Т.е. вы признаете что на самом деле техработы нет, а это лишь доплата до того стоимости услуги сколько хочет получить нотариус?
Не всегда.
Давайте на примере доверенности от физ.лица
200р. - тариф, 700р. - п.т.р. (+100р. за каждого дополнительного поверенного)
доверенность допустим на 7 представителей (200р. + 700р. + 600р. = 1500р.)
1) Приходит человек с флешкой на которой весь текст набран, всё правильно и грамотно, и нотариусу остаётся подкорректировать кое-где, добавить удостоверительную надпись и распечатать на бланке, записать в реестре. По времени все заняло примерно 15 минут.
2) Приходит человек, незная чего он сам хочет, после звонка кому-то там, долго объясняет нотариусу непонятным языком, что ему нужна какая-то доверенность. Узнаёт по телефону данные поверенных, корявым почерком записывает на обрывках бумажек. Нотариус долго всё это печатает. Потом выясняется, что нужна совсем другая доверенность. Вообщем пока нотариус сделал так, как хотел клиент, ушло полтора часа.
В обоих случаях нотариус получает 1500р.
Такую же аналогию можно привести и по заявлениям от юр.лиц в налоговую.
1) Приходит юрист, все документы разложены, всё по порядку, никаких косяков. Директор подписывает и уходит. Нотариус делает свою работу. Берёт 1300р. Времени ушло максимум 20 мин.
2) Залетит бешеный ген.дир., половины документов нет, половина неправильные, одни косяки, ещё и накричит на нотариуса. Пока все документы привели в порядок, довезли необходимые, ушёл час. А нотариус получил всё те же 1300р.
Т.е. в каждом нотариальном действии всё индивидуально, кому-то нотариус оказывает больше тех.работы, кому-то меньше, а получает со всех одинаково.
Да и с наследством не так уж всё адекватно.
Объясните, я прихожу к нотариусу, кто такой ИП и почему я должен ему платить, если сам все сделал????мне не нужны его услуги, если я приду к нотариусу и скажу что у меня нет 14й формы, по которой, как на форуме писалось, 10 померло, 3 вышло, 4 вступило в наследство еще 7 решило продать по преимущественному, и ее нужно сделать, что мне скажет нотариус? да лесом он пошлет и 1100р не помогут....
не совсем понял ваш вопрос, но ИП у нотариусов быть не должно, и если считаете, что нотариус отказывает вам не законно, пишите ему заявление с просьбой вынести постановление об отказе.
PS Вы только на удобные вопросы отвечаете?
стараюсь ответить на все вопросы, может что проглядел.