Что вам не нравится на Регфоруме? или Как сделать форум удобнее для пользования?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
И игра в юристов-анархистов, не блее чем игра. никакой власти они не имеют
вот взял и открыл все карты )))

Да-да! а СКА это бот, который создает видимость плюрализма и открытой дискуссии на форуме, так сказать как огазпромленный НТВ-псевдорупор демократии (Серёнь, без обид ;) )

хочется чтобы форум "умом выделялся" - интересные обсуждения, актуальная информация, новые идеи и т.п.

все это было и на клерке.

ты "родил" нечто больше, то что уже сейчас сдохло-засохло(( оклеркилось.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да-да! а СКА это бот, который создает видимость плюрализма и открытой дискуссии на форуме, так сказать как огазпромленный НТВ-псевдорупор демократии (Серёнь, без обид ;) )

все это было и на клерке.

обласкал ))))) Я понимаю, что все равно решает все фирмодел, но вот ежели бы в те же анархисты записалось не 16 человек, а человек 40-50, причем не мертвых душ, а постоянных посетителей - тогда и голос бы наш звучал по другому .........Думаешь мало людей которые разделяют твое,мое мнение и мнение товарищей по борьбе ? Просто большинство предпочитает молчать и не выражать недовольства ....... Вот и остается только клоуниться, по возможности в гротеске вскрывая ошибки властей................ По крайней мере моя совесть перед форумом чиста ))))

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
да хоть 550. Варианты есть. например делать так как говорит Александр то что и происходит (ликвидация гильдии, номинальная цензура), либо не пользоваться ресурсом.

форум очень специфическая вещь, если впасть в самодурство люди просто перестнут приходить и писать, а сообщество развалится

А царь-то просвященный! (честно).
Было бы не так, давно все разбежались бы с форума.
И так будет пока минусы не перевесят плюсы.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
красиво говоришь, но что конкретно ТАКОЕ было и чего не стало?

помойки нельзя продавать? модераторы душат глас народа? что?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
красиво говоришь, но что конкретно ТАКОЕ было и чего не стало?

помойки нельзя продавать? модераторы душат глас народа? что?

В том числе и в этом ... но самое страшное не в запрете как таковом, а в том, что атмосфера на форуме резко ухудшилась, пошло разделение на белых и негров и.т.п..... С нашими услугами в принципе как ? Нет ни одной 100% белой , равно как нет четких критериев Ахтунга как такового, (см. ветку про альтернативную ликвидацию)... Посему реклама либо должна быть разрешена полностью , либо так же запрещена, равно как и любое упоминание о действиях регера не связанных с советом другому участнику форума, причем ни с хорошим и оптимальным советом, а со 100 % соответствующим законом (вспомни как на клерке терлись нещадно посты про вполне безобидные маневры в процессе реги), либо разрешить все как это было у нас до недавнего времени .... Промежуточных вариантов нет ....... Ну и наконец - принимать решения с учетом мнения актива по крайней мере форумского, а это не только модеры, но и все активные и старые пользователи, а о принятых решениях сообщать заблаговременно, разъясняя их логику ......

Итог : либо форум должен быть полностью открыт для его жителей и руководство его осознает, что его задача чисто техническая -убирать перегибы , оскорбления, неадекват ...... Либо закостенеть в роли непререкаемых авторитетов, запретить все окончательно и превратиться в копию клерка. Клерк это неплохо само по себе -все лучше юр.клуба и прочего, но ведь не просто так мы оттуда уходили ?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Посему реклама либо должна быть разрешена полностью , либо так же запрещена, равно как и любое упоминание о действиях регера не связанных с советом другому участнику форума, причем ни с хорошим и оптимальным советом, а со 100 % соответствующим законом (вспомни как на клерке терлись нещадно посты про вполне безобидные маневры в процессе реги), либо разрешить все как это было у нас до недавнего времени .... Промежуточных вариантов нет .......
СКА, это нежизнеспособные крайности

ты по прежнему продаешь компании (как меня не интересует) и бесплатно рекламируешся

зы: это пустой "бунтаризм"

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
СКА, это нежизнеспособные крайности

ты по прежнему продаешь компании (как меня не интересует) и бесплатно рекламируешся

зы: это пустой "бунтаризм"

Т.е. как нежизнеспособные ? Один вариант - это мы первых полутора лет жизни, второй вариант это клерк ......
Компании я продаю благодаря Маусу на 99 % , сюда кидаю только новинки какие то, дабы как с быстрой регой -мнение выслушать, либо как в случае с инвестиционкой сначала "своим" предложить ..... 99% форума и без рекламы знают, что у меня готовки и без рекламы тутошней .... А вот иногда самому бывает нужна либо услуга нестандартно-ахтунговая (гном например срочно нужен или дело клиент найти не может которое по почте сдуру послал и его выципить надо )
Я не понимаю - чем стали мешать объявления ? В тех же МК, Комсомолке, да и многих других газетах в объявлениях можно увидеть все от мальчиков-девочек до стратегического сырья и этим изданиям с миллонными тиражами это не мешает ......

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
но что конкретно ТАКОЕ было и чего не стало? помойки нельзя продавать? модераторы душат глас народа? что?

1. Криминализация обсуждения вопросов о номинальных директорах, о готовых фирмах, продающихся без смены, о пластике. Аспект данной проблемы в том, что ты отождествляешь свое отношения к этоому вопросу с отношением сообщества форума. Как бы еще сказать. Есть такая формула Людовика 14-го "государство - это я". Сдесь же получается, что форум - это ты, хотя, он уже стал самостоятельной социальной единицей и у него есть свое общественное сознание, которое принудительно меняют. Еще подробнее. я лично не за то, чтобы рекламировать вышеописанные услуги, я лично против того, чтобы это запрещалось делать другим.

