незаконная столовая

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Зато, наверное, всё было официально и налоги платили...

Пока такая версия:

Предположительно, причиной инцидента стал взрыв газовоздушной смеси на кухне заведения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/01/2012/632759.shtml

Несчастный случай случается и добропорядочными налогоплательщиками (если они и были таковыми).

Но с другими - чаще.

Добавлено через 38 секунд
Но я к тому, что безопасность никак не зависит от уплаты налогов.

Зависит, но не явным образом. Обосновать? :)

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Прочитал первые 4 стр.... . конечно удивлен постами большинства отписавшихся. Пока будет такое отношение к окружающему нас миру, будем долго и нудно в собственном говне сидеть и рАзивать рот на западную цивилизацию и кричать какая же власть плохая.
Мдя... . уШ (((((
С ТС полностью согласен.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Я это всё на практике видел.

Что именно? Что у добропорядочных налогоплательщиков несчастные случаи чаще случаются?? :eek:

Как Вы могли это видеть на практике - для этого должна быть слишком богатая для одного человека практика работы как с теми, так и с другими + достаточное для наблюдения количество несчастных случаев, чтобы можно было подсчитать: на 100 предприятий-налогоплательщиков приходится за год 7 несчастных случаев, а на 100 предприятий-налогоуклонистов того же профиля и за тот же период - 3, отсюда можно сделать вывод...

Это если ответственно (или, если хотите, научно) подходить к выводам от статистики. :)

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Я говорил о столовых и ресторанах. За столько лет я их очень много ввёл в эксплуатацию.
dura lex, пару слов в личку вам отписал.:)

Добавлено через 20 минут 37 секунд
на 100 предприятий-налогоплательщиков приходится за год 7 несчастных случаев, а на 100 предприятий-налогоуклонистов того же профиля и за тот же период - 3, отсюда можно сделать вывод...
Вы наверное хотели написать наоборот или я что то не понял?

• Мне нравится
Реакции: dura lex
Одна взяточка - представителю Госпожнадзора, вторая - представителю Роспотребнадзора.
И все.
И никого не волнует, что баллоны стоят рядом с печкой, а вместо металлической трубы - одноразовый резиновый шланг.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
ни фига не понял :dont_know:

вы когда чашечку кофе в автомате покупаете

или жетончик в метро (в Питере)

вам чек выдают?

или, на худой конец, - БСО?

а если, вдруг, потравитесь или задавитесь...?

не у же ли пинать пойдёте?

• Мне нравится
Реакции: САБУР

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
almira, да я был в вашей пародии на метрополитен.
Переходы огромные, станции глубокие, эскалаторы ползут со скоростью старой беременной черепахи да еще могут встать, как вкопанные, посредине пути.
Персонал и у нас в Москве не верх вежливости, но у вас в Питере, похоже, набирают исключительно из бомжей...
Поезда ходят абы как, в интервалы я так и не "въехал".
И это в городе, где находится Ленинградский Эскалаторный Завод - крупнейшее предприятие в Европе по производству новых эскалаторов, и есть Вагоностроительный Завод, обеспечивающий город новыми вагонами...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,745
6,982
Санкт-Петербург
almira, да я был в вашей пародии на метрополитен.
Переходы огромные, станции глубокие, эскалаторы ползут со скоростью старой беременной черепахи да еще могут встать, как вкопанные, посредине пути.
Персонал и у нас в Москве не верх вежливости, но у вас в Питере, похоже, набирают исключительно из бомжей...
Поезда ходят абы как, в интервалы я так и не "въехал".
И это в городе, где находится Ленинградский Эскалаторный Завод - крупнейшее предприятие в Европе по производству новых эскалаторов, и есть Вагоностроительный Завод, обеспечивающий город новыми вагонами...

возможно...

но у нас в метро

не плюют и не сморкаются на пол

almira, этим его плюсы и ограничиваются.

Ты эта, не наезжай.

А еще там в метро в вагончиках кресла бархатом оббиты, и седушки мягче чем в Москве, и не так шумно.

А на станции Александра Невского... Андрей, ты вообще когда-нибудь в жизни был на питерской станции метро Александра Невского (1 или 2, их там две)? Так вот там вообще путей не видно, вдоль стен двери и они открываются когда поезд подойдет. Безопасность, брат.
Питер все таки ближе к цивилизации, понимаешь.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
возможно...

но у нас в метро

не плюют и не сморкаются на пол

судя по отзывам побывавших в вашем сити, ваши жители это успешно делают во всех остальных местах. сам не был, не могу оценить правдивость.

судя по отзывам побывавших в вашем сити, ваши жители это успешно делают во всех остальных местах. сам не был, не могу оценить правдивость.

Такое, к сожалению, тоже бывает. В основном глубоко во дворах и на окраинах.

Я как то зимой, рано приехал часов в 6 утра на московский вокзал.
Мне нужна была автобусная касса, дальнего следования. По данным из инета зашел на Лиговском, прям напротив метро Площадь восстания, зашел во дворы... и ужаснулся - кучи снега и мусора, все серое и обшарпанное, старое, наверно еще с революции, реально страшно стало. Резкий контраст с нарядным Невским сразу за углом.

Питер редкий вариант сочетания царской роскоши и, тут же рядом, пролетарской нищеты. НО это не смотрится так приторно, как в Москве, а как то по другому, более спокойно и благородно, наверное.

С удовольствием бы жил в Адмиралтейском или Центральном районе:rose: