Критика нотариусов

korolek

Местный
А здесь все просто.
Кто работает с этим нотариусом (а скорее с его помощниками)- заранее оговаривает дату и время посещения и отправляет (или приносят) копии документов/ заявления. Как правило в назначенное время, когда подъезжают заявители заявления/доверенности/договора и т.д. уже подготовлены.
То, что Вы видели - люди заносят оригиналы документов и паспорта заявителей, чтобы помощники вписали данные в журнал.
Ну а дополнительная финансовая стимуляция - это наше/ваше личное дело.
В конце концов каждый выбирает тот стиль работы и нотариуса, который ему удобен.

• Мне нравится
Реакции: Азазелло и regent

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
На Кузнецком отличный нотариус, надо только вникнуть в нюансы. Сам хотел однажды поругаться, но понял, что не стоит. Если бы ещё электронную выписку получали, как у Карнауховой...цены бы не было...:respect:

• Мне нравится
Реакции: Азазелло

korolek

Местный
На Кузнецком отличный нотариус, надо только вникнуть в нюансы. Сам хотел однажды поругаться, но понял, что не стоит. Если бы ещё электронную выписку получали, как у Карнауховой...цены бы не было...:respect:
так получают, если база работает.
Только заранее нужно предупредить и скинуть огрн , чтобы получили.
А вот с электронноя регистрацией начать работать никак не уговорю.:(

• Мне нравится
Реакции: AKonstantin

viktoriasecret198

Новичок
12 Янв 2011
10
1
У нас рядом с офисом на Б.Саввинском пер. сидит нотариус Никитина М.В. Она грамотная, прекрасно разбирается в законодательстве, не делает ошибок (не путает Директора с Генеральным директором, всегда вписывает свой ИНН), но если она почувствует какой-то подвох, или если не будет какого-нибудь свидетельства (типа из ГРП, маленькое синенькое) никогда ничего не заверит. Мы к ней отправляем заявителей с первичкой, там точно проблем не будет. Раньше хотела видеть выписку 3-х дневную, теперь исправилась (стало 1 мес.), но при утерянном св-ве из ГРП так и не заверяет документы. Отличный нотариус Щетинин, на Пречистенке, всех проблемных сразу к нему.Но за ним нужно проверять - красотки-помощницы косячат.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
А еще один момент: к нотариусам в спальных районах лучше не ходить - толпы народа делают доверенности на машины, а нотариус в глаза не видел формы для налоговой. Ну или записываться по телефону и все обговаривать за ранее.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
У меня большая обида на Нотариуса Мельникову Ирину Васильевну что на Походном проезде, дом 4. Ну почему я никогда не могу к ней попасть. Очередь в два человека может растянуться до обеда, который строго с 14 до 15. Рабочий день заканчивается уже в 17. Если принять во внимание время на раскачку и окончание приёма документов за полчаса до закрытия, то после обеда и один человек может не пройти. Ну что там можно проверять сорок минут при заверении формы 11001? Чем занимается единственный помощник, сидящий рядом и только говорящий "подождите, вас вызовут"??? Может она очень ответственно относится к своим обязанностям, но от этого не легче. Всё-таки занимает место прямо рядом с 46-й налоговой. Может кто подскажет, куда обратиться, чтобы на Походном посадили ещё десяток нотариусов. Это просто безобразная ситуация. Я бы сказал издевательство над здравым смыслом. :help:

Р.S. В пятницу вообще не принимает.

Она вообще не вменяемая. Как то привёз к ней кореянку довольно хорошо говорящую по-русски. Начала задавать ей вопросы. Кто раньше был директором - заявитель не в состоянии запоминать наши фамилии, но всех знает по именам, когда я стал ей говорить имя, нотариус меня выгнала и реально 35 минут вела беседы с этой гражданкой Кореи.Вопрос - если участник назначил - какого чёрта ты лезешь? Ну это ладно, это ещё можно понять. Мало-ли что. Это я всё принял и осознанно согласился. Но дальше хуже - как-то выйдя из 46 мне нужно было заверить свидетельство ГРН, устав и выписку, полученные двумя днями ранее и ОГРН старое. Подумав, ну чо я буду разъезжать по городу до "своего" нотариуса, когда тут - рядом. Народу два человека, но уже ждут готовое. Захожу. С чувством, толком и расстановкой разложила эти документы на столе. Свидетельство слечила с копией каждую букву (вплоть до номера на голограмме - нужно было заверить именно такое), тоже с новым ГРН - вплоть до разворота печати, ушло по 3 минуты на каждое, чесно слово. Устав - отказалась заверять устав - подпись инспектора стояла не на сшивке с количеством листов, а чуть дальше (ну это нормально для 46, что с ними сделаешь) и подпись была подозрительная - "ну что это за подпись, это птичка какая-то. Идите, пусть переделают" - аха, щас! Выписку вообще отказалась заверять, ибо она не прошита нитками. Вот скажите мне - это нормальный человек? Ты сидишь у 46, ты могла бы только на копиях выдаваемых документах да на заявлениях делать недельный оборот других нотариусов за день, так нет же - лучше хренью страдать. Зарёкся туда больше не ходить, хотя и крайне удобно.
На счёт Кузнецова - а мне нравится, не смотря ни на что. Центр, всем удобно. Просто надо договариваться заранее. В конце концов всегда можно записаться за 200 рублёв, если по-другому никак. Огромное достоинство - всегда работают. Нет такого, типа нотариус на выезде, болен, в отпуске, уехал в Палату и т.д.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Отличный нотариус Щетинин, на Пречистенке, всех проблемных сразу к нему.Но за ним нужно проверять - красотки-помощницы косячат.
Помощницы - зачёт, а сам нотар так себе. Слишком умного из себя строит, много всякого лишнего спрашивает и вообще человек настроения

CCCP

Активист
Оригинал не получишь официально. Получишь только копию
Я про оригинал и не говорю. А что Общество может получить оригинал устава где-то в другом месте кроме 46-й после изменений (или первички)?
Получишь только копию
Заверить копию с копии.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А к нотариусу Андрей принёс оригинал. Вот и отказали.
А суть нотариального действия в чем? Заверение копию оригиналу.
В каком месте этого нотариального действия находится установление полномочий по владению оригиналом документа лицом его предъявившим?

Баба Нюра

Местный
12 Апр 2012
380
204
деревня
Нотариус Румянцев М.В. в Люберцах - чудо-человек!
Заверяет все, что хочешь и даже без оригиналов документов! Достаточно стоять перед ним, скромно улыбаться и со слезой в голосе объяснять, почему, например, у тебя нет выписки ЕГРЮЛ.....

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Она вообще не вменяемая.
Есть информация, что Мельникова стала "вменяемой"...? Как-то печально в настоящее время с нотариусами на Походном...Ребята, не жмитесь, расскажите про хорошего нотариуса недалеко от 46-й...!!!!