Быть честным налогоплательщиком, радеть об интересах государства, своим покупательским спросом стимулировать людей платить деньги в казну, безусловно, похвально. Только вот в случае со столовой это очень сомнительная теория.
У нас столько СНИПов, СНАПов, норм и правил, что соблюсти их все - анреал... И практически все владельцы точек общепита дают взятки проверяющим. Причем больше всего достают именно тех, кто соблюдает все инструкции и пытается все делать правильно... И выходит: вкладываешься в ремонт, оборудование и хорошие продукты, а все равно должен. И не вкладываешься в помещение, готовишь из несвежего - все равно отстегиваешь. Приходится экономить на блюдах, чтоб хватало на взятки.
Я уже не говорю о том, какая часть официальных заведений общепита уходит от налогов, и какими способами. Вряд ли это есть смысл обсуждать, тут это и так все понимают.
Можно не давать взятки и не плалить налоги только в случае серьезной крыши, но такая крыше в итоге обходится дороже.
То, что люди не хотят связываться с официальным общепитом - это не потому, что они не любят свою страну. Просто в этой стране не созданы условия для нормальной работы и честной конкуренции. Тот, кто хоть немного имеет отношение к общепиту знает, что это один из самых рисковых бизнесов, хотя и привлекательный в силу кажущейся простоты и понятности.... И он далеко не сверхприбыльный... Если кто-то умеет хорошо готовить дома или любит ходить в кафе - это слишком недостаточные условия чтобы оценивать этот бизнес профессионально.
Нести ответственность за здоровье и жизни потребителей, кормить их вкусной и здоровой пищей, можно независимо от факта государственной регистрации.
У нас столько СНИПов, СНАПов, норм и правил, что соблюсти их все - анреал... И практически все владельцы точек общепита дают взятки проверяющим. Причем больше всего достают именно тех, кто соблюдает все инструкции и пытается все делать правильно... И выходит: вкладываешься в ремонт, оборудование и хорошие продукты, а все равно должен. И не вкладываешься в помещение, готовишь из несвежего - все равно отстегиваешь. Приходится экономить на блюдах, чтоб хватало на взятки.
Я уже не говорю о том, какая часть официальных заведений общепита уходит от налогов, и какими способами. Вряд ли это есть смысл обсуждать, тут это и так все понимают.
Можно не давать взятки и не плалить налоги только в случае серьезной крыши, но такая крыше в итоге обходится дороже.
То, что люди не хотят связываться с официальным общепитом - это не потому, что они не любят свою страну. Просто в этой стране не созданы условия для нормальной работы и честной конкуренции. Тот, кто хоть немного имеет отношение к общепиту знает, что это один из самых рисковых бизнесов, хотя и привлекательный в силу кажущейся простоты и понятности.... И он далеко не сверхприбыльный... Если кто-то умеет хорошо готовить дома или любит ходить в кафе - это слишком недостаточные условия чтобы оценивать этот бизнес профессионально.
Нести ответственность за здоровье и жизни потребителей, кормить их вкусной и здоровой пищей, можно независимо от факта государственной регистрации.