Моё расследование в отношении Нотариусов

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Ты бы ещё в Балашихе нотариуса нашёл!:eek:

Есть в центре Москвы прекрасный МЕГАнотариус - Карнаухова Айгуль Энгельсовна!:yahoo:

эээ, слюш, зачэм внимание лишнее привлекаешь? хочешь чтоб было как в общаге? чем меньше знают тем лучше, я так считаю

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
на рязанском проспекте есть нотариус, который рвет принесенные документы и говорит, что все неправильно, что он сам все сейчас сделает за 2000р :D

это не на академика скрябина случайно?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
среди нотариусов (про помощников я вообще молчу) хороших специалистов не встречал.
Знаю, по крайней мере, одного. Фаттыхова, на Лизы Чайкиной. Очень грамотная тетка. Левак не пропускает, но если нужен именно грамотный, то...

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
на рязанском проспекте есть нотариус, который рвет принесенные документы и говорит, что все неправильно, что он сам все сейчас сделает за 2000р

Цитата:
экый шалун. А по зубам за такие дела?

Неужели такие есть? Надо было сразу рвать его тарифы и говорить: всё неправильно, тарифы неправильные, НО вы не волнуйтесь, Я сейчас всё переделаю!.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Нотариус Щетинин на Кропоткинской заверяет выписку из 5 листов за 600!!! рублей :eek::diablo: При чем его помощница (симпотная девчушка) на "голубом глазу" утверждает, что они берут деньги на основании тарифов!:D

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Конечно я согласен, что все нотариусы "зажравшиеся жлобы" :D да и "вообще ГК последний раз еще в универе открывали" :rofl:, но давайте будем справедливыми, а что ли "простые, трудовые" юристы их профессиональнее. Отнюдь. А адвокаты или судьи в общем и целом?

Да и вообще нельзя требовать от человека невозможного. Любая сфера знаний сейчас настолько объемна, что нельзя требовать от специалиста (юрист, врач, инженер и т.д.) знать все нюансы всего. Поэтому вполне нормальная ситуация, что регер-профессионал знает нюансы заполнения форм лучше большинства нотариусов. Уж тем более зачем пенять на девочку-помощника нотариуса :dont_know:

Наверное повезло, но откровенно некомпетентные нотариусы мне не попадались. И опять же перестраховка, слишком многие нотариусы дорожат своей должностью. И да, действительно в силу незнания отдельных тонких моментов того же регерства предъявляют излишне завышенные требования.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да и вообще нельзя требовать от человека невозможного. Любая сфера знаний сейчас настолько объемна, что нельзя требовать от специалиста (юрист, врач, инженер и т.д.) знать все нюансы всего. Поэтому вполне нормальная ситуация, что регер-профессионал знает нюансы заполнения форм лучше большинства нотариусов. Уж тем более зачем пенять на девочку-помощника нотариуса :dont_know:
Главная причина почему не любят нотариусов заключается не в высоких ценах или уровне профессионализма, а в том что они считают что им позволено что угодно требовать с посетителей: любые документы составленные по их требованиям. И то что порой они противоречат законодательству им не интересно.

• Мне нравится
Реакции: djo и Jinn

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
Нотариус Щетинин на Кропоткинской заверяет выписку из 5 листов за 600!!! рублей При чем его помощница (симпотная девчушка) на "голубом глазу" утверждает, что они берут деньги на основании тарифов!

Ну правильно девчушка утверждает, в этом может убедиться любой желающий. Утвержденные на общем собрании суммы за услуги правовой и технической работы ни для кого не секрет!
Заходите на сайт МГНП - http://www.mgnp.info/info/tarify.php?sphrase_id=33548

За копии стоимость рассчитывается исходя из количества страниц документа (а не листов!).

У Вас 5 листов (видимо двухстраничные), т.е. 10 страниц
Берём калькулятор
10 страниц * 60 рублей (10 рублей - тариф по НК, 50 рублей - птр) = 600 рублей.

Некоторые нотариусы берут ещё за сшивку документа + 50 рублей.
Итого 650 рублей.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
notarymsk, сколько времени и квалифицированных сил занимает копия выписки, речь о ней, как я понимаю?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
2. технические - мнимые псевдо работы.
(если я всё сшил, скрепил и склеил - всё равно берут)

Несколько лет назад... когда только началась эта вся фигня с тех.работами.. я пошла к нотариусу (зная тонкости этого дела так как сама до этого работала у нотариуса), сшив предварительно заявление, подпись на котором надо было засвидетельствовать, то есть с их стороны нужно было только сверить меня с паспортом, поставить свой штамп, за который они берут свою госпошлину, печать и подпись нотариуса...
Короче, с меня взяли госпошлину+тех.работу. Ну я и поинтересовалась лично у нотариуса: "А за что Вы берете за техработу?". Ответ меня обескуражил!
После небольшой паузы и такого вопроса, растерявшийся нотариус мне ответил:
- А как же!! А аренда.. аренду же мне надо платить! А сотрудникам зарплату!!!

У меня больше не было слов!!!

• Мне нравится
Реакции: notarymsk

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Cat Myayka, А Вы, позвоните или напишите, а слова-то мы, подскажем.
Вы ищете песен? Их, есть у меня (с)

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
notarymsk, сколько времени и квалифицированных сил занимает копия выписки, речь о ней, как я понимаю?

Ну я полагаю, что минут 10 максимум, ну а если силы действительно квалифицированные - то возможно меньше. :)

ps. Человек сомневался в достоверности информации, предоставленной ему помощником нотариуса. Своим ответом я развеял его сомнения.

pss. сам лично считаю, что при свидетельствовании копий с толстых выписок получаются очень большие суммы. Надо бы нотариусам для одностраничных документов сделать п.т.р дороже 50 рублей (к примеру рублей 100), а для многостраничных дифференцировать в зависимости от количества страниц, чтобы получались разумные суммы.