Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
Добрый день всем!
Пожалуйста, подскажите - у нас ЮЛ (арабские эмираты) является единственным участником ликвидируемого российского ООО.
В ЮЛ - шесть Директоров (СД), ни один из них не хочет приезжать в Москву для оформления УВЕДОМЛЕНИЯ (удостоверения подписи участника/заявителя в присутствии нотариуса). Вопрос - Может ли представитель (третье лицо) по Доверенности от СД ЮЛ подписать формы 15001, 02 и потом 03 в присутствии российского нотариуса???

Какая в таком случае делается запись в п.5.
- V в клеточке ОРГАН.
- "наименование органа" - Решение Единственного участника ООО - наименование ЮЛ.
- В левом углу делаем запись о представителе по Доверенности с указанием его паспортных сведений??

Спрасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
ну ответят наверно мне только в четверг уже =)))))
с наступающим!

тем не менее ...
ликвидируем ооо с несколькими участниками + доля на обществе
15001, 15002 и потом 15003 должен подавать участник
вопрос:
может ли эти этапы подавать директор Общества (у общества же там тоже доля!)

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
вопрос:
может ли эти этапы подавать директор Общества (у общества же там тоже доля!)
нет, поскольку по общему правилу не распределенная доля в голосовании не участвует.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Может ли представитель (третье лицо) по Доверенности от СД ЮЛ подписать формы 15001, 02 и потом 03 в присутствии российского нотариуса???
Может, но должна обязательно быть нотариальная доверенность с переводом, которая дает соответствующие полномочия - на принятие решения / голосование / подачу уведомления в ИФНС № 46.

Оформляется:
- Орган
- наименование органа единственный участник ООО "Ромашка" (название именно участника)
- да

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
Барабака, Спасибо. Еще вопрос - Доверенность будет сделана в ОАЭ, например от 01.03.2011, легализована в Генконсульстве, а Решение примем потом в Москве,тк срок подачи документов 3 рабочих дня со дня принятия решения о ликвидации. Это Решение кто подписывает??
Представитель по Доверенности может?, если в Доверенности есть полномочия на такие действия?.
Дата Решения будет текущая.
Спасибо

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Может, но должна обязательно быть нотариальная доверенность с переводом, которая дает соответствующие полномочия - на принятие решения / голосование / подачу уведомления в ИФНС № 46.
неужели по доверенности пропускают, я удивлена
aurora262, почему не хотите отправить форму на заверение в ОАЭ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.

Это касается продажи доли, но при создании, например, доверенность с апостилем тоже проходит. Т.е. закон, в принципе, такое допускает.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
aurora262, почему не хотите отправить форму на заверение в ОАЭ?

Юля:) пропускают, но............Доверенность ТА...не просто доверенность и не равняется нашей доверенностью, она по содержанию на много круче...

Но не в этом суть...

Я между прочим и решения подписывал доверенным лицом, а этук доверенность всегда прошивал вместе с решениями + к Формам доверенность данную прикладывал, все проходит, лиш бы нотариус не тупанул и не заверил типа "Действующего на основании доверенности....", лучше просто "Свидетельствую подлинность подписи гражданина..."

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
ну лаадно, убедили:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

yuliya_22

Новичок
Доброй ночи! может кто подскажет!! ликвидируем нулевую фирму в Люберцах. если кто ликвидировал в г. Люберцы фирмы можете подсказать что и как они требуют что хотят видеть. и если не сложно то расказать процедуру ликвидации в г. Люберцы

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
aurora262,

почему не хотите отправить форму на заверение в ОАЭ?

Добрый день. Видимо нам придется отправить Уведомление в ОАЭ для заверения его там, а дату принятого Решения проставим здесь в Москве, после перевода документа.

Ездили в ИФНС 46 на консультацию по нашему вопросу и они нам заявили, что выдадут отказ, если Уведомление будет заверять лицо по Доверенности (третье лицо).

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Юля:)
Я между прочим и решения подписывал доверенным лицом, а этук доверенность всегда прошивал вместе с решениями + к Формам доверенность данную прикладывал, все проходит, лиш бы нотариус не тупанул и не заверил типа "Действующего на основании доверенности....", лучше просто "Свидетельствую подлинность подписи гражданина..."

