Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Чтобы не готовить персучет по лицам, уволенным в связи с ликвидацией)))
Снова Вы в сторону шли. Вопрос был в другом, Вы утверждали, что 99% ликвидируемых о своем решении в ПФ не сообщают. Уж не знаю, откуда такая статистика, не думаю, что в НСК зарегено 99% российских ЮЛ, но и в этом случае вряд ли все они ликвидируются через Вас. Впрочем, возможно Вы работаете в ЦА ПФ РФ, хотя и пишете НСК, и имеете доступ к общей статистике. Возможно. Но из Вашего утверждения следует, что уведомлять ПФ не обязательно, 99% этого не делают и, ничего. А вот это уже неправда, поскольку, есть ли у Вас уволенные в связи с ликвидацией, нет ли, а бумажку подать придется. Хотя бы о том, что таковых нет. И регорган эту информацию запрашивает у ПФ и при отрицательном ответе выдаст отказ. Теперь далее. Отсутствие уволенных, это фантазия, как минимум у Вас был ЕИО, который утратил полномочия в связи с принятием решения о ликвидации и рано или поздно будет уволен. Сама же эта норма введена не ради Вашего дополнительного геморроя, а ради того чтобы период с начала года до решения о ликвидации у сотрудников не потерялся. Поскольку персучет подается один раз в году за прошедший год, ЮЛ прекращается и за период с начала года до решения о ликвидации никто уже иначе эти данные не подаст. Что касается лично Вас, это не претензия, а пожелание, не давать неправильных советов. Тут кое-кто к таким советам прислушивается(((( Не сочтите за наезд.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Вы утверждали, что 99% ликвидируемых о своем решении в ПФ не сообщают.Уж не знаю, откуда такая статистика, не думаю, что в НСК зарегено 99% российских ЮЛ, но и в этом случае вряд ли все они ликвидируются через Вас. Впрочем, возможно Вы работаете в ЦА ПФ РФ, хотя и пишете НСК, и имеете доступ к общей статистике. Возможно.
Не сочту за наезд, но много, жутко много лишних слов. Можно было уместить в вопрос: "Это официальная статистика или личные наблюдения?".
Кстати, Ваши повторяющиеся выпады относительно НСК с чем связаны, если не секрет?

Но из Вашего утверждения следует, что уведомлять ПФ не обязательно,
Да неужто? Из какого именно следует?
https://regforum.ru/showpost.php?p=1632456&postcount=1780
https://regforum.ru/showpost.php?p=1632486&postcount=1787

Но из Вашего утверждения следует,.... 99% этого не делают и, ничего.
Где именно написано про "ничего"?
Хотя в реальности обычно действительно "ничего". Хоя по закону - да, есть штраф по ст.48 212-ФЗ (200 руб.).

А вот это уже неправда, поскольку, есть ли у Вас уволенные в связи с ликвидацией, нет ли, а бумажку подать придется. Хотя бы о том, что таковых нет.
Норму скажете?

Отсутствие уволенных, это фантазия, как минимум у Вас был ЕИО, который утратил полномочия в связи с принятием решения о ликвидации и рано или поздно будет уволен.
У общества могло и не быть ЕИО.
Поскольку персучет подается один раз в году за прошедший год,
27-ФЗ, статья самая первая:
отчетный период - период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
Ну и далее по тексту.

Что касается лично Вас, это не претензия, а пожелание, не давать неправильных советов.
Пожелание хорошее. Требует взаимности.))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не сочту за наезд, но много, жутко много лишних слов. Можно было уместить в вопрос: "Это официальная статистика или личные наблюдения?".
Вот же ж... С дивана подняли((( Энтого мы никак простить не могем!:diablo:

Ясное дело, никакой статистики, тем более официальной, у Вас нет. Как и у меня. Но, про 99% напрасно. Утверждение все, как и никто, одинаково бессмысленны. А 99%, это почти все. Звиняйте.

Ваши повторяющиеся выпады относительно НСК с чем связаны, если не секрет?
С глубоким уважением отношусь к Сибири, работал там, на в Вашем, правда, городе. И к сибирякам. Выпады касаются исключительно отдельных представителей семьи...

Да неужто? Из какого именно следует?
Вроде как из ентого 99 % ликвидаторов и ПФ не уведомляют.
Где именно написано про "ничего"?
Хотя в реальности обычно действительно "ничего". Хоя по закону - да, есть штраф по ст.48 212-ФЗ (200 руб.).
Да не про штраф речь, отказ регоргана будет. А штраф я и не обсуждаю.

Норму скажете?
Сказал. НаписАл даже. Пост 1794 тут.

У общества могло и не быть ЕИО.
Могло. Но тогда про 99% не надо. У 99% ЕИО есть.

