Нам не требуется столько свидетелей и свидетельств, сколько они денег берут.
в вашем случае вы являетесь меньшинством:shodka:
Нам не требуется столько свидетелей и свидетельств, сколько они денег берут.
Ну правильно девчушка утверждает, в этом может убедиться любой желающий
вот это правильно. А остальные 50 рублей это воровство нотара (полуузаконенное с помощью палаты, так как "ворон ворону ..." лень расписывать). Какая техническая работа проделана нотаром, если ему уже принесли готовые, сшитые копии выписок!?:dont_know: Этот крендель утверждает, что тех. работа это сверка копий и оригинала. Млин, дайте мне лицензию нотара, ну пожалуйста!!! Ну чтобы жизнь удалась.10 рублей - тариф по НК
А остальные 50 рублей это воровство нотара
Намного. Даже если мои затраты не уменьшатся, с этого налоги будут платиться, хотя бы. С паршивой овцы,.... Нельзя поощрять самоуправство. Тем более, со стороны монополиста.вам намного легче станет, от того, что с вас будут брать 100 рублей тарифа, а за п.т.р. 0 рублей ?
С паршивой овцы,.... Нельзя поощрять самоуправство. Тем более, со стороны монополиста.
А вот ещё одно большущее заблуждение граждан: нотариус уплачивает налог с ДОХОДА, а доход = тариф + п.т.р.с этого налоги будут платиться
Да мне фиолетово будет. А вот если бы нотарысли в Основы законодательства о нотариате введут поправку, и увеличат тариф за страницу копии с 10 рублей до 100 рублей, вам намного легче станет
Еще нужны? Этих, недостаточно?Ещё аргументы будут ?
Еще нужны? Этих, недостаточно?
Есть конечно адекватные нотариусы, но о-очень много откровенно тупых. И когда я говорил о профессионализме, я не только имел ввиду профессионализм регеров. Если ты юрист и не дурак, то поймешь любой вопрос, если тебе его объяснят... А многие нотариусы с которыми сталкиваюсь периодически оочень тупые - примеры - не могут сделать удоствирительную надпись при конструкции управления - "управляющая организация - управляющий директор - ооо (оао)", требуют кучу не нужных документов (например все свидетельства из ЕГРЮЛ - ну какую они несут смысловую нагрузку?), помимо списков участников и выписок из ЕГРЮЛ просят письмо от общества о принадлежности долей, при том что список участников это же и подтверждает... Недавно завлял один нотариус, что он впринципе не удостоверяет доверенности от юр. лиц - "типа общество само может выдать рукописную", а мои доводы о том, что мы хотим нотариальную и + некоторые доверенности вообще могу быть только в нотариальной (пример - ФЗ "о гос рег сделок с недвижимым имуществом:diablo:" при предст инт. в ФРС") повлекли его ответ, что по какой то причине из СССР доверенности от юр лиц он не удостоверяет... Я понимаю что это бзик, но ЭТО не достойно быть представителем ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИМЕТЬ гербовую печать и т.п.
Да и вообще столько бреда, что просто "ржу немогу"
И наличие таких людей среди нотариусов лишь еще раз подтверждает громадную коррумпированность власти.
С таким раскладом как у нас народ скоро будет церкви жечь и господ вешать...
Да мне фиолетово будет. А вот если бы нотары всей земли хотя бы Москвы, стали исполнять налоговый кодекс (хотя бы только его), то десяткам, если не сотням тысяч московских юристов стало бы жить легче.
что Вы, именно - Вы
понимаете под
"засвидетельствованием подлинности подписи физического лица, который (заявитель) указывает ЛИШЬ свои паспортные данные"
Я тоже спросил одного нотариуса, за что он взял с меня за техработы, ведь я все сам сшил, осталось только печать поставить, на что обескураженный нотариус мне ответил:Короче, с меня взяли госпошлину+тех.работу. Ну я и поинтересовалась лично у нотариуса: "А за что Вы берете за техработу?". Ответ меня обескуражил!
После небольшой паузы и такого вопроса, растерявшийся нотариус мне ответил:
- А как же!! А аренда.. аренду же мне надо платить! А сотрудникам зарплату!!!
У меня больше не было слов!!!
ржачно!:rofl:Поясните, пожалуйста, от исполнения каких конкретно норм Налогового Кодекса станет кому-то теплее ?
Оно говорит о противоправных действиях нотариусов в виде навязываемых услуг и о мошенничестве в случаях, когда нотариусы второй раз продают услуги, которые и без того обязаны оказывать в рамках установленного законом тарифа.Определение КС конечно красивое.
Ну, как сказать. ФНС не признает завышение расценок расходами, уменьшающими налогооблагаемую базу по прибыли. Т.е. наживу нотариуса организация должна обеспечивать из чистой прибыли. Меняйте закон, хотя бы эта проблема решится. Первое же письмо разъясняет, что 1. Нотариальные услуги это не свободный рынок, тарифы и объем устанавливаются государством. 2. Низкие тарифы на отдельные услуги и льготы государство уже компенсировало повышенными тарифами на другие услуги.письма УФНС вообще не в тему.
Уже объяснили, от гл. 25.3 НК РФ и Основ зак-ва о нотариате. Извольте работать в рамках закона, а не заниматься вымогательством.от исполнения каких конкретно норм ...
Уже объяснили
За то, что он....:rofl::rofl::rofl:"А пинчера гоняли и гоняем..."
И нотариусы получат законную возможность за спиной государства продавать свои услуги по произвольно установленным в рамках картельного сговора ценам.Только лишь Определение КС внесло какую-то непонятку. Возможно, через несколько лет, сменится состав судей в КС и растолкуют по-другому.