я в курсе, он мне сам написалперешел в ВТБ Регистратор
я в курсе, он мне сам написалперешел в ВТБ Регистратор
Как раз таки касаютсяне касаются случая оплаты акций собственными средствами акционера.
Об этом речь в 14 Стандартов, распределение среди акционеров и за счет имущества.оплате акций за счет имущества общества
Максимум год?не может превышать один год.
Это все правильно, я имел ввиду, что Увеличение УК путем увеличения номинальной стоимости акций осуществляется только за счет имущества общества.конвертация оплачивается не имуществом. Конвертация на самом деле уже давно оплачена. Конвертация акций меньшего номинала в акции большего номинала невозможно за счет доп. взносов акционеров
Это так сказасть инвестиционный способ увеличения, ибо конвертацию и распределении среди акционеров (14 глава Стандартов) сложно отнести к инвестиционным, ибо, как Вы заметилиТ.е конвертация это одна дорога, распределение среди акционеров другая дорога но очень во многом похожая на конвертацию, закрытая подписка это совершенно третья дорога даже если это закрытиая подписка среди всех акционеров
бесплатно пропорционально
Ни рубля об-во за это не получает.
То есть смысл в п.20.10 дать возможно приобрести, но только пропорционально, верно? То о чем говорит п.21.6 Стандартов про условия размещения...должны быть равными для всех потенциальных приобретателей, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Тоже об-во ни рубля не получит
Все, что я тут описал...чтобы уйти надо просто указать круг лиц по закрытой подписки без приписки - осуществляется среди акционеров, так?Если проводить аналогию с ФЗ "Об ООО", то по смыслу и целям, образно конечно:
- распределение среди акционеров по 14й главе - это ст.18 ФЗ "Об ООО";
- распределение среди акционеров по закрытой подписке - это п.1 ст.19 ФЗ "Об ООО";
- просто закрытая подписка в пользу определенного круга лиц - это п.2 ст.19 ФЗ "Об ООО", хотя тут вообще оч образно))) так как у нас ед.акционер.
определяется советом директоров на основе отчета оценщика и должна быть не ниже оценки это да.
условно мы берем номинал - 1уе, цена размещения - 10 уе. И 9уе бухгалтера проводят на добавачный. Все верно, это Вы имели ввиду?Формирование добавочного капитала за счет переоценки это вообще не из оперы размещения акций это совсем другая песня и из оперы бухгалтерских проводок и заключения т.ен. отчета оценщика это да.
Верно.у вас единственный акционер
денежки внести единственным акционером
не принципиально, он ведь один единственный. Было 100 стало 1000 не важно кол-во)получить дополнительные акции?
номинал - 1уе, цена размещения - 10уе
определяется советом директоров на основе отчета оценщика и должна быть не ниже оценки это да.
Формирование добавочного капитала за счет переоценки это вообще не из оперы размещения акций это совсем другая песня и из оперы бухгалтерских проводок и заключения т.ен. отчета оценщика это да.
это один и тот же способ но разные подвиды одного и того способа. Способ распределение среди акционеров это один способ, а закрытая подписка среди всех акционеров пропорционально и только целое число доп. акций это другой способ другая дорога другое исполнение.я и хотел спросить по - простому...закрытая подписка и закрытая подписка только среди акционеров акционерного общества с возможностью приобретения целого числа размещаемых ЦБ пропорционально количеству принадлежащих им акций соответствующей категории...это разные способы увеличения УК?
если требуется денежки внести ключевое слово здесь внести. Это взять вынуть откуда то свои денежки акционеру (в данном случае единственному) и отдать в об-во. То тогда просто закрытая подписка среди крга лиц - этот самый конкретный даже не акционер а Иванов Иван Иванович и может он приобресте не более чем столько-то штук доп. акций. Вот и все остальное даже не читать заколотить зарубить выкинуть и не грузиться.Требуется
Цитата:
Сообщение от Сашасан
денежки внести единственным акционером
Это я уже понял, тут как факт - есть свои мотивы, как минимум при закрытой подписке путем распределения среди акционеров нет преимущественного права. Верно? Ну и есть возможность получить только целое число акций (Общество (в лице акционеров) по сути должно это обеспечить, обеспечить такое условие своим решением), плюс разместить можно только пропорционально тому, что разместили ранее в количественном отношении.Способ распределение среди акционеров это один способ, а закрытая подписка среди всех акционеров пропорционально и только целое число доп. акций
списки и рассылка и на отчете надо будет прикладывать письмо акционерам и писать что вы сех уведомили вовремя и в срок
Именно так и будет, такова цель на данном этапе.Это взять вынуть откуда то свои денежки акционеру (в данном случае единственному) и отдать в об-во.
даже не акционер а Иванов Иван Иванович
И я считаю, что статус такого лица (действующего-единственного акционера) в нашем конкретном случаи не имеет значения.
УЕ я привел для наглядности расчетов, конечно же ЕА будет вносить свои кровные) вклад деньгамиДалее по проуе? это что зща фантастика?
Я не нашел ни в ФЗ о РЦБ, ни в Стандартах, ни ФЗ Об АО (хотя там вроде бы этого и нет там) каких - либо ограничений на сей счетСкажем обыкновенную акций номиналом 10 руб. размещаете по цене размещения 100 руб.
Согласен, знаю, помню, но это не совсем вписывается в наши перспективы.Кстати сейцчас в АО можно и деньги вносить без доп. акций и увеличения ук а также как в ООО внесением вклада в им-во об-ва внесли и забыли
Да верно это эмиссионный доход. Будет отражен в добавочном капитале.Имеем оплату номинала (100-10=90), и 90 есть прибыль, которая падает на добавочный капитал. Разве не так? Это аналог эмиссионного дохода, например, при открытой подписке.
Ну да, об этом и речьСД может определить,
Это я больше для перестарховки))лучше оценку закажите,