almira
Активист
Мне всегда казалось, что государство получает доход с налогоплательщиков, а не с гос. органов, которые нужны для защиты интересов граждан.
а госпошлина - это - что?
Мне всегда казалось, что государство получает доход с налогоплательщиков, а не с гос. органов, которые нужны для защиты интересов граждан.
Если не нравится, пусть не работают.Нотариус платит огромные налоги, платит за аренду помещения, платит своим работникам. Неужели вы реально думаете, что нотариальная контора может существовать только получая один голый тариф ?! Нет конечно!
Он не должен быть голодным, но и не должен иметь большие дома за городом, шикарные машины, как-будто он преуспевающий бизнесмен. Потому что по закону о нотариате, нотариальная деятельность не явлется предпринимательской деятельностью.Судя по вашему мнению, нотариус должен быть голодным и принимать граждан у себя на дому, не принимать в штат сотрудников, печатать на печатной машинке самому. Только так можно будет прожить на голый тариф.
Правильно делает, обществу нужны люди которые стремятся сделать жизнь лучше, а не думают только о своем кармане.Уважаемый Берсеркер, вы напрасно тратите своё время, и создаёте работу проверяющим органам.
Вот давайте возьмем заверение заявления на регистрацию ООО у нотариуса. Насколько знаю обычная цена в Москве - 1 300. Т.е. госпошлина 200 за саму услугу и тех.работа - 1 100. Объясните мне конкретно что по вашему входит в саму услугу и что входит в техработу и почему у них разница в стоимости в 5,5 раз???нотариус проверяет Ваш документ, подлинный он или нет, не противоречит ли он законодательным актам Российской Федерации (это обязанность нотариуса - ст. 77 Основ), проверяет - точно ли это копия, сверяет её с подлинником - проверяет чтоб нигде вы фотошопом ничего не поменяли.
Только понимание разумности у них наверно отличается от нашего...Я уверен, все нотариусы только ЗА, чтобы тарифы были разумными, и были прописаны в законе чётко.
Так было до 2010 года, с 2010 года уже не платит ЕСН, а вместо этого платят страховые платежи в ПФ 16 200 в год, в т.ч. 2 650 которые заменяют этот ЕСН.Со своего дохода любой частнопрактикующий нотариус ежегодно платит за себя и всех своих работников налог на доходы (13%) и единый социальный налог (до 20%).
Если же говорить о рыночных условиях, расходах и т.д. могу привести один интересный пример. В Красноярске до середины 2009 г. (начала перерегистрации ООО) стоимость заврения заявления была в районе 200 - 400 руб. При этом цена в 400 руб. считалась высокой, а обычно она была в районе 200-250-300 руб.
Перед перерегистрацией, а значит массовым обращением к нотарам на заверения заявлений, они решили у нас поднять цену до 500 руб. Ни у одного нотариуса цена ни была ниже.
Вы считаете что это нормально и не свидетельствует о монополизме. В рыночых условиях перед началом резко увеличивающегося спроса, да еще и в условиях разгара кризиса, цена должна была бы снизиться, как это например произошло со стоимость перерегистрации. А нотары наоброт подняли цену. Это свидительсвует о монополизме и злоуподреблении доминирующим положении или в данном случае картельном сговоре.
У нотариусов ограниченное число участников в регионе. Оно в десятки раз меньше чем в реге.кстати, что мешает картельно сговорится на повышение любых юруслуг ? у нотариусов-то вон оно как хорошо получается прибыль более 500 %
Думаешь, больше?смешно слышать, что нотариус зарабатывает в месяц 300000 р.
смешно слышать, что нотариус зарабатывает в месяц 300000 р.
Думаешь, больше?
У нотариусов ограниченное число участников в регионе. Оно в десятки раз меньше чем в реге.
Нотариусы понимают что если они решат, то значит все это будут исполнять, а не начнется такое, что многие захотят поиграть в демпинг.
И еще нотариальная палата старается воздействовать на тех, кто вдруг решил уменьшить цену.
В реге количество участников безгранично и всегд найдутся такие, кто захочет увеличить долю на рынке за счет демпинга. И таких будет не мало.
Ты налоги не все платишь, наверняка. А нотариусы, они, честные.Я и то больше зарабатываю...
Вот давайте возьмем заверение заявления на регистрацию ООО у нотариуса. Насколько знаю обычная цена в Москве - 1 300. Т.е. госпошлина 200 за саму услугу и тех.работа - 1 100. Объясните мне конкретно что по вашему входит в саму услугу и что входит в техработу и почему у них разница в стоимости в 5,5 раз???
Ты налоги не все платишь, наверняка
Это и называется картельное соглашение.если будет брать за тех работу меньше, чем это установлено на общем собрании,
Видимо, нотариусы, берущие меньше других работают бесплатно, из любви к искусству.Если нотариус будет работать без техработы, то ничего не заработает
Если говорить о создании ООО, где учредитель физ.лицо, мне самому, если честно, не совсем понятно, почему стоимость техработы такая же высокая, как и при удостоверении заявления от юр.лица.
Что касается разницы в 5,5 раз, то в связи, с тем что в НК уже давно не вносились необходимые изменения повышающие тариф, нотариусам приходится повышать стоимость техработы.
Я не сторонник взымания нотариусами с людей техработы, когда на самом деле практически никакой техработы не оказывается. Однако, вины нотариусов в этом нет. Если нотариус будет работать без техработы, то ничего не заработает (что подтверждается приведенной выше научной работой), а если будет брать за тех работу меньше, чем это установлено на общем собрании, его засыпят жалобами нотариусы по-соседству и замучают проверками.
Если господин Берсеркер хочет сделать жизнь лучше, то бороться надо не с нотариусами и нотариальными палатами, а добиваться надо внесения в НК поправок, для приведения нотариальных тарифов к разумным пределам.
Ты налоги не все платишь, наверняка. А нотариусы, они, честные.
Это проблемы НОТАРИУСОВ, а не тех, кто к ним за услугами обращается!Если господин Берсеркер хочет сделать жизнь лучше, то бороться надо не с нотариусами и нотариальными палатами, а добиваться надо внесения в НК поправок, для приведения нотариальных тарифов к разумным пределам.
В конце 90-х попадалась таблица. Доходы по профессиям . Нотариусы тогда официальный доход показывали в среднем 50 тыс баксов в год. А тогда, и недвижка стоила 400 баксов за метр, а не 8000, как сейчас. И расценки другие были.если взять продажу чего либо еще - квартир, акций там больше.
По отношению к нему совершили нотариальные действия в извращенной форме. Обещали догнать и добавить. Скрывается.Живой еще топикстартер?!
Т.е. вы признаете что на самом деле техработы нет, а это лишь доплата до того стоимости услуги сколько хочет получить нотариус?Что касается разницы в 5,5 раз, то в связи, с тем что в НК уже давно не вносились необходимые изменения повышающие тариф, нотариусам приходится повышать стоимость техработы.
На недвижку и наследство они и так адекватные.Если господин Берсеркер хочет сделать жизнь лучше, то бороться надо не с нотариусами и нотариальными палатами, а добиваться надо внесения в НК поправок, для приведения нотариальных тарифов к разумным пределам.