Если сомневаешься, значит, я. Пойду, выпью. ))))amd, кто из нас пьян?
а договор передачи доли - 7.200, если с доставкой в наложку - ещё + 500
За те деньги, что берут за это в Москве, можно на Сапсане сгонять в Питер на сделку и назад, заплатить нотариусу, да еще и на бальзам останется.
А я не говорил, что являюсь нотариусом.1) сколько заплатили за получение должности нотариуса?
2) если вам "мало" жить на нотариальный тариф, идите в дворники, как вы и говорили несколькими постами ранее. Найдутся те, кто будет разумно тратить полученные деньги, снимут недорогой офис и будут более шустро обслуживать клиентов, чтобы заработать побольше.
almira, кстати, при переходе прав на долю на основании нот. удостоверенной сделки еще целая куча нот. действий совершается: согласие супруга, заявление о передаче документа обществу и в регорган (которые я считаю лишними, т.к. нотариус это должен делать на основании закона об ООО самостоятельно в отношении удостоверяемых им сделок). Или в Питере все проще намного?
А я не говорил, что являюсь нотариусом.
ps Из-за сложившейся ситуации, лично я не хочу работать нотариусом...
А как насчет тех, кто стал нотаром в последнее десятилетие?А я не говорил, что являюсь нотариусом.
Но тех нотариусов, которых знаю, не платили ни копейки, их назначили из гос.нотариусов частными в 1993 году.
Верно отметила Vishnya, в то время был беспредел, никто не хотел работать гос.нотариусом, и много "двоечников" туда набрали. А потом случайным образом стали частными нотариусами.
Если завяреть заявления и делать копии наверно невозможно, а если заниматься оформлением сделок по земле,недвижимости и наследственными делами, то можно и прибыль спокойно получать.Ещё раз Вам говорю, невозможно частному нотариусу работать и содержать контору на один тариф (если платить по закону налоги, отчисления в фонды, платить зарплату работникам и за аренду помещения).
Можно просто уменьшить квоту (если не ошибаюсь она сейчас в районе 1 нотариус на 20 000 населения) раза в 3-5, т.е. дать возможность помощникам, которые уже сделали экзамен на то, чтобы быть нотаром и по сути работают как нотариусы, но являются и.о. нотариуса.Вы хотите, чтобы частный нотариат прекратил своё существование, и вернуться в 90-е к государственному нотариату? Чтоб попасть к нотариусу придётся очередь в 5 утра занимать за неделю.
Ну так пусть уходят, на их место придут те кто способен работать. А вот смогут ли они заниматься чем-то другим это большой вопрос.ps Из-за сложившейся ситуации, лично я не хочу работать нотариусом, да и те нотариусы которых знаю, уже подумывают уходить. Сдавать офисы в аренду и получать чуть меньше, но без гемора.
да и те нотариусы которых знаю, уже подумывают уходить.
Не в курсе, но слышал, что большое количество "блатных" не долго проработали.А как насчет тех, кто стал нотаром в последнее десятилетие?
а если заниматься оформлением сделок по земле,недвижимости и наследственными делами, то можно и прибыль спокойно получать.
Не верю, что там всё так гладко, иначе б никто не смог заставить нотариуса брать за техработу (причем как я понял не ту что установлена общим собранием, а намного ниже).Вам же привели пример Питерского нотариуса который спокойно жил только на госпошлину.
А вот смогут ли они заниматься чем-то другим это большой вопрос.
По тем же заявлениям в налоговую. Уже сейчас нет никакого смысла в нотариальном действии, в случае, если заявитель лично подает документы....... Для ИП отменили заверение заявлений, при личной сдаче, вроде ничего плохого не произошло......Смысла тогда в нотариальном действии не будет никакого.
Значит вы либо не из Москвы, либо вообще ничего о нотариусах не знаете.А я не говорил, что являюсь нотариусом.
Извините, но среди нотариусов (про помощников я вообще молчу) хороших специалистов не встречал.Во всех областях есть хорошие специалисты (которых с удовольствием примут в других местах), и те которые просто штаны в креслах протирают.
Потому что пришли более блатные и сели на их место.Не в курсе, но слышал, что большое количество "блатных" не долго проработали.
на рязанском проспекте есть нотариус