С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, ведомст

almira

Активист
20 Сен 2007
14,804
7,041
Санкт-Петербург
Re: С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, вед

Работать станет проще, а вот прибыль от реги будет меньше. Как уже almira писал. все, кто живет только регой пойдут искать новую работу.

"- Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

- Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.

- Левий Матвей, - охотно объяснил арестант, - он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, - тут арестант усмехнулся, - я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово...

Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора." (с)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Re: С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, вед

Я с тобой как глухой с немым разговариваю, в самом деле.
Почему?:eek:
И ты, и я также являемся потребителями, даже потребителями-потребителями, так как частота обращения за такими услугами у нас на порядок больше в силу профориентации.
И любой упрощение для нас полезно тем, что за тоже время можно обработать большее число обращений с меньшими трудозатратами! Это же здорово!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
Ок, жгу.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,804
7,041
Санкт-Петербург

я не в том смысле

да и не я - вовсе )

Pathfinder

Активист

И любой упрощение для нас полезно тем, что за тоже время можно обработать большее число обращений с меньшими трудозатратами! Это же здорово!
Потому что большее количество телодвижений дороже обходится моего заказчику. Но как потребитель, конечно я хочу, чтобы все было просто и дешево. Тут палка о двух концах.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,804
7,041
Санкт-Петербург

Тут палка о двух концах.

т.е. лучше палка с одним концом?

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва

распил не распил -какая разница - главное что бы работало
отличная фраза для подписи! Есть чиновники на форуме? берите фразу! СКА, налепи, плиз, еще слоганов! Я рекламку думаю, креатив кончился( Пичалька, как говорится:(

Pathfinder

Активист

almira, это уже не в этой теме. :D Слишком философскую тему вы подняли.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва

фейерверк мыслей!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

А лучше палку вообще без концов.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва

политика ныне такая у государства - искоренение мелкой низовой коррупции ......
все укрупняют и укрупняют:(:(

Добавлено через 40 секунд
это круг! типа бублика..

Pathfinder

Активист

Такое не бывает, также как и конец без палки. :D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,804
7,041
Санкт-Петербург

палка без концов - это жопа

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

Это тор.:D

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

я не в том смысле

да и не я - вовсе )
Да понял я тебя, понял. Не говорил ты такого.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,804
7,041
Санкт-Петербург

Да понял я тебя, понял. Не говорил ты такого.

не говорил и даже не писал

но я имел ввиду другое:

что ты сегодня будешь зажигать )))

ты ещё Мёбиуса вспомни

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Высокий уровень коррупции также неплохо помогает зарабатывать на этом. Так отчего же такое недовольство властью? Представьте что приходит человек, способный убрать всю эту шелупонь бюрократическую, миллионную армию бюджетников-бездельников, паразитирующих на тех, кто создает "продукт" и снижает коррупцию до минимума. Работать станет сложнее, вы не согласны? На форуме сразу появятся темы: "Как молоды мы были", "Ушел водить машину", "Грузчик это тоже неплохо".
Лучше зарабатывать чем-то полезным, а не продвижением коррупционных услуг, которые в конечном итоге делают жизнь только хуже.

И в корне не согласен что тогда регеры, юристы и т.д. будут зарабатывать меньше. Вот например приходит к вам клиент, говорит у меня долг на фирме, хочу ее слить, сколько вы заработаете на сливе его фирмы 30-40-50 тысяч?
А если нельзя будет слить, тогда встанет вопрос о судебном решении вопроса или реорганизации сделаной с умом, чтобы вывести нужные активы. А это уже будет стоить на порядок дороже.
Думаю что если не будет коррупционных и не законных услуг, то настоящие профессионалы будут зарабатывать только больше, т.к. законное решение вопроса стоит гораздо дороже, чем незаконное. А меньше будут зарабатывать, только те кто умеет делать типовые действия по инструкции, наподобие гномоготовок и подобное.

• Мне нравится
Реакции: N_M и dmb

Pathfinder

Активист

А если нельзя будет слить, тогда встанет вопрос о судебном решении вопроса или реорганизации сделаной с умом, чтобы вывести нужные активы. А это уже будет стоить на порядок дороже.
Слить вы всегда сможете, потому что это называется не слив, а реорганизация. Вполне законная услуга.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Думаю что если не будет коррупционных и не законных услуг, то настоящие профессионалы будут зарабатывать только больше, т.к. законное решение вопроса стоит гораздо дороже, чем незаконное. А меньше будут зарабатывать, только те кто умеет делать типовые действия по инструкции, наподобие гномоготовок и подобное.
+100500 спасибки жаль закончились

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

alexstrel, вот именно это я и пытался донести.:friends:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Слить вы всегда сможете, потому что это называется не слив, а реорганизация. Вполне законная услуга.
Возможно. Хотя если подкорректировать законодательство, то возможности по такому избавлению от фирм можно сильно уменьшить.
Может пример не очень удачный, но думаю суть вы поняли :D