Проверить сайт на копирайт

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Вот и я задумался над этим

статьи по регистрации писал сам

по бухгалтерии разные люди прикладывали своё перо, поэтому, в свете последних событий, хочу узнать, как можно проверить тексты на уникальность?

Последнее редактирование модератором:

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
otado, в Интернете очень много бесплатных сервисов, где можно проверить контент на уникальность.
Среди сеошников самая популярная программа для проверки контента на уникальность Double Content Finder (DC Finder).

• Мне нравится
Реакции: otado

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Спасибо за советы!
Сегодня займусь изучением и проверкой

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Kotofey,
1. разъяснение этической стороны вопроса;
2. краткий рассказ о том, что сейчас наличие чужого контента на сайте это скорее вред, нежели польза;
3. предупреждение, что у владельца украденного контента уже имеется положительный судебный опыт.

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
А кто как воздействует на тех кто ворует контент?
Если это мелкое жулье, то отсылается по e-mail граммотная претензия с указанием статей и угрозой поставить на хорошие бабки.
Результат: удаляют втечение суток (в 50 % случаев еще извиняются).
А если овчинка стоит выделки, то идете к нотариусу, который заверяет странички сайтов, заверяете нужные странички и пытаетесь срубить по больше бабок.

vasilevs

Команда Регфорума
10 Апр 2007
731
429
☮️ Кубинка
Да, еще. Как правило, при обращении к владельцам таких ресурсов выясняется, что сайт им делал какой-то фрилансер, который сдал работу уже с контентом и не предупредил, что он скопирован с другого сайта.

• Мне нравится
Реакции: Masha_S
Да, еще. Как правило, при обращении к владельцам таких ресурсов выясняется, что сайт им делал какой-то фрилансер, который сдал работу уже с контентом и не предупредил, что он скопирован с другого сайта.

XD Да уж...

устин

Местный
27 Апр 2009
158
29
сухаревская
Кстати сейчас в Яндекс. Вебмастере фишка появилась "Оригинальные тексты".
Если вы публикуете на своем сайте оригинальные тексты, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

• Мне нравится
Реакции: otado

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
устин, спасибо, помог разобраться, а то так и сидел бы тупо сканируя взглядом монитор компьютера с изображением этой страницы ))

• Мне нравится
Реакции: устин