помощь по 23 налоговой

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Возможно, ли подать заявление на УСН задним числом? Условия в личку.
Понимаю что это практически не возможно, но все таки. :eek:

-Pro-

Пользователь
2 Сен 2010
34
13
Действительно практически невозможно. А оно хоть этого стоит(в смысле денег)?

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Без проблем через почту, плюс делаем запрос и подаем в налоговую с приложением заявления на УСН.
Бред! Не прокатит! Есть сроки! И если вы хотите сделать чек, оптсь отправляемого запроса и опись задним числом - 99% это не пройдет! К тому же могут сделать туда запрос, который скорее всего и не подтвердят. Не вы одни такие умные. Это без обид! Просто так давно бы все стали делать, вот только налоговики в позу встают и программа не позволяет ввести данные, если сроки все вышли!

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
AcidBurn,

Он, т.е. Moskow_reg, только половину описал! К этому еще добавить надо ДОГОВОРЕННОСТЬ с начальником камерального отдела иметь, который по своим полномочиям может вводитьсведения задним числом! Вот тогда точно прокатывает! Сам так делал, просто у простых инспекторов не всегда бывает такой доступ! Вот и делов то.:D

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
К этому еще добавить надо ДОГОВОРЕННОСТЬ с начальником камерального отдела иметь

Причём тут камеральный отдел к УСН ?

который по своим полномочиям может вводитьсведения задним числом
А Отчётность,которую они сдавали ежеквартально при обычной системе налогообложения ? Дайте угадаю,он перепишет всю базу,должен рассчитать все их доходы и проч. движения денежных средств . Какие интересные обязанности может выполнять начальник камерального отдела.

skazy86, Вы хоть логически задумайтесь над тем,что вы пишите.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
И если вы хотите сделать чек, оптсь отправляемого запроса и опись задним числом - 99% это не пройдет! К тому же могут сделать туда запрос, который скорее всего и не подтвердят. Не вы одни такие умные. Это без обид!
Почему же не пройдет, очень даже пройдет. Просто потому, что ошибки почты или налоговиков отношения к налогоплательщику не имеют. А запрос на почту налоговики не делают. Или уже делают? Тогда хотелось бы услышать хоть про один прецедент :)

Просто так давно бы все стали делать, вот только налоговики в позу встают и программа не позволяет ввести данные, если сроки все вышли!
Просто не все умеют так делать :) Но так делают некоторые люди :) Программа не основание - введут тем числом которым позволит :)

• Мне нравится
Реакции: skazy86

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
skazy86, Вы хоть логически задумайтесь над тем,что вы пишите.
Если Вы не разбираетесь, то не мне Вам обьяснять!

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
А Отчётность,которую они сдавали ежеквартально при обычной системе налогообложения ? Дайте угадаю,он перепишет всю базу,должен рассчитать все их доходы и проч. движения денежных средств . Какие интересные обязанности может выполнять начальник камерального отдела.
И при чем тут это!? Если Вы такого сами не делали для кого-то, то Вы и не в курсе самой процедуры как там все происходит и какой механизм! Могут всю отчетность удалить и ввести нужную! А рассчитывать не начальник будет, а сама организация!!! Да к тому же там вручную уже давно ни кто не вбивает!!
Сами то не логически мыслите!

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Если Вы такого сами не делали для кого-то, то Вы и не в курсе самой процедуры как там все происходит и какой механизм! Могут всю отчетность удалить и ввести нужную! А рассчитывать не начальник будет, а сама организация!!! Да к тому же там вручную уже давно ни кто не вбивает!!
Сами то не логически мыслите!
Конечно не делали,по этому я выше так и написал.Я вообще пару раз сталкивался с УСН и то,в начале прошлого по моему. У меня даже одна компания на ней висит(пылится,чистая),которую пытались перевести на общую задним числом. По этому мне и интересно было как, прокручивая в голове эти вопросы.
На тот промежуток времени,решений не было. Если сейчас появилось,подробно в ЛС скиньте,если делаете.Детально разберём.

-Pro-

Пользователь
2 Сен 2010
34
13
Что касается почты: если уже отчетность сдавалась то почта не поможет. А если еще не здавалась отчетность, то шанс есть.

• Мне нравится
Реакции: КС

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Возможно, ли подать заявление на УСН задним числом? Условия в личку.
Понимаю что это практически не возможно, но все таки. :eek:

тут некоторые говорят, что можно подать в налоговую сегодняшним числом и все будет ок, где-то была уже тема про усн покопайтесь на форуме или у Кошечки спросите, она вроде ее создавала.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Что касается почты: если уже отчетность сдавалась то почта не поможет. А если еще не здавалась отчетность, то шанс есть.
если сдавалась по осно, то да, а если по усн то поможет.

ут некоторые говорят, что можно подать в налоговую сегодняшним числом и все будет ок,
Не будет. Только через суд и там даже перспективы туманны.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
если сдавалась по осно, то да, а если по усн то поможет.

Не будет. Только через суд и там даже перспективы туманны.

я даже уверен, что не получится, но человек в той теме как раз собирался подавать в суд по такому делу. не знаю чем кончилось, так как тему потерял и не помню где она вообще была. может кто поищет ? спросим как в суде все кончилось - суд должен был еще в июле начаться.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
там еще dmd отписывался

Pathfinder

Активист
я даже уверен, что не получится, но человек в той теме как раз собирался подавать в суд по такому делу. не знаю чем кончилось, так как тему потерял и не помню где она вообще была. может кто поищет ? спросим как в суде все кончилось - суд должен был еще в июле начаться.
Со мной общался на эту тему скорее всего. У меня суд по этому делу (по УСН) назначен на 21 октября, т.е. предвариловка уже была, надеюсь, что 21 будет решение. Скажу, что в итоге получилось.