Olgaagal

Местный
"Переходное положение" это например мы знаем что закон измениться, поэтому с 01.01.09 надо регить с учетом измененений, а фирмы которые были зарегины до 01.01.09 живут до 01.07.09 а потом срочно перерегистрация. Такого нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
"Переходное положение" это например мы знаем что закон измениться, поэтому с 01.01.09 надо регить с учетом измененений, а фирмы которые были зарегины до 01.01.09 живут до 01.07.09 а потом срочно перерегистрация. Такого нет?
нет конечно. т.е. до 01.07.09 вы регистрируйте ООО в действующей редакции закона, а после вступления в силу закона, т.е. с 01.07.09 вы обязаы уже регистрировать ООО в новой редакции закона.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А вы разработайте новый устав под новый закон и ближе к лету бросьте его на регистрацию. Могут и зарегистрировать. Когда-то по акционеркам в 2001 г. за несколько месяцев до вступления закона в силу палата регистрировала такие документы, поданные на упреждение, может здесь также будет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я боюсь не подавать уч. договор, и вообще я отказов боюсь
Если у вас двое и более учредителей конечно откажут или не возьмут документы без учредительного договора. Если один учредитель можно бы и поэкспериментировать с новым, составленным по новому закону уставом, особенно поближе к лету.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Если один учредитель можно бы и поэкспериментировать с новым, составленным по новому закону уставом, особенно поближе к лету.

almira с этим успешно поэкспериментировал ещё позапрошлым, позапозапрошлым летом и летом, которое было до этого )))

в уставе одного участника не указывал самого участника, порядок и последствия выхода участника из общества, не ссылался на учредительный договор и т.д.

при регистрации проблем не было, проблемы иногда возникали в банках или у нотариусов - приходилось ездить и лично тупым банковским юристам и нотариусам растолковывать закон, тогда проблемы снимались

но надоело :diablo:

особенно, если учесть, что клиентам - плевать, а мене - дополнительное их обращение за перерегистрацией

ИннаС

Новичок
28 Фев 2008
3
0
ничего не знаем!!

А в моей Ейской налоговой на меня только глаза вытаращили)))))мол первый раз слышим о поправках. Сельпо:D

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А в моей Ейской налоговой на меня только глаза вытаращили)))))мол первый раз слышим о поправках. Сельпо:D
А чего удивляться-то? Консультант и интернет у ограниченного числа людей в инспекции (обычно у начальства), метод.указания вряд ли раньше июня поступят, и я очень сомневаюсь что в свое свободное время они законодательством интересуются или на форумы заходят

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
а формы?

к июлю будут? )))

К августу )) дабы очередей накопить, опустить всех в дерьмо, а потом героически разгребать оное......

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну зачем же сразу так плохо думать-то? :dont_know: Не все так запущено...
Увы, но как правило все будут делать в последний момент .... И усугубит все неготовность налоговиков справиться с возросшей нагрузкой .... Вспомните 5-й год и перевод изменений в 46-ю ...... Романтика конечно тусить по 3 суток под стенами налоговой, но как то старею видимо ((((( хочется поспокойней процесс ......

Elenka

Пользователь
3 Фев 2009
68
1
извиняюсь, что мой вопрос повторяется, но,как я поняла из дебатов, документы подаем те, которые подавали раньше, если регим общество с 2мя учредителями??? (устав, учредительный договор, протокол и т.д.)???а после 1 июля этого года все переделываемми подаем по новому..???пасибо..

Морковка

Пользователь
16 Окт 2008
52
2
Крым
извиняюсь, что мой вопрос повторяется, но,как я поняла из дебатов, документы подаем те, которые подавали раньше, если регим общество с 2мя учредителями??? (устав, учредительный договор, протокол и т.д.)???а после 1 июля этого года все переделываемми подаем по новому..???пасибо..
правильно поняли :)

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Все же с формами ясности действительно нет... Приведение УД в соответствие с законодательством... Ведь так и хочется, что бы разгрузить потоки после 1го июля, уже сейчас начинать потихоньку приводить УД в соответствие... Кстати, а вообще почему для этого должны быть новые формы, почему вы думаете, что не будет задействована обычная 13001?

ilena2000

Пользователь
21 Май 2007
30
0
Все же с формами ясности действительно нет... Приведение УД в соответствие с законодательством... Ведь так и хочется, что бы разгрузить потоки после 1го июля, уже сейчас начинать потихоньку приводить УД в соответствие... Кстати, а вообще почему для этого должны быть новые формы, почему вы думаете, что не будет задействована обычная 13001?

думаю что для приведения в соответствие устава достаточно 13001 в нынешней редакции, а вот для того что бы в реестр внести размер доли участника нынешней редакции 14001 недостаточно, т.к. она не предусматривает сейчас такой графы, есть только номинальная стоимость доли. так что 14001 должна новая быть точно.
И вот вопрос еще - для смены участников будут отдельную форму разрабатывать или приспособят 13001???

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
думаю что для приведения в соответствие устава достаточно 13001 в нынешней редакции, а вот для того что бы в реестр внести размер доли участника нынешней редакции 14001 недостаточно, т.к. она не предусматривает сейчас такой графы, есть только номинальная стоимость доли. так что 14001 должна новая быть точно.

Хм, ненашел в формах, где написано номинальная стоимость доли, в форме написано так:
Доля в уставном капитале (в рублях)

Последнее редактирование модератором:

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
В новом законе есть возможность оформить вход/выход участника общества минуя нотариуса и договор уступки доли.