спецы, оцените свидет-ва СРО

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Привет, фирма строит 3х-этажки. на сайте у них такие допуски. их достаточно? что можете сказать?
ну, и вообще кто что слышал про проект "Рутаун" (застройщик ООО "СтройЛюкс").

:rose:

Вложения

• Bezopasnost-2010-12-28.pdf
    888.3 KB · Просмотры: 12
  • Bezopasnost-2010-12-28.jpg
    Bezopasnost-2010-12-28.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 48

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
"СтройОбъединение" - это проектное СРО СтройРегиона, любимого СРО С.К.А.:rolleyes:
Достаточно ли? - Перечень работ в приложении надо смотреть. Еще можно проверить есть ли СРО "Сварог" в реестре РосТехНадзора и есть ли сама строительная фирма в реестрех этих СРО: в СтройОбъединении недавно чистка была

• Мне нравится
Реакции: Хель

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Сварог есть в реестре, с его директором пару раз пересекался на окружных, но по сути что за контора сказать не могу. От СР - сами понимаете пока в реестре РТН работы не будут -это просто красивый фантик, кстати советую его по реестру пробить СтройОбъединения - не факт что фантик тупо был не нарисован и не проведен -у них сейчас в каждой из СРО несколько тыс. таких выкинутых членов. так что весьма вероятно клиенту не проектировать начинать надо, а заяву в прокуратуру писать.

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
вообще эта фирма строит уже не первый дом. работают с дог-ми долевого участия в строит-ве, кот. регятся в УФРС. я думаю, что если бы левый застройщик был бы слевыми допусками,то УФРС не зарегила бы дог-р. правильно думаю?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
вообще эта фирма строит уже не первый дом. работают с дог-ми долевого участия в строит-ве, кот. регятся в УФРС. я думаю, что если бы левый застройщик был бы слевыми допусками,то УФРС не зарегила бы дог-р. правильно думаю?

Не правильно - 90% даже не пытаются ничего пробить - принесли бумажку и ок.

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
нет, просто трехэтажные дома. там по 18 квартир. и 1, 2 и 3-ые квартиры есть.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
если интересно их сайт http://rutown.ru/Projects/Maryino/
на них много помоев в свое время вылили,но говорят это происки конкурентов. вот и решила на форуме поспрашивать еще

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Это из области "СтройРегион" и компания.....
а почему так думаете поясните плиз?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
м,да. нет Стройлюкса в реестре строй объединения. получается что проектировали без допуска? какие последствия для покупателей квартир в таких домах?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Хель, уже ответил СКА. А в реестре нет, потому что они по рассрочке наверное заходили туда, а рассрочников они всех благополучно выпнули....

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
получается что на момент проектирования у них был допуск, а счас нет. если сейчас они уже не проектируют, а строят, то насколько смертельно отсутствие допуска к проектированию? или он по любому должен быть?:rose:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Рассрочников в августе повыгоняли. Если до августа 2011 проект закончили - то все ОК" А может и не они сами проектировали..
Они их не выгоняли, они сделали вид, что их никогда не было, а допуска выданы по ошибке. Так что Вам прямая дорога в прокуратуру

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Они их не выгоняли, они сделали вид, что их никогда не было, а допуска выданы по ошибке. Так что Вам прямая дорога в прокуратуру
а смысл в прокуратуру? просто решается вопрос стоит ли там покупать квартиры. собираю инфу о застройщике. часть домов они уже сдали, люди въехали, живут. и еще достраивают дальше. мне бы понять насколько это все потом вылезет боком покупателям хаток

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
а смысл в прокуратуру? просто решается вопрос стоит ли там покупать квартиры. собираю инфу о застройщике. часть домов они уже сдали, люди въехали, живут. и еще достраивают дальше. мне бы понять насколько это все потом вылезет боком покупателям хаток

Ну думаю сносить не заставят ))) Если дом сдан и принят в эксплуатацию - то проблем быть не должно .

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Ну думаю сносить не заставят ))) Если дом сдан и принят в эксплуатацию - то проблем быть не должно .
вот это то и волнует. дом сдадут в марте 2012. а деньги платить в 2011 придется- на стадии стройки покупаем.
спасибо всем большое :rose: