С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, ведомст

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Re: С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, вед

мне кажется в тему:
заказывал на сайте росреестра кадастровый паспорт участка в эл. виде.
все получилось, заняло неделю.
прислали 1 файл пдф и 2 файла с эл.цифровой подписью.
Пошел с этой трехомудией в отдел регистрации по ЮАО, они говорят принять не можем так как нет соответствующей технической возможности
...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, вед

по вопросу одного окна.
Так что надо принести то и по какому вопросу ?)))

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва

Так что надо принести то и по какому вопросу ?)))

обратитеть в любой отдел Росреестра и запросите любой документ который требует предоставление дополнительных справок и получите ответ.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Пошел с этой трехомудией в отдел регистрации по ЮАО, они говорят принять не можем так как нет соответствующей технической возможности
...
Так теперь по идее Вам и этого получать не надо - идете в Регпалату, а они запрашивают из федеральных структур все сами, а с 1 июля они будут и региональных сами получать .

В общем никто так и не попробывал ничего

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва

Так теперь по идее Вам и этого получать не надо - идете в Регпалату, а они запрашивают из федеральных структур все сами, а с 1 июля они будут и региональных сами получать .

В общем никто так и не попробывал ничего

ничего не запрашивают, сказали все дополнительные документы приносите сами.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94

в любом случае, нововедение хорошее.
вот например поФЗ о садоводческих товариществах вы с заявлением в администрацию раньше обязаны были предоставить выписку из ЕГРЮЛ по вашему СНТ и документ на землю.
теперь администрация сама будет запрашивать эти данные:
В случае, если ранее ни один из членов данного некоммерческого объединения не обращался с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, указанный орган самостоятельно запрашивает:
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
сведения о правоустанавливающих документах на земельный участок, составляющий территорию данного некоммерческого объединения, в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если такие сведения содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в иных случаях указанные сведения запрашиваются у заявителя);
сведения о данном некоммерческом объединении, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,803
7,041
Санкт-Петербург

"- дикий народ" (с)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

обратитеть в любой отдел Росреестра и запросите любой документ который требует предоставление дополнительных справок и получите ответ.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва

"- дикий народ" (с)

перегибы на местах бывают:)

все поправится со временем.

Добавлено через 38 секунд
Доп. справки откуда ? Из местной администрации и БТИ ? Конечно надо в бумажном до 1 июля

выписка из ЕГРЮЛ

almira

Активист
20 Сен 2007
14,803
7,041
Санкт-Петербург

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

мне кажется в тему:
заказывал на сайте росреестра кадастровый паспорт участка в эл. виде.
все получилось, заняло неделю.
прислали 1 файл пдф и 2 файла с эл.цифровой подписью.
...
А вот это к сожалению реальная проблема. Нет у нас единого информационного пространства для документов с ЭЦП. Т.е. нет программ позволяющих с легкостью прочитать документ подписанный ЭЦП. В основном все программы ориентированы только на подписание документов определенной специфики.
Хотелось бы чтобы когда-нибудь можно было сделать через сайт налоговой выписку из ЕГРЮЛ подписанную ЭЦП налогового инспектора и отправить ее по электронке/принести на флешке в банк, контрагенту или куда-то еще. Пока нам до этого еще очень далеко...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да здесь все проще, подаете те документы что у вас есть и все. И говорите, если будет отказ, то отправлю его копию в администрацию президента, может быть после этого вас научат пользоваться электронным документооборотом :D

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Хотелось бы чтобы когда-нибудь можно было сделать через сайт налоговой выписку из ЕГРЮЛ подписанную ЭЦП налогового инспектора и отправить ее по электронке/принести на флешке в банк, контрагенту или куда-то еще. Пока нам до этого еще очень далеко...
Ну почему? На будующий год думаю с введением электронных удостоверений личности по идее должна проблема разрешиться

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Ну почему? На будующий год думаю с введением электронных удостоверений личности по идее должна проблема разрешиться
На следующий год после чего? :D После окончания четвертого срока Путина? :diablo:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

