Моё расследование в отношении Нотариусов

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ну правильно девчушка утверждает, в этом может убедиться любой желающий

10 рублей - тариф по НК
вот это правильно. А остальные 50 рублей это воровство нотара (полуузаконенное с помощью палаты, так как "ворон ворону ..." лень расписывать). Какая техническая работа проделана нотаром, если ему уже принесли готовые, сшитые копии выписок!?:eek::dont_know: Этот крендель утверждает, что тех. работа это сверка копий и оригинала:D. Млин, дайте мне лицензию нотара, ну пожалуйста!!! Ну чтобы жизнь удалась.:)

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
А остальные 50 рублей это воровство нотара

Это главное заблуждение граждан, не понимающих разницу между государственным нотариусом и частным.

Ради интереса, ответьте, если в Основы законодательства о нотариате введут поправку, и увеличат тариф за страницу копии с 10 рублей до 100 рублей, вам намного легче станет, от того, что с вас будут брать 100 рублей тарифа, а за п.т.р. 0 рублей ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вам намного легче станет, от того, что с вас будут брать 100 рублей тарифа, а за п.т.р. 0 рублей ?
Намного. Даже если мои затраты не уменьшатся, с этого налоги будут платиться, хотя бы. С паршивой овцы,.... Нельзя поощрять самоуправство. Тем более, со стороны монополиста.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
с этого налоги будут платиться
А вот ещё одно большущее заблуждение граждан: нотариус уплачивает налог с ДОХОДА, а доход = тариф + п.т.р.
Ещё аргументы будут ?

ps. Расходовались бы ещё уплаченные в бюджет страны налоги по назначению.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
сли в Основы законодательства о нотариате введут поправку, и увеличат тариф за страницу копии с 10 рублей до 100 рублей, вам намного легче станет
Да мне фиолетово будет. А вот если бы нотары всей земли хотя бы Москвы, стали исполнять налоговый кодекс (хотя бы только его), то десяткам, если не сотням тысяч московских юристов стало бы жить легче.
И вот если бы лицензия на нотариальную деятельность не покупалась за "бешенные тыщи", а выдавалась бы например, также как получается статус адвоката, то нотариального беспредела, в разы бы меньше стало. Сейчас нотариат в России - искусственно созданное клановое сообщество, действующее только в интересах самих нотаров и их палат, а нужно чтобы нотариат действовал в интересах граждан, ну и других участников гр. оборота, и сделать это элементарно, но презику и правительству нашему это не нужно, им с аднадневками бороться нужно, белая горячка у них, ну или ещё какая шиза, а потому так и будем в очередях мяться, и немалые деньги платить + исполнять разные прихоти каждого болвана, который себя удобно чувствует в нотариальном кресле:(

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
notarymsk, ещё раз

Вы можете вразумительно объяснить

что Вы, именно - Вы

понимаете под

"засвидетельствованием подлинности подписи физического лица, который (заявитель) указывает ЛИШЬ свои паспортные данные"

или нет?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 1 марта 2011 г. N 272-О-О
2.2. Статья 22 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, как следует из ее названия (в редакции Федерального закона от 18 октября 2007 года N 230-ФЗ - "Оплата нотариальных действий и других услуг, оказываемых при осуществлении нотариальной деятельности"), допускает, помимо оплаты непосредственно нотариальных действий, возможность оплаты и иных услуг, оказываемых нотариусами при осуществлении нотариальной деятельности. Это отражено также в оспариваемой заявительницей части первой статьи 23 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, указывающей среди источников финансирования деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, денежные средства, полученные им за оказание услуг правового и технического характера.
Предоставляемые нотариусами услуги правового и технического характера по своей сути являются дополнительными (факультативными) по отношению к нотариальным действиям, содержание которых определяется законодательством. Так, в соответствии со статьями 9, 16, 48 и 50 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариус при совершении нотариальных действий обязан обеспечить их законность, соблюдать правила ведения делопроизводства (включая требования к ведению реестра и наследственного дела), оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий. Реализация нотариусами этих публичных обязанностей в ходе совершения нотариальных действий не может одновременно рассматриваться в качестве оказания ими услуг правового и технического характера.
Между тем лицо, обратившееся к нотариусу, не связано необходимостью получения от нотариуса - помимо нотариальных действий - дополнительно услуг правового или технического характера. Получение этих услуг для лица, обратившегося к нотариусу, носит исключительно добровольный характер: при его несогласии с формой, структурой, размерами оплаты этих услуг и прочими условиями такие услуги не оказываются, а их навязывание нотариусом недопустимо. Лицо, обратившееся к нотариусу, вправе при необходимости самостоятельно осуществлять соответствующие действия.

