amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не выдёргивайте, пожалуйста, с такой постоянностью удобные или неудобные ЛИЧНО ДЛЯ ВАС любимые места из закона.
Я не выдергиваю, лично для себя, любимые или нелюбимые. Я выдергиваю, лично для себя, непонятные, опять же, лично мне. Если они, кому-то, понятны, убедительная просьба, если есть возможность и желание, объясните это и мне. Если таковой возможности или желания, нет, можно не утруждаться и не отвечать. Не наезд, ни в каком виде, если есть возможность воспринять это так. Где-то в начале был тезис о том, что заявителем является нотариус и, только. Мой вопрос касается именно этого и, только этого.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,768
Санкт-Петербург
Вы привели список - братскую могилу всех потенциальных зай.

Но чисто конкретно кто есть где рассыпаны в иных местах закона.

ссылки давать не буду

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,768
Санкт-Петербург
вернусь к экзотической передаче доли или её части к другому лицу через жадного нотариуса

а всенепременнейше-ли надо отчуждателю идти к нотару расположенному в месте нахождения общества?

мне почему-то кажется ))) что - нет

а если в Москве эта услуга - 45 тыр, а в Питере, допустим - 25, то почему бы не сгонять в Питер?

в командировку...

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,768
Санкт-Петербург

не, это было в посте №1 от 19.11.2008:

В дальнейшем изменения сведений о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из участников Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании Заявления (Заявитель - участник. Нотариус - направляет это заявление в регорган.) с приложением нотариально удостоверенного договора по отчуждению доли или части доли. Нотариальное удостоверение перехода доли или части доли не требуется при правопреемстве и в ограниченном ряде иных случаев.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а всенепременнейше-ли надо отчуждателю идти к нотару расположенному в месте нахождения общества? мне почему-то кажется ))) что - нет
Если по закону, то полномочия нотариуса распространяются на всю территорию России. Отсюда, по закону, нотариус, любой, по жизни, не знаю. Практику 46-й иначе, как произволом, назвать нельзя.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Парни, а может мораторий на эту тему устроим например до 25 июня?
Все молчат и никто никому не отвечает.................а вот числа 25 уже прояснится ситуация и тогда фперёд!!!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вы же не утверждаете, что заявителем исключительно нотариус является.
Нотариус будет являться заявителем ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ!!! Когда будет сообщать кого он назначил управлять долей умершего участника до вступления в наследство!!! ВСЕ!!!
Документы он сам будет отправлять в налоговую (хотя он и не заявитель) в случае оформления сделки купли-продажи.
Все остальное - без изменений... Так же будет удостоверять подписи заявителей при других случаях. Ах ну да - формы меняются - реквизиты добавляются... Сшивать будут заявление со всеми листами вместе..

Последнее редактирование:

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Сегодня в канцелярии налоговой спросил, мол с 14 июня новые формы принимать будете (сообщение об открытии расчётного счёта)?
Посмотрели как на больного................