Выход участника из ООО

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
Мурзик, меня не беспокоит, что не зарегистрируют.. они это сделают... меня беспокоит, что штраф дадут за неуведомление в трехдневный срок (ст. 5 закона о госрегистрации).
сведения то о долях участников и общества изменились? да, значит форму 14 нужно подавать в течение 3 дн.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Ну подавайте в течении 3 :D

3 это относится к нотариальной сделке, не ваш это случай

JinHo

Местный
2 Июн 2013
259
29
Мурзик, непонятно.. :(
о смене адреса ведь в течение 3 дн. с момента принятия решения нужно уведомлять? тоже не нотариальная
о распределении доли тоже самое..
3 это относится к нотариальной сделке
где это написано?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
JinHo, фз об ООО ст.21, п.14:"......После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.....",

т.е. нотариус обязан, а не ООО

• Мне нравится
Реакции: JinHo

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
JinHo, Да не волнуйтесь вы так, если был бы срок 3 дня конечно об этом так бы и сказали вам

Dollly

Новичок
15 Авг 2013
1
0
Доброго времени суток!

прошу совет:

в ООО 2 участника, 50/50, я и генеральный директор.
Я - хочу выйти - но подозреваю что ген. дир будет чинить препятствия.

Собираюсь отправить заявление по почте с описью и уведомлением на юр. адрес, при получении не сможет ли Ген дир задним числом сам у себя принять заявление о выходе?
ведь при заявлении о выходе от обоих участников - приоритет у того собственника кто быстрее подал заявление, и чьё заявление раньше принято...

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Я - хочу выйти - но подозреваю что ген. дир будет чинить препятствия.
ФЗ-14 ст.8, п.1, абз.5 "Участники общества вправе: выйти из общества путем отчуждения своей доли обществу, если такая возможность предусмотрена уставом общества, или потребовать приобретения обществом доли в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;"
Смотрите Устав. Если в нем предусмотрен запрет и директор тоже против - то через суд. Если запрета нет, а директор будет чинить препятствия - то через тот же суд можно его приструнить-наказать финансово.
ведь при заявлении о выходе от обоих участников - приоритет у того собственника кто быстрее подал заявление, и чьё заявление раньше принято...
верно, "соучастник" - не участник с момента принятия обществом заявления о выходе, так что кто опаздал - тот не успел (или наоборот)... Как вариант можете подать (или надлежащим образом, через нотариуса, отправить по почте) оферту в общество о намерении продать свою долю 3-му лицу, ну и если не будет ответа - значит не будет и запрета. Продавайте - и Вы на свободе.
Можно скомбинировать данные действия: Допустим, за не значительный (в зависимости от того как работает почта) промежуток времени между действиями, Вы, вначале отправляете заявление о выходе через нотариуса по почте, затем, примерно через неделю - предоставляете оферту директору нарочным путем. Данная конфронтация, пусть она и меет место быть, НЕ незаконна, зато, в случае если Директор надумает написать заявление раньше чем Вы подали ему Оферту у вас будет фора т.е. приоритет - сроком в тот самый промежуток времени между которым Вы отправили заявление о выходе по почте и подали оферту нарочно.
Ну, нюансы вобщем можно доработать...

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста!!!!

в ООО 2 участника, один из них написал заявление о выходе больше месяца назад и больше с ним связи нет, нет и никак не будет.
правильно ли я понимаю, что для регистрации (выход и распределение) достаточно подать:
1) Заявление о гос.регистрации изменений
2) Заявление о выходе участника из общества
3) Решение о распределении доли, перешедшей к обществу

и не нужно подавать протокол общего собрания о выходе и требование о приобретении доли?

не будет ли отказа, если заявлению о выходе больше месяца? только штраф?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
632bk,
ф.14:с.1, лист на вышедшего, на оставшегося со 100%, лист на долю общества с распределением, лист на заявителя-гену
+ протокол/решение нужно только о распределении
+ заявление о выходе (с отметкой общества о получении)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: 632bk

TanyaTanyaa

Новичок
13 Май 2014
22
0
Здравствуйте!
на выход участника подаем:
заявление о выходе (оно от 11.06.2014)
протокол о распределении доли (августовский)
и форма 14 001 сегодняшняя
как думаете прокатит???:sos::dont_know:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
TanyaTanyaa,

нотариус только может захотеть протокол за денежки заверять:D

а так видимо прокатит

TanyaTanyaa

Новичок
13 Май 2014
22
0
TanyaTanyaa,

нотариус только может захотеть протокол за денежки заверять:D

а так видимо прокатит

хах, посмотрела, форма вообще заверена в сентябре

Просто меня смущает то,что с момента подачи заявления участника на выход, по закону, доля переходит Обществу, и в течение месяца нужно все зарегистрировать в рег.органе.

АлександраЕвгеньевна

Пользователь
11 Авг 2014
61
10
Подскажите, пожалуйста - при выходе участника из общества мы подаем в налоговую только 14 форму и заявление на выход? Не нужно решения, что доля на общество перешла?

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Подскажите, пожалуйста - при выходе участника из общества мы подаем в налоговую только 14 форму и заявление на выход? Не нужно решения, что доля на общество перешла?
Подаете:
- форму 14001;
- Решение или Протокол;
- Заявление на выход.

В Решении/Протоколе вы должны указать куда и кому падает доля, выходящего.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Если доля остается на обществе, то никакого решения (протокола) не нужно.