2. Ликвидация Гильдии, вместо рассмотрения вопроса о праве каждого конкретного из ее членов быть в ней. Гильдия уже свершилась как социальное явление. Да с явными перекосами, когда в нее принимались участники, чья жизнь на форуме ограичивалась 2-3 месяцами. Я лично не за то, чтобы сохранять Гильдию в том виде в каком она существовала в последний период, я лично против, чтобы ее ликвидирвали одним кликом, вместо того, чтобы провести работу по обсуждению каждой персоналии с пинятием последующего решения об исключении из нее или сохраниении статуса.

3. Редакционная политика. В схоластике есть такая логическая дилемма, истинный ответ на которую невозможен: "Если бог всемогущ, то может ли он сотворить такой такой камень, который сам не в силах будет поднять". Поясню, ты создал явление, которое вышло за твои рамки. С правовой стороны, несомненно, форум - твоя собственность, с социальнойстороны он расширился до тех рамок, когда монархический взгляд на него создает препятствие роста. Мне не понятна политика назначения модераторов (не путать с мне не понятны действия модераторов). Из всех существующих модераторов я принимаю отчетливо для себя только две кандидатуры. Форуму нужен и главный редактор, должность должна быть сменяемая и обеспечивающая разделение функций владения и управления.

4. Коммерциализация. Если помнишь была идея акционировать форум, тогда она оказалась немыслима и даже бессмысленна. Но форуму нужны деньги на свое существование. выход - платная реклама. Наверное это неправильно, т.к. сама Гильдия (не путать с членами гильдии) преследует не коммерческие, а профсоюзные интересы. выход я вижу в обязательных небольших фиксированных платежах , в размере, необходимом на поддержание работоспособности форума.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Форуму нужен и главный редактор
кто будет оплачивать его работу?
обязательных небольших фиксированных платежах
кто их платить будет? помница, было объявление о том, чтобы рамещающие рекламу в подписи либо ставили ссылку на регфорум, либо платили 500 рублей. Знаешь сколько людей не сделали ни то ни другое?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
кто будет оплачивать его работу?
говорю о разделении функций владения и управления. Редактор = гл.модератор. с понятным принципом назначения.
или ты получаешь деньги за модераторство??????

кто их платить будет? помница, было объявление о том, чтобы рамещающие рекламу в подписи либо ставили ссылку на регфорум, либо платили 500 рублей. Знаешь сколько людей не сделали ни то ни другое?
одно из возможных оснований для исключения из Гильдии.

Вобщем рад, что только коммерческая сторона вызывает вопросы. она самая слабая среди аргументации.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
говорю о разделении функций владения и управления. Редактор = гл.модератор. с понятным принципом назначения.
или ты получаешь деньги за модераторство??????
За модераторство - нет. Но вряд ли кто-то из нынешних модераторов согласиться стать главным редактором (в полном смысле этого слова, а не номинально).
одно из возможных оснований для исключения из Гильдии.
Чтобы собрать на зп главреду нужно 100 членов гильдии, исправно платящих взнос. ИМХО, нереально на данном этапе

Вобщем рад, что только коммерческая сторона вызывает вопросы. она самая слабая среди аргументации.
не только, но вступать в горячие диспуты по данному вопросу желания нет абсолютно. Вряд ли я кого-то переубедю, да и меня вряд ли кто-то переубедит в таком режиме общения.

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
но сейчас у нас есть главный редактор.
или ты стереотипами мыслишь, в том плане, что это снобистый дядька с очками на цепочке, рыкающий на редакционный отдел?

Не о внешнем и зарплатном смысле я пою.

смысл - это право модерации всех разделов, с правом конечного решения спорных вопросов по теме кто прав - кто виноват, с правом контроля деятельности модераторов (наказания). Подотчетен главред еже-(месяно, -квартально, - годно) владельцу форума. Сегодня это Фимодел, в моем пока утопичном желании восстановленная в прежнем составе и прочищенная Гильдия.

но сейчас у нас есть главный редактор.

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
нет-нет, честно.... хочу видеть систему checks-n-balances.

Чтобы менеджить сообщество подобным образом нужно тупо, чтобы форум потреблял в 10 раз больше денег. Все, кто являются сторонниками системы менеджмента не понимают простой вещи - менеждмент жрет деньги, хотя и делает жизнь более упорядоченной. Например, как хорошо всем от ОСАГО, но убыточность (сколько выплатили/взносы) не превышает 20%. Вывод, что если бы люди умели лучше договариваться, это бы дало выйгрыш в 5 раз по стоимости по сравнению с традиционным менеджерским решением.

Medbrat-tm

Активист
... помню как я "воевал" с клерковскими админами, там и поводы реальные были, типа "честь и совесть"... в принципе даже по-детски реально болел душой за ресурс, но получил отлуп в итоге (конфликты были не из-за раздела "Регистрация")

А тут..... народ хватит думать только о себе... я бы не хотел завтра увидеть в газете статью "А. Григорьев - владелец интернет-магазина серых услуг" или ещё чего-нить повеселее

Мы тут вообще то реальные контакты оставляем
Все посетители - гости на этом ресурсе, кроме него
Угу... какие предъявы к гостям... а вот с владельцем пообщаемся...

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
не в имени вопрос, не в имени!

+ Medbrat-tm, Своя борьба всегда видится самой праведной, свой крестовый поход - самый святой.