Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
...заявитель.Скорее всего.Заодно и "борьба с адресами"!
Интересно, на сколько растянется перерегистрация по времени, а у нас ведь все хотят всегда по быстренькому, в последний момент....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
...заявитель.Скорее всего.Заодно и "борьба с адресами"!
Интересно, на сколько растянется перерегистрация по времени, а у нас ведь все хотят всегда по быстренькому, в последний момент....
Я имел ввиду, что заявителем будет нотариус, он и получит по почте рез-т на свою контору, да и и к адресам со временем возможно перестанут придираться так фирм будет меньше. А какое нам дело на сколько затянется перереги-ция по времени, если это будет уже не наше дело. Да и вообще если деньги против пере-ции фирмы, то их на депозит тому же нотару или в ячейку положат, как перерегят так и получат, как с недвижимостью. Ну может часть сразу в качестве аванса, договор в нотариальной форме заключен, порядок оплаты как стороны предусмотрят так и будет, порядое перерегистрации тоже. Зачем туда вводить каких-то посторонних людей типа сомнительных регеров. Только Продавец, Покупатель и нотариус (он же регистратор) и все, более никто не нужен. Ну разве что человек чтобы сопровождал и за руку водил кому это надо. (за копейки как курьер желательно, основная роль получается в этом деле у нотара, к тому же нотар умный жирный и щеки надувает, нотару веры больше чем каким-то мутным регерам условно юристам)

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
к тому же нотар умный жирный и щеки надувает, нотару веры больше чем каким-то мутным регерам условно юристам)
Ну, не скажи! Мне, например, нотариус периодически звонит, когда есть вопросы по правильности заполнения форм. Или дает мой телефон желающим заверить формы для налоговой, но не знающие, как их правильно заполнить.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ничего на первых порах мы еще попыжимся, якобы уставы поперерегим по старым конторам. Старых контор немерено. Наделаем кучу паршивых уставов, не всегда по нашей вине, а просто по мере написания их будет опытным путем посигаться их смысл и последующие уставы будут лучше первых. А вот потом простая передача долей как раз то за что все полюбили форму ООО выпадет на нотара у учредительные докумениы если они не накосяченные трогать не нужно будет, вот тогда наша деятельность будет затухать. К тому же тогда что-нибудь гадкое эти думные люди могут придумать и по акционеркам и по уставному капиталу и еще мало ли чего, ибо все что они не придумают типа на благо кончается заупокой.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вряд ли будут придираться к формам недозаполненными нотарами допоставят за них недостающие палки и галки, и вообще три четыре формы заполнит и сам кого хочешь обучит их заполнять.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Хотя может наладите сотрудничество с ним (с нотаром) глядишь свое с такой рег-ции или часть своего получите, но и в налоговую тоже ходить не будете, со временем туда вообще мало кто ходить будет, а просто почтой или в ящик кидать.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
С чего вы решили, что заявителем будет нотариус? Насколько мне известно ничего такого не будет!
В случае смены участников внесение в ЕГРЮЛ данных об участниках может быть поручено нотариусу. Если он удостоверяет договор, то почему не довести все до конца, тем более, что нотару возможно никуда и ехать не придется заявления в конверт и на почту, а то и на электронную почту. Зачем на месте участников в это дела вводить еще кого-то третьего. А что касается посылки ответов на адрес заявителя или на адрес организации, то это условности для данного времени. Был момент в 2002-2003 г. когда свидетельства об ОГРН высылали на домашний адрес заявителя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да ладно это я так сгустил, все это прогнозные тенденции с моей точки зрения и очень вообщем на дальнюю перспективу. А на ближнюю будут наоборот повышение спроса из-за перерег-ции старых ООО для приведения в соответ-е зако-ву. Это приведение в соответствие может тянуться постепенно годами несмотря на установленные сроки со всплесками перед их окончанием. Просто возможно сократится поток новых ООО, а старые будут сходить на нет, постепенно сократится общее число фирм, ну и часть дел может вчистую или частично уйти к нотарам.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В случае смены участников внесение в ЕГРЮЛ данных об участниках может быть поручено нотариусу.
Заявителями при этом эти же участники и будут. Причем (если к июлю не передумают) оба: и тот кто продает и тот кто покупает.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Заявителями при этом эти же участники и будут. Причем (если к июлю не передумают) оба: и тот кто продает и тот кто покупает.
а если тот, кто продает, продает долю по частям десяти - то заявителями будут все одиннадцать

гениально, ничего не скажешь))

Крыс Офисный

Местный
20 Июл 2008
131
4
Москва
Действительно,конгениально)
Оно то и с директором было уязвимо (участник хочет продать,а директор в отказ либо тупо не находится..), но и с участником может быть веселуха:)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
У нас остаются ЗАО шки, я уже многих клиентов переориентирую в их пользу.

а я наоборот агитирую исключительно за ОООшки и потребкооперативы

акционерки я даже исключил из своего прайса

САБУР

Активист
Каждому своё. Понятно, что ты хочешь поиметь с клиента побольше, а я считаю, что бизнес должен работать,а не тратить своё время на нотариусов и прочую лабуду.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
отнюдь - я экономлю деньги клиентов

в том числе и за счёт своих услуг

создание и содержание АОшки в десятки раз дороже ОООшки