Выход участника из ООО

LolitaKowalsky

Пользователь
17 Янв 2016
47
22
Есть такой вопрос.
Условно, был я участником и ГД ООО с долей в 10 т.р.
Было принято решение о том, что войдет новый участник и выведет меня.
До НГ УК увеличили, участник вошел, а вывести меня "забыли".
Теперь только через суд мне надо выйти?

Сам он Вас вывести без Вашего участия не сможет.
Посетите нотариуса, заверьте заявление о выходе, сделайте нотариальную копию заявления (для себя). Оригинал вручите ГД данного ООО под входящий номер или направьте ценным отправлением с описью.
Вполне вероятно, что и в суд идти не придется.
А если и придется, перечисленные телодвижения Вам все равно нужно будет делать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fingroup

Новичок
22 Июл 2012
18
5
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать за один этап
выход участника ( заявление о выходе заверено нотариусом) и продажу этой доли Обществом оставшимся двум участникам.

ассет

Новичок
31 Мар 2015
14
0
Добрый день!
ООО, 2 участника, один выходит, второй остается (директор).
Выходящий написал заявление, есть отметка о принятии Обществом (доля переходит Обществу)
Далее Решение единственного участника о распределении доли на самого себя, УК 10000 р., доля 100%.
Заполняем форму 14001, лист1, лист Д на выходящего (со знаком 2), заполняем ФИО, ИНН, лист Д на остающегося единственного участника ( со знаком 1), заполняем п. 3.1 - 3.6, п.4.1-4.2?, лист З п. 1.1-1.2, 2.1-2.2.1?, и лист на заявителя (директор).
Далее нотариусу и в РО.
Подскажите, пожалуйста, все ли верно? Спасибо.

ассет

Новичок
31 Мар 2015
14
0
Добрый день!
Заполняем форму 14001, лист1, лист Д на выходящего (со знаком 2), заполняем ФИО, ИНН, лист Д на остающегося единственного участника ( со знаком 1), заполняем п. 3.1 - 3.6, п.4.1-4.2?, лист З п. 1.1-1.2, 2.1-2.2.1?, и лист на заявителя (директор).
Я походу не прав, на остающегося заполняем лист Д, со знаком 3, и заполняем п. 2 (ФИО, ИНН) и п. 4 (сумма УК и доля).
А еще нужно согласие супруга (нотар.) на выходящего?
Спасибо

ассет

Новичок
31 Мар 2015
14
0
Еще такой вопрос!
Каков порядок заверения заявления о выходе? Сначала участник пишет заявление и идет нотариусу, нотариус там снимает копию и заверяет, далее участник идет директору, тот подписывает и ставит дату в нотариально удост.заявлении? Или к нотариусу нужно идти уже с отметкой директора о принятии? Спасибо

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сначала участник пишет заявление и идет нотариусу, нотариус там снимает копию и заверяет
нотариус печатает заявление на своем бланке, т.е. можно сделать заготовку, но сейчас уже у всех нотаров шаблоны есть

участник идет к нотару и там подписывает заявление на бланке нотариуса, после чего заявление попадает в ООО, где ГД делает отметку с вх №, потом можно сделать нотар. копию, кот. и подать в ФНС, можно подать и оригинал

а можно совместить поход участника и ГД к нотару, там ГД ставит отметку и делает копию для ФНС, я делала так не единожды

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ассет

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Или к нотариусу нужно идти уже с отметкой директора о принятии
Все не так...
1 согласие супруга не требуется (В Москве так)
2 Тот кто выходит идет к нотариусу и заявляет о своем выходе.
Нотариус оформляет это на бумаге по своим правилам..
От выходящего ничего не надо кроме паспорт, названия ООО и ее номера по ЕГРЮЛ
3 С заявления что оформил нотариус заявитель просит чтобы ему изготовили нот заверенную копию (лучше 2 одну себе оставит на память).
4 В общество отдается оригинал и копия заявления на котором и ставится отметка о получении Обществом. так же такая же отметка ставиться на копии что у заявителя остается
5 нот копия с отметкой Общества сдаться в налоговую а оригинал хранится в Обществе

Я так делаю..

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Извините, подается в Общество Оригинал и нотариально заверенная копия?
Оригинал. В налоговую может быть сдана и нотариально удостоверенная копия (на ней поставьте отметку, или отдельный документ о получении сделайте).
Отметку в каком заявлении нужно ставить, в оригинале и он остается в Обществе или в нотариально заверенной копии, которая сдается в РО?
Можете и там, и там. Или, как уже сказала, отдельный документ о получении сделать.

• Мне нравится

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Можете и там, и там.
на оригинале я бы не спешил

Упаси Боже отказ и придется опять 3500 платить за заявление..тк нотариус копию вам не сделает с той что с отметкой о получении..

А как будет положительное решение отмечайте...

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Упаси Боже отказ и придется опять 3500 платить за заявление..тк нотариус копию вам не сделает с той что с отметкой о получении..
отметка ставится на оригинале, а копию нотариус делает с нотар. заявления с отметкой

отметку можно поставить на сотне копий, а потом оспорить выход, если оригинал без отметки - это позиция нотариуса

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
отметку можно поставить на сотне копий, а потом оспорить выход, если оригинал без отметки - это позиция нотариуса
ЛеляР, странная позиция нотариуса. Если я вообще не поставлю отметку, а отражу получение заявления в журнале регистрации? Или подпишу уведомление о вручении, если заявление пришло по почте?
Желательно, конечно, чтобы у вышедшего остался документ, подтверждающий получение обществом заявления, но эти подтверждения разными бывают.
А оспорить можно все.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
странная позиция нотариуса.
правильная позиция у нотариуса

вообще копия, даже нотариальная, действительна при предъявлении оригинала
все нотариусы не любят делать несколько копий, напр, в случае доверенности, т.к. оригинал можно отозвать

а отражу получение заявления в журнале регистрации? Или подпишу уведомление о вручении, если заявление пришло по почте?
согласна с этим, но тогда следует это тоже чем-то подтверждать, справкой от ООО, видимо

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
все нотариусы не любят делать несколько копий
Ну, мало ли что они не любят. Если мне нужно сделать 10 нотариальных копий с нотариальной доверенности, на каком основании нотариус может мне отказать (ну за исключением отраженных в НПА, типа несоответствия с оригиналом)?
правильная позиция у нотариуса
Да где же правильная, если нет обязанности отметку ставить.

• Мне нравится
Реакции: старатель