27-ФЗ, статья самая первая:
Цитата:
отчетный период - период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
Ну и далее по тексту.
Угу. Вернемся к 99%. Но и не в них дело. Зазор между отчетным периодом и решением о ликвидации есть практически всегда. Об этом зазоре и речь. И упомянутая норма 27-ФЗ именно этого зазора и касается. А размер щелки, в данном случае, роли не играет.

Требует взаимности.))
Одобряю всеми фибрами! Посему, на диван отпустите, а? Книга у меня хорошая! Могу порекомендовать, ежели интересно.)))))

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ясное дело, никакой статистики, тем более официальной, у Вас нет. Как и у меня. Но, про 99% напрасно. Утверждение все, как и никто, одинаково бессмысленны. А 99%, это почти все. Звиняйте.
Так, для сведения. Во многих (некоторых, каких-то, единичных - выберите по вкусу) управлениях ПФ сотрудники ПФ вообще отказываются принимать уведомления о ликвидации, мотивируя это: "А зачем Вы это сдаете?", "Ой, для них ведь формы нет, что с ними делать?", "Так нам и так регорган информацию передаст".
Вроде как из ентого 99 % ликвидаторов и ПФ не уведомляют.
Когда кажется - крестится следует.
Я в трех постах упомянул про обязанность, предусмотренную законом.

Да не про штраф речь, отказ регоргана будет.
Не будет (по закону - не будет). Ибо нет такого основания для отказа, как непредставление в ПФ уведомления о ликвидации.

Сказал. НаписАл даже. Пост 1794 тут.
Я попросил конкретную норму, а не ссылку на пост с тонной слов.

Могло. Но тогда про 99% не надо. У 99% ЕИО есть.
У ликвидируемой-то организации?

Угу. Вернемся к 99%. Но и не в них дело. Зазор между отчетным периодом и решением о ликвидации есть практически всегда. Об этом зазоре и речь.
О придуманном зазоре речь? Это из законов наших или парагвайских?
Участники приняли решение о ликвидации 10.01.2013. Ликвидировалось 15.11.2013. Какова длина (долгота, протяженность) зазора?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так, для сведения. Во многих (некоторых, каких-то, единичных - выберите по вкусу) управлениях ПФ сотрудники ПФ вообще отказываются принимать уведомления о ликвидации, мотивируя это: "А зачем Вы это сдаете?", "Ой, для них ведь формы нет, что с ними делать?", "Так нам и так регорган информацию передаст".
Даже не знаю, что и ответить. Этот тезис тут многократно звучит. Закону не соответствует, но у меня пролезло. Убого и ненадежно. Я через дорогу на красный 100 раз бегал и Вам советую попробовать.
Я Вам про закон, а Вы про сотрудников... Ну, не читали они его... И, что дальше? И нам не надо? Впрочем, для сельской местности, пойдет наверное. Вы только за весь Новосибирск не вставайте, он и без этого славой не обижен.

Я в трех постах упомянул про обязанность, предусмотренную законом.
Спасибо. А Вы к чему помянули, что 99% не сообщают? Я, возможно, Вас не верно понял. Извините.

Не будет (по закону - не будет). Ибо нет такого основания для отказа, как непредставление в ПФ уведомления о ликвидации.
Такого нет, есть другое.

Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;
(в ред. Федеральных законов от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. "г" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ)

Я попросил конкретную норму, а не ссылку на пост с тонной слов.
Повторил конкретные нормы. Конкретнее, не могу. Чисто цитаты. Остальные предъявы, к законодателю.

У 99% ЕИО есть.
У ликвидируемой-то организации?
Вы,главное, не пугайтесь!))) До решения о ликвидации, он есть. После принятия такого решения полномочия к ликвидатору перешли, а человек-то, никуда не делся. И права у него остались, на пенсию, в том числе. Вы постарайтесь понять это.

О придуманном зазоре речь? Это из законов наших или парагвайских?
В парагвайских я, в отличие от Вас, не силен, спорить не стану.

Участники приняли решение о ликвидации 10.01.2013. Ликвидировалось 15.11.2013. Какова длина (долгота, протяженность) зазора?
Протяженность от Вас зависит. 10.01 решение, а когда Вы кого уволили, не знаю. И, еще раз, повторюсь,
3. При ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он представляет сведения, предусмотренные пунктами 2 и 2.1 настоящей статьи, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса
но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Даже не знаю, что и ответить. Я Вам про закон, а Вы про сотрудников... Ну, не читали они его... И, что дальше? И нам, не надо? Впрочем, для сельской местности, пойдет наверное. Вы только за весь Новосибирск не вставайте, он и без этого славой не обижен.
Так я не только про Нск говорю, столичный Вы наш.
Более того, не говорил, что не надо сдавать.

Спасибо. А Вы к чему помянули, что 99% не сообщают?
Пожалуйста. Упомянул к тому, что нарушают безнаказанно в массе своей ликвидаторы закон 212-ФЗ.

