБ и ЛБ должны быть с отметкой налоговой!!!!! Как быть?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 85

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Либо забить и быть готовым побороться, либо смириться и сделать так, как они хотят.

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
Либо забить и быть готовым побороться, либо смириться и сделать так, как они хотят.

а вы как подаете?

Может еще кто откликнется, кто совсем недавно проводил ликвидацию подавая одновременно ПЛБ и ЛБ!!!!:dont_know:

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Ботаник, Подаю 15 форму без ПЛБ, одновременно с 16 с ЛБ (допускается без отметки Налогового органа), решением.

см. Письмо ФНС от 31.01.2014 г. N СА-4-14/1645 О направлении правовых позиций в сфере госрегистрации ЮЛ и ИП.

Вопрос:
Какие документы необходимо предоставить при уведомлении регистрирующего органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса?

Ответ:
Форма N Р 15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица".

Про ЛБ (ГК 63):
5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом. Согласование необходимо для кредитных организаций, например.

Принять документы они обязаны. Будут бодаться и угрожать отказом - узнайте конкретные основания.

• Мне нравится
Реакции: Ботаник

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, а чо квитанцию прикладывать не обязательно?!

Административный регламент
предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств
(утв. приказом Министерства финансов РФ от 22 июня 2012♫г. N♫87н)
С изменениями и дополнениями от:
26 декабря 2013 г.

27. В соответствии со статьей♫21 Федерального закона от 8 августа 2001♫г. N♫129-ФЗ для предоставления государственной услуги по государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в инспекцию по месту нахождения ликвидируемого юридического лица представляются:
подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001♫г. N♫129-ФЗ;
ликвидационный баланс;
абзац четвертый утратил силу.

Причину утраты пояснить? :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А если отказывают - пью их кровь
)))))))))))))

Эта фраза сделала мой день!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
А где Вы это увидели?

за необходимость отметки я посчитала фразу "ПЛБ должен быть предварительно подан в ИФНС России по месту учета организации" в 3 и 4 этапе это прописано, в той инструкции что я прикладывала выше.

Прошу прощения, тогда задам другой вопрос: а эти балансы (ПЛБ и ЛБ) мы все таки должны нести в территориалку??? По форму вроде написано что не надо((((( 46-я ЛБ и так передаст в территориальную.

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
аха, и то только после его регистрации.
ПЛБ и ЛБ сдаем только в 46-ю.
Я тут задавал вопрос откуда взялась эта ересь насчет территориалки, но никто так и не ответил

номер сообщения 1703, там выложена инструкция

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
ликвидационный баланс;
абзац четвертый утратил силу.

Причину утраты пояснить? :)

мне жуть как стыдно....:blush::blush::blush:, а можете пояснить?????????????
я оч удивлена что не надо квитанцию, в той же чертовой инструкции про нее написано:dont_know::dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
мне жуть как стыдно...., а можете пояснить?????????????
я оч удивлена что не надо квитанцию, в той же чертовой инструкции про нее написано
LegO NSK, а чо квитанцию прикладывать не обязательно?!
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 декабря 2013 г. N 139н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ)
ХОЗЯЙСТВ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2012 Г. N 87Н
16. Подраздел "Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов
дополнить пунктом 46.1 следующего содержания:
в инспекцию представляется:
документ об уплате государственной пошлины.
В случае, если предусмотренный настоящим пунктом документ не представлен заявителем, указанный документ предоставляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, путем размещения этого документа (содержащихся в нем сведений) в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.".

за необходимость отметки я посчитала фразу "ПЛБ должен быть предварительно подан в ИФНС России по месту учета организации"
У на самая читающая между строк страна))))

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
аха, и то только после его регистрации.
ПЛБ и ЛБ сдаем только в 46-ю.
Я тут задавал вопрос откуда взялась эта ересь насчет территориалки, но никто так и не ответил

Потому что 99 % считает, что ПЛБ и ЛБ - это разновидность бухгалтерской отчетности (бухгалтерского баланса). :)
В налоговых это вообще аксиома. Хотя в ИФНС по месту учета ни ПЛБ, ни ЛБ не сдается (нет подобной обязанности).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.