S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
129-ФЗ:
Статья 5
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.

В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: это что же, в 46 попрем Уч. договоры сдавать?
Или под приведение все-таки форму отдельную сделают?
Или?..

Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва
А может это они Уставы имели в виду?
Или новые Договора об учреждении? (которые в ст.11 п.5 ФЗ об ООО)
(это навскидку)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А может это они Уставы имели в виду? Или новые Договора об учреждении?

на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.
Внимательнее.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: это что же, в 46 попрем Уч. договоры сдавать? Или под приведение все-таки форму отдельную сделают? Или?..
или это очередной косяк в законе))
а если это общество с одним участником, откудова мне этот учредительный договор брать?

будут наверное на основании учредительных документов, подаваемых для приведения в соответствие, вносить сведения в ЕГРЮЛ о долях, кому в каком размере принадлежат

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
будут наверное на основании учредительных документов, подаваемых для приведения в соответствие, вносить сведения в ЕГРЮЛ о долях, кому в каком размере принадлежат

так в уставе уже не будет сведений этих :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
или это очередной косяк в законе))
именно он:diablo:
129-ФЗ:
Статья 5
5. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью ... вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.

В связи с чем у меня возникает резонный вопрос: это что же, в 46 попрем Уч. договоры сдавать?
Или под приведение все-таки форму отдельную сделают?
Или?..
Скорее всего последнее "или?"
Там в законе еще и следующий пункт есть:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Вот и "кажется" мне, что подав новую 13-ю форму и не увидев в ЕГРЮЛ долей, понесут еще все новую 14-ю, подписанную ВСЕМИ участниками общества. Я бы наверное сразу так сделала...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Вот и "кажется" мне, что подав новую 13-ю форму и не увидев в ЕГРЮЛ долей, понесут еще все новую 14-ю, подписанную ВСЕМИ участниками общества. Я бы наверное сразу так сделала...
а почему ВСЕМИ, это как вообще возможно сделать??

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
а почему ВСЕМИ, это как вообще возможно сделать??
Так я же пункт из закона привела:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Уверена, что в новых формах это будет сделать возможно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А сведения о стоимости доли участников уже же есть в ЕГРЮЛ, что еще должно добавляться понять не могу...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Так я же пункт из закона привела:

Сообщение от k3n

Уверена, что в новых формах это будет сделать возможно.

придется налоговикам поломать голову, как это технически можно сделать

:)документами или заявлениями - какими документами?, какими заявлениями? - никакой ясности