Добавлено через 19 минут 42 секунды
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 8 сентября 2005 г. N 28-08/63690
Сборы за совершение нотариальных действий устанавливаются в рамках публично-правовых отношений, предусматривающих, в частности, государственное регулирование ценообразования в нотариальной сфере. Размер тарифов, обеспечивающих финансирование деятельности нотариата, в том числе возмещение расходов частнопрактикующих нотариусов, уплату ими налогов и других обязательных платежей, устанавливается исходя из принципа, в соответствии с которым нотариальные действия, с низкой стоимостью либо полностью освобожденные государством от уплаты тарифов, "субсидируются" за счет иных нотариальных действий с высокой стоимостью.

Добавлено через 23 минуты 21 секунду
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 января 2009 г. N 19-12/005242
Таким образом, по сделкам, для которых предусмотрена обязательная нотариальная форма, нормы уплаты государственных пошлин утверждены в статье 333.24 НК РФ, а по сделкам, которые не обязательно нотариально заверять, тарифы учитываются в пределах норматива, определенного в статье 22.1 Основ.
Следовательно, в случае установления нотариусом повышенного тарифа за оформление нотариальных действий сумму превышения над законодательно установленным тарифом на основании пункта 39 статьи 270 НК РФ организация не вправе включать в состав расходов, уменьшающих налоговую базу при исчислении налога на прибыль.

Добавлено через 23 минуты 53 секунды
Ещё аргументы будут ?
Еще нужны? Этих, недостаточно?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Есть конечно адекватные нотариусы, но о-очень много откровенно тупых. И когда я говорил о профессионализме, я не только имел ввиду профессионализм регеров. Если ты юрист и не дурак, то поймешь любой вопрос, если тебе его объяснят... А многие нотариусы с которыми сталкиваюсь периодически оочень тупые - примеры - не могут сделать удоствирительную надпись при конструкции управления - "управляющая организация - управляющий директор - ооо (оао)", требуют кучу не нужных документов (например все свидетельства из ЕГРЮЛ - ну какую они несут смысловую нагрузку?), помимо списков участников и выписок из ЕГРЮЛ просят письмо от общества о принадлежности долей, при том что список участников это же и подтверждает... Недавно завлял один нотариус, что он впринципе не удостоверяет доверенности от юр. лиц - "типа общество само может выдать рукописную", а мои доводы о том, что мы хотим нотариальную и + некоторые доверенности вообще могу быть только в нотариальной (пример - ФЗ "о гос рег сделок с недвижимым имуществом:diablo:" при предст инт. в ФРС") повлекли его ответ, что по какой то причине из СССР доверенности от юр лиц он не удостоверяет... Я понимаю что это бзик, но ЭТО не достойно быть представителем ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИМЕТЬ гербовую печать и т.п.
Да и вообще столько бреда, что просто "ржу немогу" :)
И наличие таких людей среди нотариусов лишь еще раз подтверждает громадную коррумпированность власти.
С таким раскладом как у нас народ скоро будет церкви жечь и господ вешать...

Вы бы хоть сначала научились писать без ошибок или это не обязательная опция при оценке профессионализма?

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
Да мне фиолетово будет. А вот если бы нотары всей земли хотя бы Москвы, стали исполнять налоговый кодекс (хотя бы только его), то десяткам, если не сотням тысяч московских юристов стало бы жить легче.

