подпись с согласия подписанта

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
подпись, поставленная сотрудником общества с согласия ген директора.
В каких случаях это может быть выявлено органами или контрагентами и какие правовые последствия могут наступить?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
подпись, поставленная сотрудником общества с согласия ген директора.
В каких случаях это может быть выявлено органами или контрагентами и какие правовые последствия могут наступить?

"с согласия ген директора" - такого не бывает. точнее бывает, но подпись будет считаться не действительной, т.к. поставлена не уполномоченным на то лицом.
Согласие ГД должно отражаться в доверенности на право подписи документов.

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
"с согласия ген директора" - такого не бывает. точнее бывает, но подпись будет считаться не действительной, т.к. поставлена не уполномоченным на то лицом.
Согласие ГД должно отражаться в доверенности на право подписи документов.

да ну, ты где живешь?
у нас такие ситуации сплошь и рядом ( я не говорю про наше общество а про государство в целом)
итак, заново.
недействительной она будет считаться с момента когда кто либо заявит о ее недействительности, собственно вопрос остаеться

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
да ну, ты где живешь?
у нас такие ситуации сплошь и рядом ( я не говорю про наше общество а про государство в целом)

ну у вас, может быть, сплошь и рядом.

недействительной она будет считаться с момента когда кто либо заявит о ее недействительности, собственно вопрос остаеться

почитайте для начала судебную практику, а то у меня есть все основания заявить о недействительности вашего поста :D

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
ну у вас, может быть, сплошь и рядом.

почитайте для начала судебную практику, а то у меня есть все основания заявить о недействительности вашего поста :D

боюсь поинтересоваться в какой стране вы живете, я говорю про Россию)
за совет про судебную практику спасибо,
вопрос остался))

натаська

Пользователь
2 Сен 2010
78
11
Добрыня, с таким гонором, как у вас...вам тут вряд-ли помогут.
Проще надо быть.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
упал под стол и долго плакаль...
ближайший аналог вашему высказыванию -
фальшивая банкнота становится фальшивой с момента когда об этом будет заявлено в органы МВД...

О, еще один... ;) ну и вам вопрос, на верхосытку так сказать... :rofl:
Недействительная сделка считается недействительной с момента подачи искового заявления???

Ты смотри не издохни под столом то !!!!:)
Если, например, у гены спрашивают, вот договор по которому вы должны миллиард, на нем Ваша подпись???? Он говорит да !!! То подпись проверятся не будет, даже если на остальных документах явно другая подпись. Кроме того подлинность подписи проверяется только если об этом кто нибудь заявил, или есть заинтересованность. Если все стороны согласны что подпись оригинальная, она не проверяется.

Это имелось ввиду !!!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Ты смотри не издохни под столом то !!!!
Спасибо за заботу. После прочтения некоторых постов, риск умереть от смеха действительно присутствует... :rofl:

Это имелось ввиду !!!
:rofl:
"Кто ясно мыслит, тот ясно и говорит, и пишет". (с)Мамонтова С.Н. Прикладная юридическая психология. 2002 с.

"Слово - великая сила, но надо заметить, что это союзник, всегда готовый стать предателем. Надо знать цену словам." (с) Сергеич П. Искусство речи на суде
:rofl:

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Если, например, у гены спрашивают,

Ваш ответ должен выглядеть приблизительно следующим образом:
В соответствии с положениями Статья 160 ГК РФ Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. Соответственно, любой договор на котором проставлена ФИО полномочного лица, подпись и печать организации(1) презюмируется составленным в надлежащей форме и подписанным полномочным представителем. Для того, что бы доказать обратное необходимо заявить о совершении сделки не уполномоченным лицом. Фактическим доказательством в этом случае может послужить только графологическая экспертиза. Вместе с тем, в соответствии с п.2 ст. 183 исполнение сделки от имени юридического лица, либо заявление генерального директора о ее совершении от имени юридического лица, по сути является ее последующим одобрением, то есть сделка влечет юридические последствия для лиц в ней указанных с момента ее совершения. Таким образом, мы можем заключить, что в случаях отсутствия спора, правовые последствия от проставления подписи вместо ЕИО неустановленным лицом не возникают.

(1) - проставление печати организации является по сути деловым обычаем и как показывает судебная практика может служить доказательством надлежащего совершения сделки.

Это в черновом наброске ;) так сказать...

• Мне нравится
Реакции: Шнур

almira

Активист
20 Сен 2007
14,882
7,092
Санкт-Петербург
"Кто ясно мыслит, тот ясно и говорит, и пишет". (с)Мамонтова С.Н. Прикладная юридическая психология. 2002 с.

вообще-то "это" принадлежит

поэту Н.Буало (17 век) :eek:

(хотя некоторые приписывают её Шопенгауэру, жившему на полтора века позже)

Не исключено, что она пришла ему (Буало, а не Шопенгауэру) в голову в связи с тем, что его в детстве клюнул "в очень нежную часть тела" индюк. (вычитано у Гельвеция)

:eek:

а вот ещё из него же:

Дурак всегда находит большего дурака, который удивляется ему. Н. Буало

Свет переполнен глупцами, и кто не желает этого видеть, тот должен держаться особняком и разбить свое зеркало. Н. Буало

Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает. Н. Буало

Остерегайтесь шутить в ущерб здравому смыслу. Н. Буало

almira

Активист
20 Сен 2007
14,882
7,092
Санкт-Петербург
;) главное правило цитирования - указывай источник из которого ты ее извлек. :rofl: Мамонтов у меня на полке есть... а вот с Буало посложнее :)

а я всегда считал это плагиатом :eek:

;) главное правило цитирования - указывай источник из которого ты ее извлек

это где вас так обучали и научили?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
особенно, если предшествующие обстоятельства были схожи
Кстати, классические переводы цитаты Бунгала и Шопенгауэра - "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Так что плагиатором Мамонтова не назовешь ;).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,882
7,092
Санкт-Петербург
Кстати, классические переводы цитаты Бунгала и Шопенгауэра - "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Так что плагиатором Мамонтова не назовешь ;).

если у него есть ссылка на первоисточник, то - да

ну, а если нет, то - нет :eek:

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
если у него есть ссылка
Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста.
Нет дословности - нет цитаты.
Передача мысли своими словами, тем более из серии афоризмов... в общем, вы меня поняли... ;) . Сильно сомневаюсь, что Буало был первым, кто выразил сей перл на бумаге. Хотя бы потому что он из серии само собой разумеющихся.