На следующий год после чего?
2012 имеется ввиду

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Ориентировочно 16 июня Госдумой во втором чтении будет принят законопроект «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». Минэкономразвития подготовило к нему проект поправок, который оказался в распоряжении «Маркера». Основное новшество ― включение в законопроект раздела об универсальной электронной карте. В законопроекте установлен срок, когда всем гражданам независимо от того, подали они заявку на карту или нет, она будет выдана,— 2014 г. По замыслу разработчиков карта откроет гражданам доступ к государственным электронным сервисам всех ведомств на территории страны. Универсальная карта объединит в себе сразу несколько документов и станет фактически главным удостоверением личности российского гражданина.
Зачем нужна универсальная карта

Универсальная электронная карта, согласно законопроекту, будет представлять собой целый набор электронных приложений. Среди них — полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, электронное банковское приложение и др. Региональные власти, в свою очередь, определят собственный перечень региональных и муниципальных приложений. Карта, таким образом, станет практически главным документом гражданина России.

Организовывать работу по выпуску и обслуживанию карт будет уполномоченный орган госвласти субъекта. Выпускать карты будут юридические лица, территориальные органы исполнительной власти или отделения Пенсионного фонда. Платить за них гражданам не придется.

Ранее правительственная комиссия по административной реформе под руководством вице-премьера Сергея Собянина назначила ответственным за универсальные электронные карты Минкомсвязи и определила три пилотных региона, где будет отрабатываться система универсальных карт. Это Татарстан, Башкирияи Астраханская область.

В конце 2009 г. президент Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт россиянам. Однако, судя по-всему, банковское приложение к универсальной карте будут делать на основе уже существующих международных платежных систем — Visa и MasterCard.
Минэкономразвития будет выдавать гранты госорганам

Карты, согласно законопроекту, можно будет получить начиная с 1 января 2012 г., написав заявление о выдаче. А с 1 января 2014 г. универсальная электронная карта будет выдаваться всем гражданам без исключения.

К тому моменту, когда карта будет выдана большинству граждан, от органов власти требуют значительно улучшить работу, чтобы карточки не стали бесполезными кусками пластика. Для стимуляции чиновников Минэкономразвития подготовило проект приказа об оказании поддержки органам власти в проведении административной реформы.

Экономическое ведомство предлагает проводить конкурсный отбор проектов реализации административной реформы, которые будут предлагать органы исполнительной власти. Проекты должны быть направлены на совершенствование госконтроля, защиты прав юридических и физических лиц при осуществлении такого контроля, на сокращение сроков и избыточных процедур, организацию деятельности по принципу одного окна

По результатам предоставления заявок составляется их рейтинг, в соответствии с которым на мероприятие выделяются деньги из федерального бюджета. Максимальная сумма по одной заявке — 8,5 млн руб.

http://marker.ru/news/987

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

сегодня ответили нам, приносите все сами, мы не будем этим заниматься.
мы задали вопрос, получили ответ.
Обычно каков вопрос, таков и ответ.
А теперь давайте разберемся ЧТО именно сейчас должно происходить.
В случае обращения в госорган необходимо было принести кучу разных документов. Теперь говорят - не надо. Но только к сожалению никто не уточняет какие документы и куда можно уже не приносить. А ведь это важно. Во-первых, пока это действует НЕ на все документы, во-вторых, пока это действует даже не для всех госорганов (про муниципалов и банки я вообще пока не говорю).
Ну вот например при получении лицензии в лицензирующем органе раньше требовали выписку из ЕГРЮЛ и уставные документы. Если глянете изменения в закон (номер сейчас не помню, вроде 208-ФЗ), то выясниться, что выписку они должны запрашивать сами, а уставные документы..... вы несете. И вроде даже не на все лицензирующие органы это распространяется. Насколько я знаю из них тестировались в получении выписок штук 8-м.
В общем - ищите законы и смотрите, что и кому можно не представлять.