Поясните, пожалуйста, от исполнения каких конкретно норм Налогового Кодекса станет кому-то теплее ?
что Вы, именно - Вы

понимаете под

"засвидетельствованием подлинности подписи физического лица, который (заявитель) указывает ЛИШЬ свои паспортные данные"

Вопрос не совсем понятен:
подпись свидетельствуется на каком-либо документе (заявлении), а не где-то на бумажке с одними паспортными данными.
Нотариус проверяет, не противоречит этот документ законодательству, устанавливает личность гражданина по паспорту и свидетельствует его подпись путём проставления удостоверительной надписи.

amd, Речь шла совсем о другом, я так и не понял, что доставит гражданам радости в уплате тарифа за страницу копии 100 руб. и п.т.р. 0 руб.
А так, Определение КС конечно красивое. Но письма УФНС вообще не в тему.

Pathfinder

Активист
Короче, с меня взяли госпошлину+тех.работу. Ну я и поинтересовалась лично у нотариуса: "А за что Вы берете за техработу?". Ответ меня обескуражил!
После небольшой паузы и такого вопроса, растерявшийся нотариус мне ответил:
- А как же!! А аренда.. аренду же мне надо платить! А сотрудникам зарплату!!!

У меня больше не было слов!!!
Я тоже спросил одного нотариуса, за что он взял с меня за техработы, ведь я все сам сшил, осталось только печать поставить, на что обескураженный нотариус мне ответил:
- А как же!! А порш кайен... порш кайен же мне надо купить! А поездка на Мальдивы!!!

У меня тоже больше не было слов!!!

• Мне нравится
Реакции: derhexer

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Поясните, пожалуйста, от исполнения каких конкретно норм Налогового Кодекса станет кому-то теплее ?
ржачно!:rofl:
А кому и от соблюдения каких норм уголовного и гражданского законодательства станет теплее? Объясните пожалуйста. Или ну его на фиг, законодательство исполнять:D все равно от этого погода не изменится:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Определение КС конечно красивое.
Оно говорит о противоправных действиях нотариусов в виде навязываемых услуг и о мошенничестве в случаях, когда нотариусы второй раз продают услуги, которые и без того обязаны оказывать в рамках установленного законом тарифа.

письма УФНС вообще не в тему.
Ну, как сказать. ФНС не признает завышение расценок расходами, уменьшающими налогооблагаемую базу по прибыли. Т.е. наживу нотариуса организация должна обеспечивать из чистой прибыли. Меняйте закон, хотя бы эта проблема решится. Первое же письмо разъясняет, что 1. Нотариальные услуги это не свободный рынок, тарифы и объем устанавливаются государством. 2. Низкие тарифы на отдельные услуги и льготы государство уже компенсировало повышенными тарифами на другие услуги.
Так что про бедного гусара не надо слов замолвлять.
от исполнения каких конкретно норм ...
Уже объяснили, от гл. 25.3 НК РФ и Основ зак-ва о нотариате. Извольте работать в рамках закона, а не заниматься вымогательством.

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
Полностью поддерживаю amd, с одним дополнением деньги нотариус должен зарабатывать на действительно сложных делах, работе с юр. лицами, в которых он д.б. профессионалом и к нему должны сами идти, а не потому что он заверяет без документов...
Ситуация с нотариусами проблема государства, правовой системы.

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва

Ну в настоящий момент, получение оплаты за техработу нотариусом не противоречит ни НК РФ, ни Основам о нотариате.
Только лишь Определение КС внесло какую-то непонятку. Возможно, через несколько лет, сменится состав судей в КС и растолкуют по-другому.

888, нотариусы и так соблюдают все требования НК РФ, но никому от этого не легче.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
"А пинчера гоняли и гоняем..."
За то, что он....:rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 10 минут 26 секунд
Только лишь Определение КС внесло какую-то непонятку. Возможно, через несколько лет, сменится состав судей в КС и растолкуют по-другому.
И нотариусы получат законную возможность за спиной государства продавать свои услуги по произвольно установленным в рамках картельного сговора ценам.

notarymsk, Вы достойный представитель нотариального сообщества и, даже если не являетесь нотариусом, вполне, в силу уровня своего правосознания, созрели для этой роли. Желаю Вам успехов! Если не сложится с нотариусом, могу подсказать аналогичный способ зарабатывания больших денег, приобрести в собственность пару метров госграницы. Это несколько другой вид деятельности, но, по сути, то же самое.

• Мне нравится
Реакции: notarymsk