Увеличение УК в ЗАО за счет дополнительного выпуска акций

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нормально они смотрят на открытое или закрытое. Приводил в соответствие хорошо, не приводил в соответствие еще лучше, потом приведешь, чем позже приведешь тем качественней приведешь. Спокойно регят и такие и такие случаи, у кого как есть здесь так и хорошо. Куда интересней вопрос насчет протокола собрания об увеличении ук. Если у вас единственный акционер то вопросов нету с тем до 01 сент. или после а вот если два и более акционера, то тут встает вопрос о заверении протокола либо нотаром либо реестродержателем. Я пока избегал такой ситуации, решения об увеличении ук примал собранием до 01 сент, а решение о выпуске утверждал сов. диром, но когда-то не так уж и долго наступит момент когда по времени так избегать уже не удастся. Так что куда интереснее вопрос как они относятся к незаверению протоколов, хотя из того что проходило вчера не значит что пройдет завтра, но все же был ли тут у кого опыт.

• Мне нравится
Реакции: GIDA

DSR

Пользователь
10 Окт 2014
53
6
очередной затык с регистрацией решения о доп выпуске. Подскажите может, кто сталкивался мы привелись в соответствие с законодательством и стали АО. Оплатили госпошлину и только потом уведомили банк о смене наименования. Соответственно на платежке стоит еще ЗАО. Как сделать так, чтобы ЦБ к этому не придрался? Возможно стоит получить какую-нибудь справку из банка либо разъяснительное письмо написать?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
DSR, не парьтесь, если исходить из логики ГК, права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.Я не сталкивалась, но мне кажется можно попробовать с такой платежкой.Отпишитесь потом?

DSR

Пользователь
10 Окт 2014
53
6
ЖеняЖеня, да конечно буду держать в курсе ) у нас сейчас приостановка для проверки сведений, но обещали до НГ зарегистрировать если все исправим.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
т.е. речь идет о платежке с гос. пошлиной? т.е. оплатили скажем 05 дек. в платежке написали ЗАо а на само деле были в тот день уже АО. Ну ваша ошибочка конечно, пишите объяснительную что просим зачесть платеж как платеж от АО Ромашка на сумму такую-то по такому-то платежному поручению в качестве оплаты гос. пошлины от АО Ромашка в связи с ошибочно указанным в платежном поручении старым наименованием. Сразу можно прикладывать это к платежке. Если у них что по платежке то могут не рассматривать доки пока не устраните ошибки в платежке, это даже будет не приостановка для проверки достоверности сведений, куда хуже - просто нерассмотрение документов

DSR

Пользователь
10 Окт 2014
53
6
ЖеняЖеня,
Сашасан, нет приостановка в связи с другими косяками, про платежку в уведомлении ни слова, хотя она была в форме из клиент-банка, т.е. без синей печати. Сейчас прикладываем из банка с печатью.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
очередной затык с регистрацией решения о доп выпуске. Подскажите может, кто сталкивался мы привелись в соответствие с законодательством и стали АО. Оплатили госпошлину и только потом уведомили банк о смене наименования. Соответственно на платежке стоит еще ЗАО. Как сделать так, чтобы ЦБ к этому не придрался? Возможно стоит получить какую-нибудь справку из банка либо разъяснительное письмо написать?

ну если вы пишите что про платежку ни слова значит в этой части их все устроило, если бы что-то было бы с платежкой не так они бы сказали. А так вам дали уведомление о приостановке ну и работайте по нему, т.е устраняйте и давайте только то что в нем спрашивают и требуют, то что не спрашивают и не трогайте даже. там в уведомлении наверное даже написано что даете только те документы и исправляете только те документы, о которых вас просят.
А то что с синей живой платежкой или просто распечатка банк клиент может им сейчас и просто распечатки достаточно, ведь ЦБ не ФСФР и им проверить эту платежку наверное не составит труда. Может их любая хоть какая устраивает, лишь бы правильная была и была настоящей в смысле действительно проведенной банком. Раз про платежку не написали значит она их устраивает и деньги по ней прошли.
те косяки что вам выставили и устраняйте а другие и ни шагу влево и ни шагу вправо.

• Мне нравится
Реакции: DSR и ЖеняЖеня

n1kola14

Пользователь
17 Сен 2013
35
5
Добрый день!

