Купля-продажа доли внутри Общества

Milant

Новичок
25 Июн 2009
26
0
Добрый день!
Подскажите, плиз.
У меня изменение сведений об участниках. Нужно ли распечатывать и вшивать в форму страницы 3 и 4 листа Д формы 14 (сведения о залоге доли), если они не заполнены?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Добрый день!
Подскажите, плиз.
У меня изменение сведений об участниках. Нужно ли распечатывать и вшивать в форму страницы 3 и 4 листа Д формы 14 (сведения о залоге доли), если они не заполнены?
Нет. незаполненные листы печатать не надо.

• Мне нравится
Реакции: Milant

Зюнька

Новичок
10 Авг 2012
7
2
Добрый день, прошу помощи в следующем вопросе:
В ООО 3 участника, 1 участник (иностр.юр.лицо) продает свою долю в УК по преимущественному праву двум другим участникам (физики) пропорционально их долям в УК, т.е. поровну. Направляет 2 оферты, каждому из физиков предлагает купить у него 50% от его доли, получает 2 акцепта.
Первый вопрос: надо ли предлагать долю самому обществу и получать от него отказ?
Далее составляем договор купли-продажи, и второй вопрос - можно один трехсторонний договор? или должно быть 2 договора?
И третий вопрос: сколько заполнять форм 14001? Одну или две?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
оферту через общество, а каждый из участников акцептует по части.

сколько заполнять форм 14001
одну
надо ли предлагать долю самому обществу и получать от него отказ?
если участники использовали свое п/п до общества очередь не дошла....
или у общества есть п/п в уставе?

Зюнька

Новичок
10 Авг 2012
7
2
"оферту через общество, а каждый из участников акцептует по части".

Если я правильно понимаю, то продавец направляет одну оферту, в которой предлагает купить всю его долю целиком? Каждый из двух оставшихся участников соглашается купить половину предложенной доли, а от другой половины отказ должен сделать?

"если участники использовали свое п/п до общества очередь не дошла....
или у общества есть п/п в уставе?"

В уставе указано, что оферта может быть акцептована участником либо самим обществом в случаях, предусмотренных законом.....

Добрый день!
Прошу подсказать кто прав. Регистрировали к-п доли в УК ООО через преимущественное право покупки. Имеется 3 участника,1 из них продает свою долю по частям 2 оставшимся. В общем оферта, акцепт, договор в простой письменной форме ЗАЯВИТЕЛЬ ПРОДАВЕЦ ДОЛИ.
Вчера получила отказ из МИФНС №46 по г. Москве, они считают, что заявителем должен быть гена. Как быть? Может я чего не знаю или они тупят?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Прошу подсказать кто прав. Регистрировали к-п доли в УК ООО через преимущественное право покупки. Имеется 3 участника,1 из них продает свою долю по частям 2 оставшимся. В общем оферта, акцепт, договор в простой письменной форме ЗАЯВИТЕЛЬ ПРОДАВЕЦ ДОЛИ.
Вчера получила отказ из МИФНС №46 по г. Москве, они считают, что заявителем должен быть гена. Как быть? Может я чего не знаю или они тупят?

они не тупят - они закон не открывали, идите к руководству!!!

• Мне нравится
Реакции: Хохотушка

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Хохотушка, что в основаниях отказа написали дословно? На что ссылались?

Сослались на п.п. "а" п. 1.3. ст. 9 129-фз и на п.1.4. ст. 9, и это при том, что заявления содержало сведения об изменении размера долей на 2 участников и о прекращении участия продавца (третьего участника), а заявителем выступал продавец

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Странно, сами же на п. 1.4. ст. 9 сослались и сами же отказали :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tigra1807

Новичок
18 Окт 2013
6
0
Здравствуйте!
У меня такая ситуация - 5 участников. Один продает свою долю двоим. То есть - шлет всем предложениепо продаже своей доли, два человека соглашаются купить по ее половинке, остальные игнорируют.

Далее про формы - заполняю 14-ю, сведения про трех участников - два - изменение доли, один - прекращение.

