но что конкретно ТАКОЕ было и чего не стало? помойки нельзя продавать? модераторы душат глас народа? что?
1. Криминализация обсуждения вопросов о номинальных директорах, о готовых фирмах, продающихся без смены, о пластике. Аспект данной проблемы в том, что ты отождествляешь свое отношения к этоому вопросу с отношением сообщества форума. Как бы еще сказать. Есть такая формула Людовика 14-го "государство - это я". Сдесь же получается, что форум - это ты, хотя, он уже стал самостоятельной социальной единицей и у него есть свое общественное сознание, которое принудительно меняют. Еще подробнее.
я лично не за то, чтобы рекламировать вышеописанные услуги, я лично против того, чтобы это запрещалось делать другим.
2. Ликвидация Гильдии, вместо рассмотрения вопроса о праве каждого конкретного из ее членов быть в ней. Гильдия уже свершилась как социальное явление. Да с явными перекосами, когда в нее принимались участники, чья жизнь на форуме ограичивалась 2-3 месяцами.
Я лично не за то, чтобы сохранять Гильдию в том виде в каком она существовала в последний период, я лично против, чтобы ее ликвидирвали одним кликом, вместо того, чтобы провести работу по обсуждению каждой персоналии с пинятием последующего решения об исключении из нее или сохраниении статуса.
3. Редакционная политика. В схоластике есть такая логическая дилемма, истинный ответ на которую невозможен: "
Если бог всемогущ, то может ли он сотворить такой такой камень, который сам не в силах будет поднять". Поясню, ты создал явление, которое вышло за твои рамки. С правовой стороны, несомненно, форум - твоя собственность, с социальнойстороны он расширился до тех рамок, когда монархический взгляд на него создает препятствие роста. Мне не понятна политика назначения модераторов (не путать с мне не понятны действия модераторов). Из всех существующих модераторов я
принимаю отчетливо для себя только две кандидатуры. Форуму нужен и главный редактор, должность должна быть сменяемая и обеспечивающая разделение функций владения и управления.
4. Коммерциализация. Если помнишь была идея акционировать форум, тогда она оказалась немыслима и даже бессмысленна. Но форуму нужны деньги на свое существование. выход - платная реклама. Наверное это неправильно, т.к. сама Гильдия (не путать с членами гильдии) преследует не коммерческие, а профсоюзные интересы. выход я вижу в обязательных небольших фиксированных платежах , в размере, необходимом на поддержание работоспособности форума.