S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
В новом законе есть возможность оформить вход/выход участника общества минуя нотариуса и договор уступки доли.
в каком месте?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Ввод нового участника возможен по процедуре увеличения уставного капитала общества - ст. 19. На основании заявления новый участник принимается в общество одновременно с увеличением уставного капитала.

Либо распределением доли вышедшего на входящего участника - п. 2 ст. 26. Требование – два и более участника, устав допускает вход третьих лиц.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
интересный ход - обойти нотариуса при введении новых участников

а вот конструкция с выходом старого, переходом доли к обществу и последующей ее продажи третьему лицу - это получается конкретный ляп в законе, если при этом не требуется нот.заверения,

надо еще раз все перечитать

boris_k

Пользователь
28 Апр 2008
53
1
Москва
немножко отойду от темы.
наши законодатели это нечто. мне кажется, они не читают то. за что голосуют.
помните, раньше при оплате штрафа надо было копию квитанции посылать гаишникам. вроде как отменили это. а тут на днях такое дело, опять внесли поправку на рассмотрение, что надо восстановить. :rofl:
кручу-верчу.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А откуда информация? Или это только предположение?
Ну и как я должна на этот вопрос ответить? Выдать свои источники информации? Зачем? Мне они еще пригодятся. Некоторые форумчане могут подтвердить, что информация, которая у меня есть от них - на 100% достоверная.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ну и как я должна на этот вопрос ответить
а хоть одним глазком глянуть можно на эти новые формы

до утверждения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
немножко отойду от темы.
наши законодатели это нечто. мне кажется, они не читают то. за что голосуют.
помните, раньше при оплате штрафа надо было копию квитанции посылать гаишникам. вроде как отменили это. а тут на днях такое дело, опять внесли поправку на рассмотрение, что надо восстановить. :rofl:
кручу-верчу.
Вся проблема в том , что нет единой базы - Сбер-Гаи-Приставы.....
Бывало мучал людей с оплатой штрафа - который они проплатили в Гаи добровольно, но так как тем не поступила копия квитанции- то постановление было отправлено в службу.....

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
К Вам никаких претензий.)

Сейчас тоже казачка заслали к нотариусу. Он поинтересовался как и почем будут договора купли-продажи заверять. На что нотариус с горящими глазами и улыбкой в 33 выдал следующее:
- гос. пошлина за заверение сделки составит 0,5% от размера УК, но не меньше 300 и не более 20 000 руб.
- технические работы (внимание!) - 10 000 руб. (!!!).

Может предложить нотариусам поделиться.....в противном случае мы с клиентом дойдем до другого нотариуса. Ведь, все равно, клиенты ориентированы в этом вопросе имеенно на юридические фирмы - немногие придумают сразу идти к нотариусам...Нотариусы не обладают таким рекламным ресурсом, чтобы развернуть поток клиентов от нас....
:yahoo:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и сколько % .... если не секреть - думаю в этом деле важно единообразие....- тогда они смиряться с этим фактом.
Это не обсуждалось.
Лично мне с ними договариваться нет никакого желания.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
С такими их замашками...
Вот именно, с замашками.
Стоимость тех. работ будет дороже стоимость работ по подготовке документов по реге изменений сейчас, причем существенно. Естественно, что такая услуга будет достаточной редкостью.
Как бы нотариусы не переусердствовали с ценообразованием.