Договор дарения

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Самое интересное, что в Росреестре по ЮЗАО Москвы документы не приняли без данной справки, а ЦАО приняли и не дали приостановку (там два объекта дарит один и тот же человек, который их получил в 99 году).

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Самое интересное, что в Росреестре по ЮЗАО Москвы документы не приняли без данной справки, а ЦАО приняли и не дали приостановку (там два объекта дарит один и тот же человек, который их получил в 99 году).

ЦАО принял?!у меня не прошло дарение без этой справки. Что-то странно как-то...

5065383

Пользователь
19 Янв 2009
87
20
Договор дарения заключен в октябре. Согласие от спуруги получено в декабре. ФРС не откажет в регистрации сославшись на то, что супруг не имел права на тот момент заключать договор? По-моему мнению имел право, поскольку сделка все равно считается заключенной с момента госрегистрации, а не подписания.
Что скажете?

Дуняша

Пользователь
21 Июл 2009
47
1
Добрый день. Хочу убедиться в полноте и правильности списка для регистрации дарения квартиры в Управлении Федеральной службы гос-ой регистрации:
-договор дарения 3 экз
- квитанции 2-е
- св-во о праве вобственности
- договор дарителя о приобретении квартиры
- кадастровый паспорт, поэтажка, экспликация
- заявления от сторон
- выписка из домовой книги Нужна ли?
- выписка из финансово-лицев счета Нужна ли?
- согласие от супруга
Проверьте пожалуйста список и уточните про выписки. Хочется сдать с первого раза, помогите кто знает наверняка.

Последнее редактирование:

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Добрый день. Хочу убедиться в полноте и правильности списка для регистрации дог-ра купли продажи квартиры в Управлении Федеральной службы гос-ой регистрации:
-договор дарения 3 экз
- квитанции 2-е
- св-во о праве вобственности
- заявления от сторон
- выписка из домовой книги Нужна ли?
- выписка из финансово-лицев счета Нужна ли?
- согласие от супруга
Проверьте пожалуйста список и уточните про выписки. Хочется сдать с первого раза, помогите кто знает наверняка.

нотариальное согласие от супруга.

не нужно кадастровый паспорт, поэтажка, экспликация, выписки.

• Мне нравится
Реакции: Дуняша

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
- выписка из домовой книги
обязательно !!!
- выписка из финансово-лицев счета
нет это мусор для рос реестра
- заявления от сторон
не надо. заполняется в присутствии подающего заявления.

И квартира дариться или покупаеться? если покупаеться то по колучиству сторон ДКП

• Мне нравится

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
обязательно !!!
- выписка из финансово-лицев счета
нет это мусор для рос реестра
- заявления от сторон
не надо. заполняется в присутствии подающего заявления.

И квартира дариться или покупаеться? если покупаеться то по колучиству сторон ДКП

недавно квартиру дарили, Росреестр не требовал выписку из домовой книги, хотя в списке документов она есть.

вот полной список документов которые требуются.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/ind...soid_4=1036&toid_4=990&info_4=0&rid=228&tid=2

Дуняша

Пользователь
21 Июл 2009
47
1
Дарится. Благодарю :rose:

Добавлено через 16 минут 57 секунд
shadowrun, посмотрела список на портале. Там в п.17 документы подтверждающие передачу недв. имущества, при аренде знаю акт передачи делают, а нам при дарении нужен акт приема-передачи квартиры? Лучше уточню у Вас.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Передача и принятие дара осуществляется символической передачей правоустанавливающих документов.

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Дуняша, прописываете в договоре что передача дара осуществляется передачей договора дарения.

-договор дарения 3 экз
- квитанции 2-е
- св-во о правесобственности
- согласие от супруга

не нужно кадастровый паспорт, поэтажка, экспликация, выписки.

не нужно только в том случае если эти документы представленны в росреестр в течении прошедших 5 ти лет.

• Мне нравится

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Сами себе противоречите. Если он приобрел ДО брака, а отчуждает уже В браке, то это требование логично. Или снова нет? Ведь как он будет доказывать, что квартира не в совместной собственности, а только в его?!

обычно и будет доказывать) Договор купли-продажи + свидетельство о браке) у меня тоже квартира до брака куплена была, и муж не имеет на неё прав

Lar82

Новичок
23 Апр 2010
21
1
Мск/ЮЗАО
Здравствуйте, форумчане!
- есть вопрос:
- мать (в разводе- одиночка) хочет оформить дарственную на несовершеннолетнего сына, соответственно по договору дарения на квартиру (-в данной квартире никто не проживает и не прописан).

Вопрос: - кто подписывает договор за ребенка?
(вроде МАТЬ не может быть и ДАРИТЕЛЬ и ОДАРЯЕМЫЙ)

Спасибо.

Lar82

Новичок
23 Апр 2010
21
1
Мск/ЮЗАО
Может, на прошлой неделе делали. Прошло)))

не могли бы описать процесс подачи более подробно.
- а то не оч. себе представляю:
пусть мать подпишет договор дарения за всех...
Но как быть дальше, если подавать документы будут по доверенности?
-доверенность от матери - все понятно.
-а что с сыном??! (еще одна доверенность от матери-как представителя сына)?

И еще момент: - подавать будет ОДИН человек. (за всех)

Подскажите, как быть?!
Спасибо!

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Именно так, как вы написали. Сдает один человек, но в доверенности надо указать минимум 2-х представителей, т.к. по закону один и тот же не может представлять обе стороны. Если у вас будет : "предоставляю право ... Иванову и/или Петрову..." - все пройдет

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Вы немного ошибаетесь. Законом запрещается совершать сделки от имени одного доверителя в отношении другого доверителя, поверенным которого, действующий по доверенности человек, так же является (ст. 182 п. 4 ГК РФ). В данном же случае, если доверенность не будет содержать полномочий по совершению сделки, то никаких препятствий не будет. Более того, допускается даже выдавать одну доверенность от двоих. И, конечно же, нет никакой необходимости в том, чтобы прописывать более одного поверенного.