Видимо у вас Доверенность была на одного человека, который подписывал и Решение и Уведомления заверял. А в каком виде вы доверенность пришивали к Протоколу в н/з копии или в оригинале? (апостилированную).
Нотариус нам сказал, что все нам заверит, а вот примит ли у вас такой пакет документов ИФНС.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
aurora262, Подшивал апостилированую, переведенную в ксерокопии

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Видимо у вас Доверенность была на одного человека, который подписывал и Решение и Уведомления заверял
Доверенность нужна на совершение любых действий, связанных с исполнением поручения, а не только на заявление. Принимать от моего имени любые решения, в том числе о реорганизации и ликвидации, представительствовать во всех государственных органах, подписывать от моего имени любые документы, связанные с деятельностью.... Тут важно, что он не заявление по доверенности подает, а решение по доверенности принимает.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Доброй ночи! может кто подскажет!! ликвидируем нулевую фирму в Люберцах. если кто ликвидировал в г. Люберцы фирмы можете подсказать что и как они требуют что хотят видеть. и если не сложно то расказать процедуру ликвидации в г. Люберцы
лучше в этом разделе поузнавать https://regforum.ru/forumdisplay.php?f=63

aurora262

Местный
4 Дек 2009
111
4
Москва
Доверенность нужна на совершение любых действий, связанных с исполнением поручения, а не только на заявление. Принимать от моего имени любые решения, в том числе о реорганизации и ликвидации, представительствовать во всех государственных органах, подписывать от моего имени любые документы, связанные с деятельностью.... Тут важно, что он не заявление по доверенности подает, а решение по доверенности принимает.

Спасибо.

Mikro

Новичок
22 Ноя 2010
17
1
Благодаря поддержке форумчан - первый этап ликвидации нами пройден! Всем спасибо! :eat:
Все как по писаному на форуме - сдали 15001, 15002 решение и прочее - все прошли. В вестник все сдали и два месяца выждали. В налоговой прошли какую-то странную проверку - вроде бы как камеральную, но не понятно какую - суть в том, что обещали дать какой-то актик что вопросов к нам мол нету. В ПФР вроде бы тоже неплохо - послали бухгалтера, будет какая-то сверка и потом дадут справку (с их слов). А нам пока, надо подготовить документы по второму этапу.
Друзья, поправьте меня если я в чем ошибусь пожалуйста! :eek:

Значит сдаем в 46-ю форму 15003 (там один лист, так что или на первой странице нотариус должен шлепнуть штампулечку или на обороте - и там же как я понял надо написать ПД участника - ибо подпись участника - он как бы заявитель), также сдаем решение в одном экземпляре с подписью участника (он один у нас) и печатью конторы и сдаем промежуточный баланс, на котором тоже должна быть подпись участника, подпись ликвидатора и подпись бухгалтера + печать организации. Ничего я не напутал? :dont_know:

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Значит сдаем в 46-ю форму 15003 (там один лист, так что или на первой странице нотариус должен шлепнуть штампулечку или на обороте - и там же как я понял надо написать ПД участника - ибо подпись участника - он как бы заявитель), также сдаем решение в одном экземпляре с подписью участника (он один у нас) и печатью конторы и сдаем промежуточный баланс, на котором тоже должна быть подпись участника, подпись ликвидатора и подпись бухгалтера + печать организации. Ничего я не напутал?
+ копия листа вестника с печатью и подписью ликвидатора.
Печать конторы на Р15003 не нужна.
На ПЛБ подпись ликвидатора.

• Мне нравится
Реакции: Mikro

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Значит сдаем в 46-ю форму 15003 (там один лист, так что или на первой странице нотариус должен шлепнуть штампулечку или на обороте - и там же как я понял надо написать ПД участника - ибо подпись участника - он как бы заявитель), также сдаем решение в одном экземпляре с подписью участника (он один у нас)
правильно...
и печатью конторы
на решении печать ставить не нужно....
промежуточный баланс, на котором тоже должна быть подпись участника, подпись ликвидатора и подпись бухгалтера + печать организации.
вместе с формой Р15003 сдаете ПЛБ(на нем ставится подпись участника, руководителя ликвидационной комиссии и печать организации...бухгалтерская подпись не требуется....)

• Мне нравится
Реакции: Mikro
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.