otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
...вплоть до независимой оценки...
я так понимаю речь идет о капитализации компании? Нотар как-то сказал мне: не 10000 тыр ведь ты ему платить будешь. У нотаров там 1% от сделки насколько помню. им тоже интересно оценку поглядеть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
я так понимаю речь идет о капитализации компании? Нотар как-то сказал мне: не 10000 тыр ведь ты ему платить будешь. У нотаров там 1% от сделки насколько помню. им тоже интересно оценку поглядеть

0,5%:rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
14-ФЗ ст.59 п.3 пп.5
Общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью), которые не привели свои учредительные документы в соответствие с настоящим Федеральным законом либо не преобразовались в акционерные общества или производственные кооперативы, могут быть ликвидированы в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, либо иных государственных органов или органов местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом.

Куда это приведет. Чо неужели так и будут ликвидироать? Кто нить знает подобные случай[FONT=&quot]
[/FONT]
Слушайте, начинает доставать! Чего, одно и то же писать? Уже обсуждали. Не относится это к данному случаю. Там еще написано, что до 1 июля 1999 г. Так что, один хрен не успеете.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
У меня три вопроса:
1) Слышал от какого-то мужика в 46-й, что, якобы, перерегистрацию продлят не до 31 декабря, а до какого-то более позднего срока.
2) Будут ли введены новые бланки. Говорили - будут. Если да, есть ли они вообще где-то
3) Перерегистрация фирм будет проходитьтак: надо сделать новывй устав, написать протокол/решение и подать 13-ю форму без галок. Это было написано в "Главной книге".

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
1) Да, хорошо бы уж продлили.
2) Конечно, новые формы будут. Они сейчас в активной разработке, пока не утверждены.
3) Скоро увидим)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
У меня три вопроса:
1) Слышал от какого-то мужика в 46-й, что, якобы, перерегистрацию продлят не до 31 декабря, а до какого-то более позднего срока.
2) Будут ли введены новые бланки. Говорили - будут. Если да, есть ли они вообще где-то
3) Перерегистрация фирм будет проходитьтак: надо сделать новывй устав, написать протокол/решение и подать 13-ю форму без галок. Это было написано в "Главной книге".

супер!!!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Заранее простите за невежество!
Читал ветку, но так и не уяснил для себя:-в каких случаях нотариального заверения отчуждения доли в УК не требуется (с 1.07.09 стестсвенно)?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Не слышно ли про бланки что-то?

Вопрос номер раз: нет ли новостей про бланки? Может, пока на старых будут принимать?
Вопрос номер два: на перерегистрацию нужно предоставлять протокол, 13-ю форму и устав. Так ли это?
Вопрос номер три: что именно нужно править в уставе? Написать, что учредители несут ответственность в пределах их долей, везде слова "учредительные документы" позаменять на "Устав". Что-то еще? А то ведь надо вдумчиво все исправить к июлю, а до него всего-то два месяца осталось. :(
Оффтоп А мне почему-то подписка с этой ветки не приходит, что нужно сделать, чтобы приходила?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Вопрос номер три: что именно нужно править в уставе? Написать, что учредители несут ответственность в пределах их долей, везде слова "учредительные документы" позаменять на "Устав". Что-то еще? А то ведь надо вдумчиво все исправить к июлю, а до него всего-то два месяца осталось.

Может Вам к юристу обратиться...ну чтобы вдумчиво то.. :)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вопрос номер раз: нет ли новостей про бланки? Может, пока на старых будут принимать?
На старых НЕ будут принимать! Будут новые!
Меньше слушайте всяких мужиков! Если и будет что-то продлеваться, то речь об этом может зайти не раньше ноября. А то, что говорят сейчас - это просто выссказывают свои надежды и желания
Раньше мая-июня вряд ли кто-то узнает КАК реально будет проходить перерегистрация. Пока только переговоры всякие ведутся на самом высоком уровне между ФНС, нотариатом и т.д. Только пытаются определится КАК и ЧТО будет... А всякие журналы уже оказываются знают КАК..:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
На старых НЕ будут принимать! Будут новые!
Меньше слушайте всяких мужиков! Если и будет что-то продлеваться, то речь об этом может зайти не раньше ноября. А то, что говорят сейчас - это просто выссказывают свои надежды и желания
Раньше мая-июня вряд ли кто-то узнает КАК реально будет проходить перерегистрация. Пока только переговоры всякие ведутся на самом высоком уровне между ФНС, нотариатом и т.д. Только пытаются определится КАК и ЧТО будет... А всякие журналы уже оказываются знают КАК..:dont_know:
Поскольку у нас все делается через ЖО...(Жизненный Опыт), все из него и исходят. Плавали, знаем... Закон вступит в июле, формы появятся в сентябре, инструкция по заполнению-к декабрю. Народ потянется ближе к концу срока, в регорганах начнется смертоубийство с драками и ночными бдениями, 31 декабря подпишут изменения о продлении срока еще на год. Все это уже было не раз. Приводили в соответствие учдоки ООО (срок продлевали на полгода, АО, продлевали на год, инструкция по заполнению форм появилась в 2002 г. за месяц до окончания, до этого все лепили как умели, и фирмы и органы, ошибки до сих пор вылезают. Про реорганизацию напоминать не буду, только что наблюдали.:(

Все, через "Ж", сынок! И, пишется, и, возрождается.:(

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Плавали, знаем... Приводили в соответствие учдоки ООО (срок продлевали на полгода, АО, продлевали на год, инструкция по заполнению форм появилась в 2002 г. за месяц до окончания, до этого все лепили как умели, и фирмы и органы, ошибки до сих пор вылезают.

"глупо лгать, когда тебя так легко можно уличить" (с)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Мурзик,перестань со спам-роботом разговаривать ))

вопрос: что подразумевается под понятием "размер доли"? я что-то раньше не очень задумывался над этим -- это типа 50% или 1/2 УК?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Ладно перерегистрация, но бычная первичка как будет? Да и не первичка тоже, а изменения? На старых не будут принимать, а новых нет, что же, 46-ю закроют на каникулы?
И все-таки новый устав от старого чем будет оиличаться? Знает кто-то наверняка?