boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
Вся проблема в том , что нет единой базы - Сбер-Гаи-Приставы.....
Бывало мучал людей с оплатой штрафа - который они проплатили в Гаи добровольно, но так как тем не поступила копия квитанции- то постановление было отправлено в службу.....
а чья это недоработка? кто должен сначала это исправить, а потом уже и законы под это принимать?
простите опять же за отступление от темы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
прочитал всю ветку с самого начала. есть соображения

вот некоторые переживают, что регистраторы скоро отомрут. неправда. согласитесь, что проблемы возникнут только при продаже доли "в лоб". но это не повод для клиентов бросать свои ООО и открывать ИП, как кто-то из форумчан высказывался. у многих клиентов на ООО висят договора аренды, поставки и т.п. -- и просто так кинуть ООО сложно.
поэтому работы останется как всегда.

с ликвидациями разберемся ;)

приведение в соответствие тоже не стоит расматривать как мегазаработок. конечно, беднее никто не станет, но чувствуя я как бухгалтера косяками станут готовить документы на перерегистрацию. почитают какой-нибудь "Главбух" -- и у же все знают. а директору пофигу, что написано в уставе -- главное, что все сделали в срок.

формы к 01 июля думаю не будут готовы или будут, но 30 июня, причем народу их покажут ближе к концу июля ))

весело будет, однозначно

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
приведение в соответствие тоже не стоит расматривать как мегазаработок. конечно, беднее никто не станет, но чувствуя я как бухгалтера косяками станут готовить документы на перерегистрацию. почитают какой-нибудь "Главбух" -- и у же все знают. а директору пофигу, что написано в уставе -- главное, что все сделали в срок.
В корне не согласен. Если директору и пофиг, то банку - совсем наоборот.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
В корне не согласен. Если директору и пофиг, то банку - совсем наоборот.
большинству банков тоже это будет пофиг. а кому нет -- начнут терять клиентов, а если клиент большой -- вопрос решат полюбовно, тихонько и между собой.

не стоит идолизировать сложность процесса приведения уставов в соответствие

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
а это как у тебя, almira, когда ты думаешь, что стоимость устава, сделанного под новый закон вдруг должна быть 30.000 руб. ))) ты зациклился на своих уставах и считаешь их верхом совершенства. это ошибочное мнение.

если автопроизводитель будет считать свой автомобиль лучшим и самым что ни на есть правильным и поэтому его надо продавать по 100.000 долларов -- долго он продержится? то-то. есть рынок, который бует диктовать свою цену и вряд ли она в среднем будет выше 10.000 руб. за КОМПЛЕКС услуг по регистрации,а не просто за устав.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
а это как у тебя, almira, когда ты думаешь, что стоимость устава, сделанного под новый закон вдруг должна быть 30.000 руб. ))) ты зациклился на своих уставах и считаешь их верхом совершенства. это ошибочное мнение.

во-первых, я несчитаю свои уставы верхом совершенства, просто лучше я не видел, но это не значит, что их нет

во-вторых, я действительно продаю уставы...

некоторые специализируются на производстве пиццы, а некоторые на её доставке

их сложно сравнивать

в-третьих, 30.000 за каждый устав было бы хорошо, но я никогда об этом не писал, у меня вообще пока нет соответствующего прайсика

единственное, с чем я определился, так это с тем, что у меня будет три варианта типовых уставов (примерно по 5, 10 и 15 тыс.р.)

но "перерегистрация" ИМХО не сводится лишь к "перелицовке" уставов

впрочем, остальное - это моя маленькая коммерческая тайна )))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
не стоит идолизировать сложность процесса приведения уставов в соответствие
Какая сложность? Предварительная подготовка, пару-тройку заказов на отшлифовку, и вперед и с песней.
С учетом того, что непреведение устава ничем законодательно не грозит, остается только одно - банковский контроль.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
а почему убрали слово "Исключительная" касательно компетенции общего собрания участников?
потому как она будет не "исключительная"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
Если кому интересно редакция закона в форме, где выделены красным нововведения, синим, что пропало.

Вложения

• Изменения в ФЗ.rar
    60.1 KB · Просмотры: 660

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
Вот написали бы наши законотворцы еще и инструкцию, как ВСЕ ЭТО воплотить в жизнь, а то вообще ничего не понятно!!!!! Нет ни форм, нотариус знает примерную информацию, которая как он говорит еще 5 раз изменится!!! Может все и не так плохо, но пока это ужасно!!!:eek:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вот написали бы наши законотворцы еще и инструкцию, как ВСЕ ЭТО воплотить в жизнь, а то вообще ничего не понятно!!!!! Нет ни форм, нотариус знает примерную информацию, которая как он говорит еще 5 раз изменится!!! Может все и не так плохо, но пока это ужасно!!!:eek:
Да зачем раньше времени ужасы-то нагнетать? В 2002-м году формы появились только за неделю до 1-го июля.... А уж инструкции как их заполнять, намного позже... Пережили-же все это..
Тем более законом предусмотрено подать документы до конца 2009-го... К осени уж точно будет все понятно что и как...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ничего не будет. но может случиться так, что т.к. с 01 января 2010 г. уставы как бы не являются действующим учредительным документом, то нотариус откажет в заверении заявления