Плюс - у меня устав не приведен в соответствие - это еще 13-я форма. Все так?

Если договоры купли-продажи участникам по истечении месяца, то отказы от всех сотальных участников мне не надо. Правильно понимаю? и Нужен только протокол еще, о приведении устава в соответсвие.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,553
8,625
г. Чехов М.О.
Здравствуйте!
У меня такая ситуация - 5 участников. Один продает свою долю двоим. То есть - шлет всем предложениепо продаже своей доли, два человека соглашаются купить по ее половинке, остальные игнорируют.

Далее про формы - заполняю 14-ю, сведения про трех участников - два - изменение доли, один - прекращение.

Плюс - у меня устав не приведен в соответствие - это еще 13-я форма. Все так?

да все так. не забудте приложить оферты покупателям и обществу + акцепты.

Здравствуйте!

Если договоры купли-продажи участникам по истечении месяца, то отказы от всех сотальных участников мне не надо. Правильно понимаю? и Нужен только протокол еще, о приведении устава в соответсвие.

да, все правильно.

• Мне нравится
Реакции: Tigra1807

Nalog77

Новичок
24 Авг 2010
20
2
Москва, ВАО
Почитал форум и совсем запутался.

У меня две ситуации

1-я ситуация

ООО, два участника физ. Лица, уставной капитал 10000 руб.
1 участник 25%,
2 участник 75%,
1 участник продает 2-му участнику свою долю полностью по номиналу и соответственно больше не будет являться участником ООО.

Нужна ли оферта?
Ведь, если я правильно понимаю что согласно п. 5 ст. 21 ФЗ "Об ООО» оферта требуется только при продаже третьему лицу, а данной ситуации один участник продает всю свою долю другому участнику.

Как я понял договор купли-продажи доли между участниками нотариально заверять не надо.

И что-то я запутался чем выход с распределением доли в ООО где два участника лучше чем продажа доли?

Список документов для МИФНС 46
1. Форма 14001 заявитель продавец.
В листе Р страница 1 ставим код «04-физическое лицо - участник общества с ограниченной ответственностью» или что иное?
В листе Р страница 1 пункт 2 не заполняем, так как заявитель действует от своего имени, а не от имени юр лица.

2. Договор купли продажи - копия или оригинал - ?
3. Копия расписки (рукописная) о совершении оплаты доли. Нужна или нет?
4. Простая доверенность от продавца. Или на этой доверенности нужно поставить печать ООО и заверить ее подписью директора?

------------

2-я ситуация похожая
ООО, три участника, уставной капитал 10000 руб.
1-й уч. Физ. Лицо 50%
2-й уч. Физ. Лицо 25%
3-й уч. Юр. Лицо 25%

2-й участник продает свою долю полностью по номиналу 1-му участнику.
Нужна ли здесь оферта?
Ведь имеет место прямая продажа между участниками общества.

В Уставе прописано
«Участник вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли одному или нескольким участникам и (или) третьим лицам с соблюдением требований, предусмотренных Законодательством и настоящим Уставом.
Согласие других участников или Общества на совершение такой сделки не требуется.»

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Nalog77,

ООО, три участника, уставной капитал 10000 руб.
1-й уч. Физ. Лицо 50%
2-й уч. Физ. Лицо 25%
3-й уч. Юр. Лицо 25%

2-й участник продает свою долю полностью по номиналу 1-му участнику.

Нужна ли здесь оферта?
если хотите без нотариуса, а по п/п нужна подаете в общество, а желающий купить акцептует
от нежелающего купить если договор к/п ранее месяца с даты оферты нужен отказ, если позднее- ненужен

• Мне нравится
Реакции: Nalog77

Nalog77

Новичок
24 Авг 2010
20
2
Москва, ВАО
А в первой ситуации где только два участника.
Тоже через ППП и оферту, чтоб договор у нотариуса не заверять?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Nalog77,
ну пишете, что хотите продать долю третьему лицу (Пупкину), а второй участник покупает по п/п.....