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Нет у нас единого информационного пространства для документов с ЭЦП. Т.е. нет программ позволяющих с легкостью прочитать документ подписанный ЭЦП. В основном все программы ориентированы только на подписание документов определенной специфики.
А вот это не совсем верно. Все что нужно есть. И отрабатывается сейчас другая технология, а не та, которую Вы описали. Ну например с банком (хотя они не сейчас к этому подключаются): вы подаете документы на открытие счета, а банк сам шлет запрос с ЭЦП и получает выписку с ЭЦП. Проверку всех ЭЦП и их достоверность берет на себя некая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Именна она и проверяют ЭЦП и проверяют правомочность обращения за данным документом. И это УЖЕ сделано. Ну может первое время и будут сбои, но... октябрь-ноябрь подскажет что надо поправить.

• Мне нравится
Реакции: dmb

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

А вот это не совсем верно. Все что нужно есть. И отрабатывается сейчас другая технология, а не та, которую Вы описали. Ну например с банком (хотя они не сейчас к этому подключаются): вы подаете документы на открытие счета, а банк сам шлет запрос с ЭЦП и получает выписку с ЭЦП. Проверку всех ЭЦП и их достоверность берет на себя некая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Именна она и проверяют ЭЦП и проверяют правомочность обращения за данным документом. И это УЖЕ сделано. Ну может первое время и будут сбои, но... октябрь-ноябрь подскажет что надо поправить.
1.А выписка точно с ЭЦП?
2.Я знаю что сейчас банк и так получют выписки в электронном виде, но все равно требуют и бумажную, чтобы проверить совпадаются ли данные.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
k3n, и может быть еще ответите на вопрос, про то нужно ли приносить документы подтверждающие продажу земельного участка в налоговую, если после его продажи приходят квитанции на земельный налог.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

1.А выписка точно с ЭЦП?
2.Я знаю что сейчас банк и так получют выписки в электронном виде, но все равно требуют и бумажную, чтобы проверить совпадаются ли данные.
1. И запрос и выписка - точно с ЭЦП. Это общие правила СМЭВ и исключения нет ни для чего.
2. Я не представляю КАКИМ образом сейчас банки получают выписки по чужим ЮЛ в электронном виде. Может просветите? По крайней мере я о таких режимах НЕ слышала. И банки по другим ЮЛ должны получать выписки за деньги (пока что-то другое в закон не внесут).

Добавлено через 6 минут 0 секунд
k3n, и может быть еще ответите на вопрос, про то нужно ли приносить документы подтверждающие продажу земельного участка в налоговую, если после его продажи приходят квитанции на земельный налог.
Сразу - не отвечу. Во-первых, надо смотреть что там в законе и с какой даты. А во-вторых, в первое время нестыковки будут точно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

2. Я не представляю КАКИМ образом сейчас банки получают выписки по чужим ЮЛ в электронном виде. Может просветите? По крайней мере я о таких режимах НЕ слышала. И банки по другим ЮЛ должны получать выписки за деньги (пока что-то другое в закон не внесут).
Точно не знаю как, но вопрос о такой возможности банков поднимался на регфоруме не раз.
Может у них есть какая-то своя возможность.
Но вообще я например сам могу абсолютно законно получить в электронном виде выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Самый просто способ через программы сдачи электронной отчетности. В них есть возможность получения этих выписок. Но только они без ЭЦП (с чем и был связан мой вопрос), в них с соответствие с законом нет паспортных данных и данных о расчетных счетах.
Насколько я понимаю операторы оформляют себе доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП (если не ошибаюсь по 150 000 руб. в год к каждой) и предоставляют своим клиентам возможность получать выписки.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Но вообще я например сам могу абсолютно законно получить в электронном виде выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Самый просто способ через программы сдачи электронной отчетности.
Да, но только о своем ЮЛ.

Насколько я понимаю операторы оформляют себе доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП (если не ошибаюсь по 150 000 руб. в год к каждой) и предоставляют своим клиентам возможность получать выписки.
Это возможно. И даже думаю им очень выгодно. Только через годик данная услуга никого интересовать не будет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Да, но только о своем ЮЛ.
Нет, о любом.