Так, для сведения. Во многих (некоторых, каких-то, единичных - выберите по вкусу) управлениях ПФ сотрудники ПФ вообще отказываются принимать уведомления о ликвидации, мотивируя это: "А зачем Вы это сдаете?", "Ой, для них ведь формы нет, что с ними делать?", "Так нам и так регорган информацию передаст".
Даже не знаю, что и ответить. Этот тезис тут многократно звучит. Закону не соответствует, но у меня пролезло. Убого и ненадежно. Я через дорогу на красный 100 раз бегал и Вам советую попробовать.
Я Вам про закон, а Вы про сотрудников... Ну, не читали они его... И, что дальше? И нам не надо? Впрочем, для сельской местности, пойдет наверное. Вы только за весь Новосибирск не вставайте, он и без этого славой не обижен.
Я в трех постах упомянул про обязанность, предусмотренную законом.
Спасибо. А Вы к чему помянули, что 99% не сообщают? Я, возможно, Вас не верно понял. Извините.
Не будет (по закону - не будет). Ибо нет такого основания для отказа, как непредставление в ПФ уведомления о ликвидации.
Такого нет, есть другое.
Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;
(в ред. Федеральных законов от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. "г" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
Я попросил конкретную норму, а не ссылку на пост с тонной слов.
Повторил конкретные нормы. Конкретнее, не могу. Чисто цитаты. Остальные предъявы, к законодателю.
У 99% ЕИО есть.
У ликвидируемой-то организации?
Вы,главное, не пугайтесь!))) До решения о ликвидации, он есть. После принятия такого решения полномочия к ликвидатору перешли, а человек-то, никуда не делся. И права у него остались, на пенсию, в том числе. Вы постарайтесь понять это.
О придуманном зазоре речь? Это из законов наших или парагвайских?
В парагвайских я, в отличие от Вас, не силен, спорить не стану.
Участники приняли решение о ликвидации 10.01.2013. Ликвидировалось 15.11.2013. Какова длина (долгота, протяженность) зазора?
Протяженность от Вас зависит. 10.01 решение, а когда Вы кого уволили, не знаю. И, еще раз, повторюсь,
3. При ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) он представляет сведения, предусмотренные пунктами 2 и 2.1 настоящей статьи, в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса
но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица