С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, ведомст

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Re: Чиновникам грозит штраф за отказ в предоставлении госуслуг гражданам

46-ая тогда обанкротится... :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

интересно....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

Чиновникам грозит штраф за отказ в предоставлении госуслуг гражданам
Фотка просто шикарная.
Назвать ее можно: "Чё приперся, урод?"

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, вед

1 октября, суббота, ежели чо... В субботу работать, грех. Так что, не заработает.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Re: С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки, вед

Как большой оптимизм, так и большой пессимизм в данной теме сильно преувеличен.
Что-то уже работает, что-то заканчивает тестироваться, что-то только разрабатывается, а к чему-то еще и не приступали. Разные ведомства по разному готовы к этой ситуации. Как и некоторые сведения, которых до сих пор имеются только на бумаге.
Ну и деньги считать тоже не стоит. Делят одни, разрабатывают другие.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Делят одни, разрабатывают другие.
Кто бы сомневался...(((((

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

С.К.А, бентли будет через 10 лет.
мей би , а может через 5 , а может через 15, но не сделав первых шагов дорогу не пройти и радует то что они делаются

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru

что ну,ну ? Откуда скепсис то такой ? Мы уже по многим ну ну в свое время , последующему удивлению, что фича работает ,сейчас как данное и бывшее всегда воспринимаем ......Скажи мне лет 10 назад, что я всю коммуналку и.т.п. буду оплачивать не вставая от компа на работе - то же бы например долго смеялсо)

не забывай в какой стране мы живем... Может в Москве и то на вряд ли это все заработает, но если выехать за МКАД там и правда МРАК. Не Америка мы и далеко нам до них. Гос-во тратит деньги на фигню, лучше бы старикам пенсию подняли, хоть кто то бы спасибо сказал.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Гос-во тратит деньги на фигню, лучше бы старикам пенсию подняли,
Вчера по Ленинскому ехал, между основной трассой и дублером идет аллея пешеходная асфальтированная. Ковыряют асфальт, вынимают бордюры. Как их пешеходы так раздолбали, что их менять надо и асфальт перекладывать? Неужели больше деньги деть некуда?:diablo:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Гос-во тратит деньги на фигню, лучше бы старикам пенсию подняли, хоть кто то бы спасибо сказал.
фигню не фигню - судить сложно - вот на прошлой неделе , моя мама перевела пенсию с книжки на карточный счет, т.е. снять ,оплатить коммунальные и.т.п. сможет в банкомате , а то и не выходя из дома.... Когда Греф это затевал в Сбере тоже все говорили фигня, однако очереди уже стали в несколько раз меньше. Вот кто сидит по всяким БТИ и прочим богадельням ? В основном пенсионеры, которые пытаются получить наследство от умерших жен-мужей и.т.п. , в прошлом году землю оформляли в собственность , мать раза 3 чуть до инфаркта не дошла в очередях и таская на каждую справку по справке - так что 20 миллиардов - это по 500 рублей разово к пенсии добавить пенсионеру, а если ему не придется свою пенсию в очередях просиживать и нервы трепать - то пользы от этих 20 ярдов будет на порядок больше.

Добавлено через 52 секунды
Вчера по Ленинскому ехал, между основной трассой и дублером идет аллея пешеходная асфальтированная. Ковыряют асфальт, вынимают бордюры. Как их пешеходы так раздолбали, что их менять надо и асфальт перекладывать? Неужели больше деньги деть некуда?
Нет, скорее всего кто то кабель или трубу там закопал -теперь раскопать потребовалось .

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Не Америка мы и далеко нам до них
И до Эстонии, где это уже лет 15 работает нам тоже далеко ? В села кстати многие давно инет протянули:) Пойми, что если ничего не делать, то страна полностью потеряет управляемость - сейчас не 19 век и документы на тройке с бубенцами возить не выйдет.

