Купля-продажа доли внутри Общества

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
ФЗ об ООО не определено. По ГК РФ акцепт должен отправляться на продавца. Но лучше и туда, и туда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Zarda

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
и еще вопросик: в акцепте штам Общества нужно ставить?
или мне сделать 2 разных акцепта для общества и для участника.
С отметкой и датой о принятии на каждом?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
не понимаю, если я не хочу продавать третьему лице всю долю, а напрямую оставшемуся второму участнику!!!!!!

и даже хочу сделать этот договор нотариально!!!!

но нотариусы в один голос кричат, что нотариального договора не надо....ничего не понимаю,

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
но нотариусы в один голос кричат, что нотариального договора не надо....ничего не понимаю,
Это они ничего не понимают. Если доля продается не по преимущественному праву, то нотариальное удостоверение сделки обязательно. И не важно, что доля продается участнику.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А что за документ имеется ввиду пп.3 п. 3.5. инструкций?
у нас нет такого документа, мы подаем оферту с отметкой о ее получении обществом, а также последний пункт делаем если надо то без нотариальных отказов.

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
скажите пожалуйста кто подписывает протокол взади на сшике и договор, при купле продаже доли по примущественному праву, заявитель продавец , у меня их два, так будут подписывать они или гена???

Olen

Пользователь
17 Сен 2008
69
2
Подскажите пожалуйста. Продаем долю внутри общества. Делаем акцепт и оферту. Имеют ли значение даты? т.е. можем ли мы сделать оферту и акцепт от сегодняшнего дня и завтра подать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
здравствуйте.в обществе два участника - 50 и 49% соответственно, 1% у общества.участник с 49% хочет купить этот процент.как оформлять этот процесс?

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Добрый день!
Кто-нибудь может скинуть образцы этих документов:
  • Документ, свидетельствующий о получении обществом участником оферты.
  • Акцепт оферты (в виде заявления или письма)

Добавлено через 15 минут 22 секунды
Простите за корявое предыдущее сообщение. Вот полный пост:
Возникли вопросы. Ситуация следующая:
2 участника общества, оба физики. Уч.1 - 51%, Уч.2 - 49%. Уч.1 продаёт 1% доли, Уч.2, чтобы у них стало поровну, т.е. 50%/50%
  1. Возникает вопрос, в 14форме, в листах Г.
    По рекомендации от Ксении Собчак галку о продавце, необходимо ставить в п. 1.2(Прекращение прав на долю), вопрос почему? Имхо логичней ставить в п. 1.3. (изменение сведений об участнике), ведь он продаёт лишь часть доли.
  2. В листе Г о покупателе доли ставить галочку в п.1.3.? (Изменение сведений об участнике)?
  3. Кто-нибудь может скинуть образцы следующих документов:
    Документ, свидетельствующий о получении обществом участником оферты.
    Акцепт оферты (в виде заявления или письма)
Всем спасибо!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Документ, свидетельствующий о получении обществом участником оферты.
пишете: от кого, кому, наименование документа, а в тексте - я, гражданин такой-то, владелец доли такой-то в ООО "Ромашка", именуемом далее - Общество, настоящим уведомляю Общество о своем намерении продать долю (часть доли) такому-то, не являющемуся участником Общества на таких-то условиях и по такой-то цене. подпись и отметка Гендира о получении.
Акцепт оферты (в виде заявления или письма)
Акцепт

Я, такой-то, владелец доли такой-то, являющийся участником ООО "Ромашка", именуемом далее - Общество, настоящим уведомляю Общество об Акцепте оферты и заключении сделки купли-продажи доли (части доли) по цене и на условиях оферты, полученной Обществом такого-то числа.

подпись и отметка гендира

• Мне нравится
Реакции: пивовар

elenamikken

Новичок
14 Июл 2009
12
5
Добрый день!

Возникает вопрос, в 14форме, в листах Г.

1. По рекомендации от Ксении Собчак галку о продавце, необходимо ставить в п. 1.2(Прекращение прав на долю), вопрос почему? Имхо логичней ставить в п. 1.3. (изменение сведений об участнике), ведь он продаёт лишь часть доли.
  2. В листе Г о покупателе доли ставить галочку в п.1.3.? (Изменение сведений об участнике)?
1. По продавцу в пункте 1 галку нужно ставить в п. 1.3 (изменение сведени об участнике), в п. 11 писать новые размер и номинальную стоимость доли (которые будут после продажи)
2. По покупателю галку тоже ставить в п. 1.3 и в. п. 11 тоже писать новые размер и номинальную стоимость доли (после продажи)

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
логичней ставить в п. 1.3. (изменение сведений об участнике), ведь он продаёт лишь часть доли.

если продает часть СВОЕЙ доли то изменение сведений, если полностью СВОЮ долю - прекращение

Добавлено через 46 секунд
  1. В листе Г о покупателе доли ставить галочку в п.1.3.? (Изменение сведений об участнике)?

да, так

• Мне нравится
Реакции: S^sam

elenamikken

Новичок
14 Июл 2009
12
5
если продает часть СВОЕЙ доли то изменение сведений, если полностью СВОЮ долю - прекращение

Добавлено через 46 секунд

Совершенно верно, никто не спорит, у пивовара был вопрос именно по продаже ЧАСТИ своей доли