МОгу ли я создать ООО на свой дом. адрес

123ru

Новичок
12 Дек 2011
5
0
Подскажите. Могу ли при создании ООО (2 учредителя.) записать ООО на адрес где прописан один из учредителей, но не являющихся собственникам этой квартиры.
если могу то что мне необходимо от собственника квартиры?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
в 98% случаев регистрацию ООО на домашний адрес не пропускают. не рискуйте, найдите нежилое помещение.

Откуда такая информация? Регистрация проходит. Если по Москве то ничего не надо, по Подмосковью, свидетельство о собственности, согласие собственника.

Лиина

Новичок
26 Фев 2009
26
31
а если использовать адрес не участника, а директора? Ситуация - нужно зарегистрировать фирму по домашнему адресу директора- участника.
Вопрос:
1. Можно ли это сделать?
2. Если да, то нужно ли согласие совершеннолетних прописанных в нем
людей и в каком виде (нотариальное или простое письменное)?
3. Есть ли разница находится это жилье в собственнойти проживающих
или это муниципальное жилье?

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
Письмом от 23.09.11 № ПА-21-6/293 ФНС РФ разъяснила, что юридическое лицо может быть зарегистрировано по месту жительства его учредителя. По этому адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23.09.11 N ПА-21-6/293

Вопрос: О возможности государственной регистрации юридического лица по адресу места жительства учредителя в случае, если по указанному адресу будет осуществляться связь с юридическим лицом.
Ответ: Рассмотрев обращение, сообщаю следующее.
Согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Учитывая изложенное, возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.
При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Таким образом, по адресу (месту нахождения) юридического лица, являющемуся также адресом (местом жительства) учредителя, должна осуществляться связь с юридическим лицом.
Заместитель руководителя
ФНС России
А.С.ПЕТРУШИН​

• Мне нравится
Реакции: NOVATIO

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
а если использовать адрес не участника, а директора? Ситуация - нужно зарегистрировать фирму по домашнему адресу директора- участника.

это ещё проще, в Москве по прописке директора регистрируют без проблем

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
хорошо вам, москвичам и околоживущим))).

Закон действует на всей территории РФ. Отказы по дом. Адресу не законны! Обжалуйте разок и все пойдет как по маслу))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

FayneGroup

Пользователь
26 Окт 2010
31
11
Москва
А если единственный учредитель он же дир прописан в одной квартире, а в собственности есть еще, на нее (которая в собственности но без прописки) можно зарегистрировать?

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
А если единственный учредитель он же дир прописан в одной квартире, а в собственности есть еще, на нее (которая в собственности но без прописки) можно зарегистрировать?
Нет.Регистрация проводится по месту нахождения постоянно действующего органа - директора. А подтверждение места нахождения - регистрация директора по месту жительства, т.е. его "прописка".

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва

почему все так уверены, что нельзя?у меня был подобный опыт - я прикладывал нотариальную копию свидетельства и согласие от собственника(если несколько собственников, то согласие от каждого)

Veronica

Новичок
15 Дек 2011
3
0
Наименование органа (п. 3.2.)

Коллеги, подскажите, если я указываю адрес учредителя в качестве юрадреса, то ставлю, соответственно галочку напротив "Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности"? А что писать в п. 3.2. "Наименование органа"? :dont_know: Вообще была бы очень-очень благодарна за образец заполнения при юр.адресе по месту жительства учредителя. :help:Спасибо заранее огромное!

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Re: Наименование органа (п. 3.2.)

Коллеги, подскажите, если я указываю адрес учредителя в качестве юрадреса, то ставлю, соответственно галочку напротив "Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности"? А что писать в п. 3.2. "Наименование органа"? :dont_know: Вообще была бы очень-очень благодарна за образец заполнения при юр.адресе по месту жительства учредителя. :help:Спасибо заранее огромное!

Как у Вас руководителя величать будут: ген. Директор или директор? То и пишите) никаких особенностей в заполнении нет.

• Мне нравится
Реакции: Veronica

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
А если бы была простая копия свидетельства? Отказ?:)

А если бы некоторые сотрудники налоговых не были чудаками?Рай?:)

Необъяснимо, но факт: из-за обычной копии действительно был отказ)))

Последнее редактирование модератором: