это есть вытаскивание [из контекста] с последующим передёргиванием напёрсточник? да? ПЫС))) а как вы собираетесь приводить в соответствие оказавшиеся не у дел учредительные договоры? путём сжигания или съедания что-ли?
Вы меня удивляете, almira..
Во-первых, хочу уточнить, что законодатель действительно перебдел (если можно так сказать) в отношении учредительного договора, потому что если такой договор с 01.07.09 теряет юр. силу, то непонятно как его приводить в соответствие с чем-либо. Если Вам нравится - можете есть, или сжигать, или делать все и сразу и лучше прямо в налоговой. На Ваше, как говорится, усмотрение!
Во-вторых, в отношении Устава Общества никаких противоречий в законе я не вижу.
Предлагаю разделить теорию и практику. В идеале они соответствуют друг другу, в жизни, нет. Есть норма и нет санкций за ее нарушение. Как Вы считаете, будет она выполняться или нет? Я думаю, по желанию. Если Вы считаете, что санкции есть, обоснуйте. Практические последствия, согласен, будут.
Коллеги, ну читайте же внимательно, что я написал выше (пост №340). Я пишу не о санкциях, а именно о возможных последствиях. Что же вы мне МОИ ЖЕ МЫСЛИ ВЫДАЕТЕ СВОИМИ СЛОВАМИ? Читайте внимательно посты, прежде чем, вступать в спор. Все три приведенных мною и реально возможных в жизни примера - ЭТО НЕ САНКЦИИ - это примеры возможных практических последствий. Что касается выполнения нормы по желанию, раз уж она не обеспечена санкцией - пожалуста, не выполняйте. На ваше усмотрение. Однако, имхо, возможные практические последствия заставят норму работать и без санкций.