Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Мы так-то на юридическом форуме, не?
Бред отдельного УФПР проецировать будем на всю страну?

Вы так и не ответили, кто "заявителем" в УФПР будет.
у меня нет столько свободного времени, как у вас, что бы вывешивать сканы.
Это как вы говорите "БРЕД" не одного ПФ, я занимаюсь ликвидациями и вместе с бегунком получаю такую бумажку счастья ( о снятии с учета).
О том, кто будет заявителем при снятии в ПФ, не помню что бы меня спрашивали:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
у меня нет столько свободного времени, как у вас, что бы вывешивать сканы.
Это пять!
Зато есть время для околонаучных советов.

Это как вы говорите "БРЕД" не одного ПФ, я занимаюсь ликвидациями и вместе с бегунком получаю такую бумажку счастья ( о снятии с учета).
Подобные бумажки и бегунки не получал ни в одном из регионов, где приходилось ликвидировать.

я занимаюсь ликвидациями
Спасибо, кэп (с)

О том, кто будет заявителем при снятии в ПФ, не помню что бы меня спрашивали
https://regforum.ru/showpost.php?p=1655013&postcount=1854

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Коллеги, есть вопрос..ОСУ, 2 участника физика, ликвидация, кто будет заявителем 15001? Ликвидатор не может, занят...может ли участник? или орган принявший решение? Какую циферку ставить в листе на заявителя 1 или 3???

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Ламея, ликвидатор может уже год как) можете также протоколом назначить заей одного из физиков

• Мне нравится
Реакции: Ламея

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Neoplan, про ликвидатора знаю, но он сейчас недоступен, поэтому и написала, что НЕ может, ЗАНЯТ)) Если уполномачиваю одного из участников, то ставлю цифру 1?? От второго участника ничего не потребуется?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Зато есть время для околонаучных советов.
ну и кто дал право давать оценивать мои высказывания. Научные они или "околонаучные" (такого словосочетания нет в русском языке)?
Подобные бумажки и бегунки не получал ни в одном из регионов
это очень видно, что вы только начали свою трудовую деятельность
мне приятно, что вам нравятся мои высказывания, уже цитируете меня ))

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Ламея, у вас 15001 на что? первый этап или уже ПЛБ подаете?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Согласно пояснительному письму ФНС (переписку с которой ведет
LegO NSK, за что ему реально гранд мерси) сказано, что заявителем может быть либо учредители (участники), либо орган принявший решение о ликвидации, либо председатель ликвид.комиссии (Ликвидатор)

• Мне нравится

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
То есть, если уполномочиваете одного из участников, то помечаете в заявлении цифру "1".

• Мне нравится

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
LegO NSK,
ALEKC, вам обоим устные предупреждения. Неважно, кто начал, важно, что оба устроили перепалку в профильном разделе.
В следующий раз выдам карточки.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: rinalight

Bormotun

Пользователь
17 Апр 2012
34
0
Добрый день, подскажите по существу, мы самоликвидируемся) По факту сделали следующее:
1. Протокол с решением о ликвидации, назначении Ликвидационной комиссии и ее Председателя, форму 15001 - все сдали в Налоговую и получили лист записи.
2. Подготовили и сдали все документы на публикацию в Вестник.

Вопросы:
1. Необходимо ли уведомлять Фонды и есть ли какие-то установленные сроки на это (регламентированные формы)? Сниматься с учета?
2. Кредиторку всю погасили заранее, после публикации останется только заплатить за один месяц аренды (затянули с уведомлением о расторжении Договора с собственником помещения и придется еще проплатить за месяц после публикации - необходимо ли их уведомлять отдельно, а затем прикладывать это уведомление в налоговую при сдаче ПЛБ?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
1. Необходимо ли уведомлять Фонды и есть ли какие-то установленные сроки на это (регламентированные формы)? Сниматься с учета?
2. Кредиторку всю погасили заранее, после публикации останется только заплатить за один месяц аренды (затянули с уведомлением о расторжении Договора с собственником помещения и придется еще проплатить за месяц после публикации - необходимо ли их уведомлять отдельно, а затем прикладывать это уведомление в налоговую при сдаче ПЛБ?

1. По 212-ФЗ должны уведомить фонды в течение 3 рабочих дней после решения. Форма произвольная. За неуведомление теоретически возможен штраф по 212-ФЗ в размере 200 руб.
Сниматься ниоткуда не требуется, после ликвидации снимут автоматом на основании сведений из регоргана.
2. По ГК уведомляются все кредиторы. Никакие уведомления кредиторов и ПЛБ в регорган сдавать не требуется.

• Мне нравится
Реакции: Bormotun

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, имеем ли право принять решение о ликвидации юр.лица, если 40% УК принадлежит Обществу, либо все таки нужно распределить долю м/у участниками? Спасибо

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, имеем ли право принять решение о ликвидации юр.лица, если 40% УК принадлежит Обществу, либо все таки нужно распределить долю м/у участниками? Спасибо

Имеете, участник все равно единственный.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
не единственный, остались двое. и теме не менее все равно.. кворума хватает?

Ну двое так двое)))
Двое примут единогласное решение, как и требуется по 14-ФЗ.

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества,

• Мне нравится
Реакции: s@tch

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте!

У меня ликвидация на последнем этапе - подача ЛБ. Получен отказ в 46 ИФНС по причине (как я поняла) непредоставления отчета в ПФР (и справки в ИФНС) по персонифицированному учету. Однако, в нашей организации нет сотрудников и при сдаче обязательных отчетов в ПФР, бухгалтера уверяли, что поскольку сдаются нулевые отчеты, то отчет по персучету не подается. А вот теперь отказ из-за непредставления этого отчета.
Есть ли у кого-то форма этого отчета и если не жалко, поделитесь, плиз на почту bessik_2011@rambler.ru

Заранее спасибо!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
по причине (как я поняла) непредоставления отчета в ПФР (и справки в ИФНС) по персонифицированному учету.

Выложить отказ можете?

в нашей организации нет сотрудников
У Вас вместо директора управляющий или управляющая компания?

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Выложить отказ можете?

У Вас вместо директора управляющий или управляющая компания?

Я понимаю о чем Вы, нет, у нас был директор, которого уволили, з/п ему не начислялась и не выплачивалась.

Скан отказа выкладываю. И возник еще вопрос - подавать решение об утверждении ЛБ нужно старое (т.е. от той же даты, что и до отказа)?

Вложения

• скан2.jpg
    скан2.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.