• Мне нравится
Реакции: djo

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва

Все замечательно. Все здорово. Все кул.
А еще скоро единые электронные карты введут.
А потом нам всем вживят электронный чип под кожу.
И будет всем счастье в электронном виде.

Прогресс в государственных органах налицо, но очередей и унижений меньше не стало. Думаю, что мы не доживем до того времени, когда очередей и унижений не будет вообще. Может наши дети доживут.

Pathfinder

Активист

N_M, вообще-то количество очередей и ворох бумаг, который нужно представлять "по месту требования" в зависимости от дела влияет на финансовое благополучие таких как мы с вами, профессиональных посредников. Высокий уровень коррупции также неплохо помогает зарабатывать на этом. Так отчего же такое недовольство властью? Представьте что приходит человек, способный убрать всю эту шелупонь бюрократическую, миллионную армию бюджетников-бездельников, паразитирующих на тех, кто создает "продукт" и снижает коррупцию до минимума. Работать станет сложнее, вы не согласны? На форуме сразу появятся темы: "Как молоды мы были", "Ушел водить машину", "Грузчик это тоже неплохо".

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

Работать станет сложнее, вы не согласны?
Работать станет проще, а вот прибыль от реги будет меньше. Как уже almira писал. все, кто живет только регой пойдут искать новую работу.

А вообще, если проанализировать 10 летнюю историю регистрации, могу сказать одно: все становиться проще, понятнее, удобнее, но для нас, а не для клиентов, поэтому они у нас были, есть и будут есть и нас кормить.
Я с большим нетерпением жду электронную регистрацию, информационные выписки на сайте налоговой, отмену межведомственных бумажек, потому что можно будет делать все быстрее, проще и, главное, не отрывая пятую точку от кресла.

Pathfinder

Активист

dmb, я про регу и не пишу, сам почти ей уже и не занимаюсь, последний раз первичку делал в начале этого года вроде и все, и то знакомый попросил за бутылку пива. Я про то, что у многих на форуме есть услуги "быстро решить проблему", "выход на такую-то налоговую", "и прочие госорганы". Если представить, что эти выходы в результате фантастической реформы батюшки-царя станут не нужны, т.к. все будет честно и прозрачно, то многие "решальщики" останутся не удел.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

Если представить, что эти выходы в результате фантастической реформы батюшки-царя станут не нужны, т.к. все будет честно и прозрачно, то многие "решальщики" останутся не удел.
Если честно, то это и к лучшему.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и alexstrel

Pathfinder

Активист

dmb, для тех, кто не зарабатывает на этом, согласен, к лучшему. Для тех, кто зарабатывает, к худшему. Тут и спорить не о чем.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Для тех, кто зарабатывает, к худшему. Тут и спорить не о чем.
Почему ? Никто не отменял а) заведомо незаконные услуги для решал б ) ускорение по срокам .....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр

Я в целом, с точки зрения потребителя услуг. Коррупция в госструктурах сейчас на всех уровнях, если таким образом она уйдет на самые верха, то это уже будет огромным плюсом!
Давно уж эти авгиевы конюшни чистить надо.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Pathfinder

Активист

С.К.А, причем тут УК? :D Ты же знаешь, на форуме, никто не занимается предоставлением незаконных услуг, все чтят Уголовный кодекс ака Остап Бендер. Все только в рамках действующего закона. ;)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
dmb, с точки зрения потребителя услуг... Ну конечно ему выгодно, чтобы все работало, не было очередей, решалось все в электронном порядке, чтобы коррупции не было, чтобы жилось хорошо, чтобы всегда давали, когда надо, неужели с этим кто-то будет спорить?? :D Я с тобой как глухой с немым разговариваю, в самом деле.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Все только в рамках действующего закона.
Ну так вот - всегда будут люди которых не будет устраивать официальный электронный срок услуги - они обращались ,обращаются и обращаться будут к решалам ..........

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
А потом нам всем вживят электронный чип под кожу.
Ничего плохого в этом нет.... удобно в принципе