Это верно.
На заседании я был!
На первом меня не было, на втором был.
Кто-то от моего имени, точнее от ника, ещё написал письмо туда.
На втором заседании я был - 2,5 часа всё было.
Против меня было 4 человека из нотариальной палаты Спб.
Отказали по формальным признакам, т.к. Нотариусы НЕ хозяйствующий субъект.
НО ))) в день рассмотрения - приняли попроавки в ФЗ-135
И теперь с 06.01.2012 - нотариусы стали Хоз.субъектом.
И я повторю дело в ФАС!
В остальном с моими доводами ФАС согласился полностью!
Добавлено через 5 минут 11 секунд
ТАКЖЕ, мной было написано письмо Президенту РФ.
Которое было также прнято
Исх.№ 242 от 07.12.11
(прошу указать при ответе в шапке или в первом абзаце)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
.....................................
Некоторое время назад, я столкнулся с ситуацией, когда оказатели услуг сговорившись (картель) не могут быть наказаны ФАС РФ.
В соответствии с п.5 ст.4 ФЗ-135 от 26.07.06, Нотариусы – не являются хозяйствующими субъектами! Нонсенс, но это так.
В НК, ГК РФ, также есть ссылки на хозяйствующих субъектов, но нет раскрытия термина.
В СПб сложилась практика, когда Нотариальная Палата на собрании нотариусов решила, что все нотариусы СПб (в Москве тоже самое) будут работать по Единым тарифам! И что нотариусы НЕ будут конкурировать, т.к. квотируются.
Речь идёт не о тех тарифах, которые заложены в НК РФ (ст. 333.24) и ФЗ-4462 «о нотариате», а о так называемых «услугах правового и технического характера», которые нотариусы вольны делать любыми, реально же НЕ оказывая таковых.
При этом, если Вы отказываетесь оплачивать неоказанные услуги тех.характера, то нотариусы говорят «поищите тех, кто будет работать по голому тарифу НК РФ». Но так как все нотариусы в сговоре, то и не найти тех, кто сделает в строгом соответствии с НК.
Тарифы НК РФ – достаточны для нотариусов! Но им мало и, к примеру, за согласие на выезд ребёнка – Нотариусы берут 500р, хотя по НК РФ положено 100р. Мотивация – «мы оказываем тех. и правовые работы». Хотя какие тут работы – в типовом согласии просто изменить ФИО и нажать кнопку «Печать»
Также, при заверении форм 13001 и 14001 – нотариусы берут 200р, хотя это не документ о регистрации организации и они должны брать 100р. Но отказываются. А ещё сверху берут 200р за тех работы и правовое консультирование, хотя люди приносят им всё сшитое уже – нотариусам делать ничего не надо даже.
В итоге, я обратился в ФАС по СПб.
Я прибыл на заседание 07.12.11, представил доказательства.
Я был один, против меня было 4 профессиональных нотариуса и руководителя Нотариальной Палаты Санкт-Петербурга.
Мои доводы и доказательная база убедили комиссию, что нарушения есть, НО…
Т.к. Нотариусы – НЕ хозяйствующий субъект, то решения Нотариальной палаты, являющейся хоз.субъектом, обязывающей нехоз.субъект работать по определённым правилам, не могут быть устранены ФАС! В частности п.1 ст.8, п.2 ст.11, п.3 ст.11 ФЗ-135 и иные.
К сожалению, т.к. Нотариусы не являются хозяйствующими субъектами – ФАС прекратило дело.
То же самое и в Законе о Защите Прав Потребителей. Мне Нотариусы навязывают услугу, которую даже не оказывают, просто беря в несколько раз больше денег, чем это положено по НК РФ и фз-4462, а я ничего сделать не могу.
Ходить в суды из-за каждой бумажки люди не станут – иначе тут же Нотариусы обвинят такого человека в «потребительском экстремизме», если человек будет ходить в суд из-за каждого нотариуса и каждой ксерокопии.
Также, прошу Вас НЕ увеличивать тарифы в НК РФ и не вводить процентные ставки от сделок, дополнительно обременяющие граждан и организации.
В дополнение:
Также, в законах РФ - НЕТ чётких расшифровок, что же конкретно входит в обязанности Нотариусов. Только открыть рот или проколоть дырки в бумажке, поставить печать, сделать запись в книге учёта и т.д.
Моё мнение, что весь комплекс работ, необходимый для оказания услуги, определённой в ст.333.24 НК РФ и ст.22.1 ФЗ-4462, Нотариус обязан произвести: проколость, поставить, подписать, проконсультировать.
К примеру, если есть тариф за составление завещания, то это не значит, что тариф берётся , плюс за консультацию по составлению, текста должен идти как правовое консультирование! – все консультации по данному вопросу – уже в тарифе в соответствии с НК РФ. У нотариусов же своё мнение и они за каждый чих берут деньги.
На основании всего вышеизложенного прошу Вас отправить в заинтересованные ведомства указания о включении в НК РФ, ГК РФ, различные ФЗ - нотариусов, как хозяйствующих субъектов!
С уважением,
P.S.: Перепекчатывал? прошу извинить за опечатки...