Я, возможно, Вас не верно понял. Извините.
Конструктивно. Принимаю.

Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;
(в ред. Федеральных законов от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. "г" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
И каким боком здесь уведомление о ликвидации неустановленной формы, предусмотренное иным законом, нежели 27-ФЗ (пп.3 п.3 ст.28 212-ФЗ), и никакого отношения к персучету не имеющее?

Повторил конкретные нормы. Конкретнее, не могу. Чисто цитаты. Остальные предъявы, к законодателю.
К нему ваще никаких предъяв.

Вы,главное, не пугайтесь!))) До решения о ликвидации, он есть. После принятия такого решения полномочия к ликвидатору перешли, а человек-то, никуда не делся. И права у него остались, на пенсию, в том числе. Вы постарайтесь понять это.
Человеком-ликвидатором, а то и человеками-ликвидаторами, не обязательно становится бывший ЕИО. И в любом случае это уже не ЕИО.
И не работает ликвидатор сотоварищи в организации по Трудовому кодексу. Потому и не увольняется ликвидатор в связи с ликвидацией.
А взносы - да, можете в ряде случаев начислять, например, если договор ГПХ с ликвидатором есть и он не ИП.

3. При ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он представляет сведения, предусмотренные пунктами 2 и 2.1 настоящей статьи, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса
но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
Ну так нормы, в которые идет отсылка, почитайте заодно уж.
Есть застрахованные и начисления по ним в отчетном периоде - будет и персучет.
Нету - не будет. Сдадите нулевку РСВ и вся любовь.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Протяженность от Вас зависит. 10.01 решение, а когда Вы кого уволили, не знаю.
Жаль, что зазор так и не был измерен его автором.)
Ок, решение о ликвидации принято 12.10.2013.
Работники уволены в 2013 году, за все отчетные периоды 2013 года (4 шт) сдан персучет.
Ликвидировано 15.03.2014.
В 2014 году застрахованных лиц в организации не было, начислений - тако же.
Какой персучет за 2014 год предлагается сдать перед ликвидацией?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1♫-♫8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

И если уж формально, то:

3. При ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он

Не?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
Уведомляем только ПФР в течение 3-х дней после принятия решения о ликвидации.
Почему это только ПФ? ФСС тоже.
Регистрирующая наложка при ликвидации в ФСС запрос не делает

Товарищ эксперт amd, а шо это мы не боремся с чужими вредными советами? )) Как же так?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так я не только про Нск говорю, столичный Вы наш.
Тем более, удивили! Я такой статистикой не располагаю, тут либо верить, либо нет, проверить не могу.)))

Упомянул к тому, что нарушают безнаказанно в массе своей ликвидаторы закон 212-ФЗ.
А в какой части нарушают так массово, мне вправду интересно.

Конструктивно. Принимаю.
Ну, я это как гипотезу, не обольщайтесь)))

И каким боком здесь уведомление о ликвидации неустановленной формы, предусмотренное иным законом, нежели 27-ФЗ (пп.3 п.3 ст.28 212-ФЗ), и никакого отношения к персучету не имеющее?
Ничего не понял, извините. Это, о чем было?

Человеком-ликвидатором, а то и человеками-ликвидаторами, не обязательно становится бывший ЕИО. И в любом случае это уже не ЕИО.
Разве с этим кто-то спорит?

И не работает ликвидатор сотоварищи в организации по Трудовому кодексу. Потому и не увольняется ликвидатор в связи с ликвидацией.
Да и с этим никто не спорит. Вы мне на другой вопрос ответьте. Принято участниками решение о ликвидации. Назначена ЛК. Все уволены? Только давайте без экзотики. Обычная контора, не помойка. Сотрудники, ОС, склад, дебиторы-кредиторы...

Ну так нормы, в которые идет отсылка, почитайте заодно уж.
Читаю обычно, спасибо. К Вам встречка, отсылайте конкретнее, плз. Прямо открытым текстом, ст.... п... Не стесняйтесь. Можно даже с цитатой. Не только не обижусь, поблагодарю даже, если цитата верная)))

В 2014 году застрахованных лиц в организации не было, начислений - тако же.
Снова от вопроса уехали. Устал напоминать. Вы же изначально утверждали, что можно ПФ об решении о ликвидации не уведомлять и 99% этого и не делают. И, ничего. Я Вам задал встречный вопрос. Как это прокатит в части предоставления в регорган сведений, предусмотренных 27-ФЗ и 129-ФЗ. Внятного ответа не получил, зато получил замотку на тему, до каких пор ЕИО существует.

Да хоть никакой. Вы решение о ликвидации в ПФ подайте и сведения по ПФ, хотя бы нулевые.