Подскажите, плиз, т.к. уже нужно определяться, как готовить документы.

Присоединяется АО 1 к АО 2.

В АО 1 есть обыкновенные и привилегированные акции. Они конвертируются в доп. обыкновенные акции АО 2.

Не вижу законодательных ограничений сделать 1 доп. выпуск обыкновенных акций АО 2, в которые будут конвертироваться и обыкновенные и привилегированные акции АО1.
Условия конвертация для обыкновенных и привилегированных акций одинаковые.

Но тут наткнулся, что на практике рег. орган (по крайней мере ранее ФСФР) требует регистрации 2 доп. выпусков обыкновенных акций АО 2 (в 1-ый будут конвертироваться обыкновенные акции АО 1, а во 2-й - привилегированные акции АО 1)

И сейчас так? Действительно нужно 2 выпуска регистрировать? Т.е. два комплекта требуемых документов, два решения о выпуске, две госпошлины и потом также два отчета, два комплекта и две госпошлины?

DSR

Пользователь
10 Окт 2014
53
6
Блин прям напасть какая-то с этой регистрацией решения: сначала приостановка из-за обидной и глупой ошибки, ну ладно, через три дня подали исправленные документы, регистратор обещала быстренько все проверить и через неделю отдать решение на подпись. Вчера позвонил в ЦБ, а она заболела. Прям не пруха какая-то.

Julia_tjv76

Новичок
1 Дек 2014
5
2
Москва
Встала ситуация с нотариальным заверением протокола ОСА для подачи в ГУ Банка России изменений в решение о дополнительном выпуске ценных бумаг. В стандартах эмиссии сказано, что нужен протокол/выписка из протокола...как вы считаете, уважаемые коллеги, может ли прокатить выписка из протокола в данном случае?

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
13.11.2014 подавала уведомление об изменении сведений в решении о выпуске, прикладывала выписку, прокатило (Питер)

DSR

Пользователь
10 Окт 2014
53
6
DSR, не парьтесь, если исходить из логики ГК, права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.Я не сталкивалась, но мне кажется можно попробовать с такой платежкой.Отпишитесь потом?

Отписываюсь! Выпуск зарегистрировали, документы получили только 16 числа, хотя обещаниями кормили что вот-вот все подпишут, но зато на сайте правда информация появилась сразу. К платежке от ЗАО никаких претензий не было. Теперь вот думаем, что делать с частью суммы, оплаченной в счет акций до регистрации решения. Решением зачет не предусмотрен. Руководство уперлось, что это аванс и его можно отразить в справке об оплате акций, а я настаиваю на том, что сделки заключенные до государственной регистрации ничтожны. Видел судебную практику о признании таких сделок ничтожными и соответственно о признании выпуска недействительным довод про аванс там тоже звучал, насколько помню.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

kolibri

Пользователь
8 Июл 2009
36
7
Увеличение ук за счет имущества (недвижимость). как лучше доп выпуск сделать, путем распределения среди акционеров или закрытой подпиской?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если распределение среди акционеров то толкьо за счет внутренних балансовых проводок. За счет нераспределенной прибыли или средств от переоценки. Т.е. это означает что им-во уже на балансе и его либо когда-то купили в смысле эмитент приобрел и как еще т.е. это имущество уже давно у об-ва его по балансу переоценили и за счет переоценки раздали доп. акции все акционера мпропорционально.
Т.е. если недвижка у кого-то сейчас есть в собственности т..е не у эмитента а у одного из акционеров или в долях у всех или нескольких акционеров то только закрытой подпиской среди круга лиц т,е. среди тех кто собственно ее вносить будет.

• Мне нравится
Реакции: kolibri

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
Подскажите форумчане. Есть ЗАО. Реестр не передали до сих пор регистратору. Акции зарегистрированы, но УК меньше 10 000 рублей. Соответственно Устав в соответствие не приведен. С чего лучше сейчас начать?
Как я понимаю, сначала нужно:
1. Заключить договор с регистратором
2. Уведомить налоговую и заодно привести в соответствие Устав
3. Увеличить УК до минимального размера.
Но это я уже так понимаю через регистратора будет регистрироваться, правильно?
Или нужно чтобы регистратор увеличил УК до 10 000, а потом уже приводить в соответствие?