almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ИМХО, с юридической точки зрения думается следующее::)
1. нет

остальное - нах

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
1. нет

остальное - нах

"Статья 5 пункт 2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года."

Это императивная норма закона? Я считаю, что да. Если вы не согласны - обоснуйте. Только с позиции действющего гражданского законодательства и практики его применения.

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Согласен. Дальше, что? Санкций нет. Любые ответные действия будут столь же противозаконны.

ЕЩЕ РАЗ:
2. При этом нарушение той или нормы закона не всегда сопроваждается прямо закрепленной в законодательстве конкретной санкцией (ответственностью). Но фактические или, если хотите, практические последствия нарушения нормы закона существуют всегда.
Эти последствия я и постарался спрогнозировать.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

"Статья 5 пункт 2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года."

Это императивная норма закона? Я считаю, что да. Если вы не согласны - обоснуйте. Только с позиции действющего гражданского законодательства и практики его применения.

это есть вытаскивание [из контекста] с последующим передёргиванием

напёрсточник?

да?

ПЫС)))

а как вы собираетесь приводить в соответствие оказавшиеся не у дел учредительные договоры?

путём сжигания или съедания что-ли?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

О сжигании и съедении Учред.договоров уже писАлось! "Закон суров (или немножко бестолков), но это закон!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но фактические или, если хотите, практические последствия нарушения нормы закона существуют всегда.
Предлагаю разделить теорию и практику. В идеале они соответствуют друг другу, в жизни, нет. Есть норма и нет санкций за ее нарушение. Как Вы считаете, будет она выполняться или нет? Я думаю, по желанию. Если Вы считаете, что санкции есть, обоснуйте. Практические последствия, согласен, будут.

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
это есть вытаскивание [из контекста] с последующим передёргиванием напёрсточник? да? ПЫС))) а как вы собираетесь приводить в соответствие оказавшиеся не у дел учредительные договоры? путём сжигания или съедания что-ли?
Вы меня удивляете, almira..
Во-первых, хочу уточнить, что законодатель действительно перебдел (если можно так сказать) в отношении учредительного договора, потому что если такой договор с 01.07.09 теряет юр. силу, то непонятно как его приводить в соответствие с чем-либо. Если Вам нравится - можете есть, или сжигать, или делать все и сразу и лучше прямо в налоговой. На Ваше, как говорится, усмотрение! :)
Во-вторых, в отношении Устава Общества никаких противоречий в законе я не вижу.

Предлагаю разделить теорию и практику. В идеале они соответствуют друг другу, в жизни, нет. Есть норма и нет санкций за ее нарушение. Как Вы считаете, будет она выполняться или нет? Я думаю, по желанию. Если Вы считаете, что санкции есть, обоснуйте. Практические последствия, согласен, будут.
Коллеги, ну читайте же внимательно, что я написал выше (пост №340). Я пишу не о санкциях, а именно о возможных последствиях. Что же вы мне МОИ ЖЕ МЫСЛИ ВЫДАЕТЕ СВОИМИ СЛОВАМИ? Читайте внимательно посты, прежде чем, вступать в спор. Все три приведенных мною и реально возможных в жизни примера - ЭТО НЕ САНКЦИИ - это примеры возможных практических последствий. Что касается выполнения нормы по желанию, раз уж она не обеспечена санкцией - пожалуста, не выполняйте. На ваше усмотрение. Однако, имхо, возможные практические последствия заставят норму работать и без санкций.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что же вы мне МОИ ЖЕ МЫСЛИ ВЫДАЕТЕ СВОИМИ СЛОВАМИ?
Читаем ГК, часть 4. На авторство лично я, полагаю и другие, не претендую. Но, вообще, все гады и уроды, с этим, согласен)))) Что ж Вы, катер потопили..."

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
)))) Что ж Вы, катер потопили..."

Если я все правильно помню - БОТИК :D

:yahoo:Был в нем старый патифон...(с):yahoo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Искатель

Местный
14 Фев 2008
118
9
Товарищи юристы!!!!! Скажите, после 1июля все старые ООО должны подтянуть уставник до 10000руб.?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Скажите, после 1июля все старые ООО должны подтянуть уставник до 10000руб.?
Хороший вопрос. В 14-ФЗ Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
С другой стороны, 129-ФЗ под госрегистрацией понимает любые регистрационные действия, а не только создание. Так что....
По предыдущей практике этого не требовалось при приведении в соответствие, а сейчас, не знаю. Но, скорее всего, нет

Искатель

Местный
14 Фев 2008
118
9
Есть сомнения по этому поводу, предыдущую фразу из закона (которая была гибкая) полностью убрали, заменив жесткой без вариантов:размер УК общества должен быть не менее чем 10000 руб.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есть сомнения по этому поводу, предыдущую фразу из закона (которая была гибкая) полностью убрали, заменив жесткой без вариантов:размер УК общества должен быть не менее чем 10000 руб.
Согласен, но обратной силы закон иметь не должен, если это прямо не оговорено. В соответствие предлагается привести Устав, а не размер УК. ГК РФ Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени

1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом

VA.

Новичок
1 Фев 2009
18
1
Кто-нибудь уже подготовил рыбу устава об ООО, соответствующую новым требованиям законодательства?

Есть ли совместное творение форумчан?