Товарищ эксперт amd, а шо это мы не боремся с чужими вредными советами? )) Как же так?
Все силы ушли на борьбу с Вами.))))

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А в какой части нарушают так массово, мне вправду интересно.
Сказка про Белого Бычка?
Ничего не понял, извините. Это, о чем было?
Об уведомлении ПФ о начавшейся ликвидации.
Складывается впечатление, что Вы особо-то и не читали, о чем разговор шел, но начали спор-пикировку.

Разве с этим кто-то спорит?
Господи, как быстро меняется мир....

Да и с этим никто не спорит. Вы мне на другой вопрос ответьте. Принято участниками решение о ликвидации. Назначена ЛК. Все уволены? Только давайте без экзотики. Обычная контора, не помойка. Сотрудники, ОС, склад, дебиторы-кредиторы...
И "все уволены", и "не все уволены", и "никто не уволен" - все варианты могут иметь место. В зависимости от ситуации. И?

Снова от вопроса уехали. Устал напоминать. Вы же изначально утверждали, что можно ПФ об решении о ликвидации не уведомлять и 99% этого и не делают. И, ничего.
Можно (физически).
Нельзя (по закону).
Не делает большинство, да, потому что ПФ ленится за это штрафовать и вообще ведет себя наплевательски по отношению к этой обязанности страхователей. А вообще, отменить ее забыли, как аналог в ст.23 НК РФ.
Я Вам задал встречный вопрос. Как это прокатит в части предоставления в регорган сведений, предусмотренных 27-ФЗ и 129-ФЗ. Внятного ответа не получил, зато получил замотку на тему, до каких пор ЕИО существует.
Непредставление в ПФ сведений о начавшейся ликвидации, предусмотренных 212-ФЗ, никак не повлияет на взаимоотношения регоргана и организации, вытекающие из 129-ФЗ.
Ибо эти сведения никакого отношения к персучету не имеют.
Можете не подать уведомление, получить штраф по 212-ФЗ или не получить, а в дальнейшем спокойно сдать персучет, в том числе который по п.3 (последний "ликвидационный").

Да хоть никакой. Вы решение о ликвидации в ПФ подайте и сведения по ПФ, хотя бы нулевые.
РСВ подам перед подачей Р16001, нулёвку, я ж говорил уже.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можете не подать уведомление, получить штраф по 212-ФЗ или не получить, а в дальнейшем спокойно сдать персучет, в том числе который по п.3 (последний "ликвидационный").
Наконец-то я понял, о чем Вы.))) Отвечаю, просто так сдать персучет средь бела дня не выйдет. Сдадите вместе с решением о ликвидации. А просрочка и санкции, отдельная тема. У Вас там в НСК уже и утро, поди?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Наконец-то я понял, о чем Вы.)))
На последней минуте матча канадцы поняли, где их ворота.

Отвечаю, просто так сдать персучет средь бела дня не выйдет.
Что помешает сдать персучет? Сломанная клавиша с буквой "Л" на клавиатуре?

5.4. поле "Прекращение деятельности" заполняется только в случае прекращения деятельности организации в связи с ликвидацией либо прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в случаях, указанных в части 15 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009♫г. N♫212-ФЗ. В указанных случаях в данном поле проставляется буква "Л";

Сдадите вместе с решением о ликвидации.
Не сдам. Где написано, что я решение должен в ПФ сдавать?

У Вас там в НСК уже и утро, поди?
И медведи. Куда ж без них.

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Добрый день. Подскажите, а документы по ликвидации можно получить по Доверенности? И какой должна быть доверенность: нотариальной от имени ликвидатора?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день. Подскажите, а документы по ликвидации можно получить по Доверенности? И какой должна быть доверенность: нотариальной от имени ликвидатора?

1. Можно.
2. Нотариальной.
3. Пока нет 100%ного ответа из-за формулировки в законе.
Практически везде требуют доверку от общества. С чем не каждый согласен))

• Мне нравится
Реакции: Tess

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
1. Можно.
2. Нотариальной.
3. Пока нет 100%ного ответа из-за формулировки в законе.

Просто нас нотариус убеждает, что на последней стадии ликвидации документы должен получать сам заявитель и доверенность оформить от лица ликвидатора они не могут((( вот и думаю как быть(((

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Просто нас нотариус убеждает, что на последней стадии ликвидации документы должен получать сам заявитель и доверенность оформить от лица ликвидатора они не могут
ищите другого нотариуса. Делаются доверенности от общества в лице ликвидатора.
Заявление нотариуса не лишено логики. Доверенность от Общества, которого уже нет.
ГК РФ Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
4) прекращения юридического лица, от имени которого или которому выдана доверенность, в том числе в результате его реорганизации в форме разделения, слияния или присоединения к другому юридическому лицу;

Доверенность от заявителя-физика катит, но

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.