almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
знаю я ваши обсуждения

выкладывал свои уставы и такое получил в ответ :diablo:

а между тем, мои уставы, соответствующие нынешней редакции фзобооо, очень даже приспособлены к конвертации под будущую редакцию закона - достаточно изъять несколько десятков слов - и всё

также я здесь выкладывал и действующий устав АЛЬМИРЫ, так он один-в-один подходит и к старому, и к новом закону (но, понимаю, это экзотика и не всем к лицу)

однако, это для меня вчерашний день - концепция указаных уставов (я её не менял с 2002 года - даже как-то неприлично ))) )

сейчас заканчиваю разработку двух новых концепций - вот это я считаю - творчество

само же написание устава - работа чисто механическая, рутинная

и я не понимаю, что можно обсуждать в уже написанном кем-то уставе

ИМХО - мы говорим, видимо на разных языках, будучи поставленные "смежниками" в разные условия

большинство форумчан считает, что основной заработок в регистрации - это всё сопутствующее ей, а уставы - побочный, часто мешающий, но необходимый довесок (у некоторых в сметах стоимость учредительных документов вообще не учитывается - видимо, считают неприличным брать деньги за уворованное)

я же продаю уставы, а всё остальное стараюсь перепоручить клиентам

в большинстве случаев это удаётся (разными "уловками")

так что меня пока не убедили аргументы необходимости обсуждения здесь каких бы то ни было уставов, т.е. текстов уставов

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
выкладывал свои уставы и такое получил в ответ
Это упрек не ко мне.

что можно обсуждать в уже написанном кем-то уставе
Ну, наверное, Вы правы. Обсуждать можно проблемы. Проблемы возникают при разработке Устава под конкретного Заказчика. В рыбе, по большому счету, обсуждать нечего. Согласен.

большинство форумчан считает, что основной заработок в регистрации - это всё сопутствующее ей, а уставы - побочный, часто мешающий, но необходимый довесок (у некоторых в сметах стоимость учредительных документов вообще не учитывается
Есть такое. Но и большинство их Заказчиков, за редким исключением, считают так же. Поэтому, неприятно удивлены тому, что к нотариусу надо самому и в налоговую, тоже самому, и в банк часто тоже самому.

видимо, считают неприличным брать деньги за уворованное)
Это, вряд ли. Типовой Устав можно взять в инете или в Консультанте. Без криминала.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Это, вряд ли. Типовой Устав можно взять в инете или в Консультанте. Без криминала.

Взять-то можно, но необеспечив подобную услугу наполнением (соответствующей) энергией, получаем "мировой экономический (или системный???) кризис".

Неосознанно, но, чуя нутром, "наши люди" противятся этому, ибо подобное присуще больше инородцам...

ИМХО

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Вчера разговаривал с знакомым нотариусом. Она мне сказала, что из нотариальной палаты идут слухи, что по номинальной стоимости практически невозможно будет долю продать. Будет прямой запрет из Нот. палаты. Как я понимаю, стоимость доли будет зависить от реальной стоимости Общества. Вот только как нотариусы ее проверять будут?:dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вчера разговаривал с знакомым нотариусом. Она мне сказала, что из нотариальной палаты идут слухи, что по номинальной стоимости практически невозможно будет долю продать. Будет прямой запрет из Нот. палаты. Как я понимаю, стоимость доли будет зависить от реальной стоимости Общества. Вот только как нотариусы ее проверять будут?
Бредом попахивает...
Баланс им тащить, расчет чистых активов предоставлять?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Баланс им тащить, расчет чистых активов предоставлять?
А, оценку, не желаете? Независимую.)))) С аудиторским заключением. У меня такое было. Разнокалиберное наследство. Машина, квартира, дача, доля в Обществе.... Завещано в равных долях. Нотариус сказал, несите оценку.

ilena2000

Пользователь
21 Май 2007
30
0
А, оценку, не желаете? Независимую.)))) С аудиторским заключением. У меня такое было. Разнокалиберное наследство. Машина, квартира, дача, доля в Обществе.... Завещано в равных долях. Нотариус сказал, несите оценку.
точняк. иначе как же им соблюсти требования п/п.5 п.1 ст.333.25 НК РФ))))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ну извините. За что купил, за то и продал...
К Вам никаких претензий.)

Сейчас тоже казачка заслали к нотариусу. Он поинтересовался как и почем будут договора купли-продажи заверять. На что нотариус с горящими глазами и улыбкой в 33 выдал следующее:
- гос. пошлина за заверение сделки составит 0,5% от размера УК, но не меньше 300 и не более 20 000 руб.
- технические работы (внимание!) - 10 000 руб. (!!!).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
ах, вото нотариусы. ну дают ))) наверно, так рады закону новому. а может кто почитает опять эту ветку (Президент, премьер и т.д.) и скажет - нефиг! )))))

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
я только что ходил к нотариусу - тоже поинтересовался!!!
Сказала, что пока не знает на 100%, но ценник будет как зеверение 2 подписей! предположительно 700В2=1400.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А вот нам куда деваться при этом, точнее нашим заказчикам???:dont_know:

забавная оговорка

заказчики (не ваши, чисто, конкретные закзчики, а просто) деваться никуда не будут - им некуда деваться - они обычно возвращаются

а, вот, куда деваться будут отстойные регеры (ничего личного) - мне глубоко...

...шла Саша по шоссе и сосала сушку

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А вот нам куда деваться при этом, точнее нашим заказчикам???
Никуда деваться, не надо. Скорее, наоборот, стоимость регеров вырастет на фоне общего роста, в том числе нотариусов. Вопрос-то другой, сколько найдется желающих платить 30-40 тыс вместо 15? Я, так, примерно. А, так, мне, все равно! Ентот болт, стоит бутылку! Скока бутылка стоит, мне не важно!