Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
amd, ГК, статья 63
8. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Можно об этом пункте напомнить нотариусу. Но никаких тогда вопросов, если ликвидация завершена, а документы просто получить надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Tess

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но никаких тогда вопросов, если ликвидация завершена, а документы просто получить надо.
Что значит просто получить? Запись внесена, ЮЛ прекращено, доверенность от прекращенного ЮЛ. См. ст. 188. Единственное, о чем я бы поспорил с нотариусом, это о том, что на момент выдачи доверенности ЮЛ существует, а получать возможно будут не свидетельство о ликвидации, а отказ в ней, т.е. ЮЛ не прекратится и доверенность будет действительна. А если прекратится, то регорган по этой доверенности не должен документы выдавать. Но это уже проблема регоргана, а не нотариуса. Хотя по этой логике и ликвидатору выдавать не должны, поскольку его ликвидаторские полномочия также прекратились с прекращением ЮЛ. Поэтому, доверенность должна быть от заявителя-физика. Одна беда, регорган хочет от ЮЛ))))))

• Мне нравится

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
amd, или у человека ситуация - готовится последний этап и документы еще не подали (я думаю тут можно было бы найти другого нотариуса).

Или же всё было подано, зарегистрировали, а нужно получить и доверенности нет.

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Или же всё было подано, зарегистрировали, а нужно получить и доверенности нет.
Так про это чел и говорит.
на последней стадии ликвидации документы должен получать сам заявитель и доверенность оформить от лица ликвидатора они не могут((( вот и думаю как быть(((

• Мне нравится
Реакции: ПиФ и Tess

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Добрый день. последний раз перед сдачей хочу уточнить. Какую форму баланса подавать? бухгалтер подготовил бухгалтерскую отчетность, форма по КНД 0710099 (новая, не прописывается промежуточный или ликвидационный, только код, сам баланс в конце не подписывается ликвидатором). или можно подать просто бух баланс в свободной форме (с надписью утвержден единственным участником)? Баланс у нас нулевой

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день. последний раз перед сдачей хочу уточнить. Какую форму баланса подавать? бухгалтер подготовил бухгалтерскую отчетность, форма по КНД 0710099 (новая, не прописывается промежуточный или ликвидационный, только код, сам баланс в конце не подписывается ликвидатором). или можно подать просто бух баланс в свободной форме (с надписью утвержден единственным участником)? Баланс у нас нулевой

ПЛБ и ЛБ - это не бухотчетность.
Может быть произвольной формы.
Лишь бы соблюдались требования из ГК.

Сверху сведения об утверждении его участниками.
Внизу подпись ликвидатора, печать организации.
Ну и на какую дату баланс.

ta280387ta

Новичок
8 Дек 2013
5
0
Подскажите пожалуйста первый раз ликвидирую ООО! На стадии составления ПЛБ появилось множество вопросов:
1. Если делать ПЛБ в налогоплательщике, то он не даёт возможность редактировать, для того чтобы изменить название Бухг финансовый отчёт на ПЛБ, а также добавить вверху надпись, что утверждена решением участника и в конце подпись...Может у кого-нибудь есть бланк ПЛБ??Буду очень благодарна

Ещё вопросы:
2.мы никому не должны нам никто ничего не должен, денег на р/с осталось 2000 руб, убыток 3 000 руб, после ПЛБ нам ведь надо УК списать...как мне это сделать - у меня получается не хватает 5000 руб(2000 списываем с расчётного счёта и 3000 перекрываем убыток). Может ли учредитель например подарить эти 5000 руб организации или эти 5000 тоже будут просто убытком?
3. В форме 15001 при сдаче ПЛБ, пустые листы (А Лист ведь не заполняем)не надо печатать? Так как в форме р15001 при сдаче ПЛБ мы указываем заявителя - ликвидатора(надеюсь это я правильно поняла), то заполняется только раздел 6??? Или всё таки надо заполнять от участника и заполнять разделы 5 и 6???
4. Обязательно прикреплять к ПЛБ Лист- перечень предъявленных кредиторами требований ( если нет кредиторов)
5. решения о утверждении ПЛБ и ЛБ принимают участники , а вот сами балансы подписывают ликвидаторы?? (тк на титульнике при распечатке из налогоплательщика указывает в ПЛБ именно руководителя а не ликвидатора)
6. ПЛБ И ЛБ необходимо заверять и тот и тот у нотариуса??? или прошивается и закрепляется печатью и подписью.
7. И нужно ли сдавать копии ПЛБ и ЛБ в территориальную налоговую??? Если да, то когда до сдачи балансов в регистрирующую налоговую или после

Буду очень всем благодарна за ответы!!!Заранее всем огромное спасибо!!!! Очень жду ответов!!!

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
всем привет, подскажите пож-та, при подаче формы 16001, нужно ли в ИФНС представлять справку из ПФР?

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Добрый день!
Подскажите, как бывает на практике: после публикации в вестнике хотим подать ПЛБ, потом, после регистрации, ЛБ. У нас висит задолженность кредиторская, порядка миллиона. Уведомления кредиторам не делали, есть только публикация. Можно ли пройти ликвидацию с такими условиями? Если нет, какие действия можно предпринять?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
vasska, обанкротьтесь, или срисуйте в ПЛБ эту кредиторку и пусть ваш ликвидатор несёт за это ответственность, если что.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Добрый день!
Подскажите, как бывает на практике: после публикации в вестнике хотим подать ПЛБ, потом, после регистрации, ЛБ. У нас висит задолженность кредиторская, порядка миллиона. Уведомления кредиторам не делали, есть только публикация. Можно ли пройти ликвидацию с такими условиями? Если нет, какие действия можно предпринять?

Кредитор:
1) либо оспорит решение ИФНС о государственной регистрации ликвидации юрлица в арбитраже, решение отменят, фирму реанимируют,
2) либо подаст исковое заявление на ликвидатора в райсуд и присудят ему денежку с ликвидатора.

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Здравствуйте!

Утверждение ПЛБ. Один учредитель и назначенный ликвидатор

1. 15001 подписывает ликвидатор. это понятно.

Но есть сомнения:

2. Пояснительную записку подписывает единственный участник?

2. Решение об утверждении ПЛБ (и ЛБ на последнем этапе) ед. участник?

3. Подписание ПЛБ тоже ед. участник?

Спасибо

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Там есть какие то различия:

если учредителей несколько, то пояснительную подписывает ликвидатор

а протокол все учредители, но можно в протоколе ликвидатора прописать

и ПЛБ по моему тоже лик подписывает,

а вот когда ед. учред., не помню, забыл

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
Интересно, то есть решение об утверждение ПЛБ принимает ликвидатор, а ед. учредитель там вообще прописывается?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Я выше писала что Утверждала участником соответственно и подписывал решение участник. Ликвидатор в документе не фигурировал но сам ПБЛ и ЛБ подписывал ликвидатор а утверждал участник

• Мне нравится
Реакции: mars45

ta280387ta

Новичок
8 Дек 2013
5
0
Подскажите пожалуйста как сделать ПЛБ, если нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны... Были только УК 10 тыс.руб, который учредитель вносил на р/с при открытии, но со временем организация скушала всю денежку и на расчётном счету осталось 2тыс руб.И ещё есть у организации убыток -3 тыс. руб.Как быть подскажите - как уравновесить баланс???Ведь получается, что актив = 2 (денежка на р/с), а пассив 7 ( уставной капитал - 3 (убыток)....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.