Михаил, знакома с Вами лично и Вы произвели на меня впечатление адекватного человека, все, что я здесь прочитала не соответствует действительности, поверьте моему слову, не лейте помои на человека, которого не знаете, прилагательное "зашуганная" не относится к Айгуль Энгельсовне.Карнаухова сидит зашуганная, всего боится. Но всё-же работает по своей коронной схеме приема без документов. Я теперь стараюсь к ней никого не отправлять, т.к. они могут неожиданно отфутболить человека без какой-либо видимой причины.
Вероятно, надо делать каталог нотариусов, закрывающих глаза на те или иные недочеты:
- просрочено распределение доли, принадлежащей обществу
- непохожи подписи участников
- нет каких-либо свидетельств
- просрочена выписка
- принимает с заказом электронной выписки
или наоборот, требует присутствия выходящих участников, требует документов по оплате уставного капитала (есть и такие) и т.п.
В одной из тем написали, что многие нотариусы не принимают документы, заполненные в Екселе, требуют сформированные программой. Программой пока овладеть не удается.
Напишите, пожалуйста, где реально завериться с экселевскими формами.
В одной из тем написали, что многие нотариусы не принимают документы, заполненные в Екселе, требуют сформированные программой. Программой пока овладеть не удается.
Как захотят, так и прошьют. Это у них дело интимное.Кто уже заверял новые формы, как нотариусы их сшивают? Сбоку вверху или как-то иначе?
Когда это было? В июле 2009??
)))Сбоку вверху
Бабуля накаркала )))особенно опасны милые, с виду, нотариусы...
меня однажды, еще в начале деятельности, нотариус - бабушка "божий одуванчик", при заверении заявления на регу, спокойно объявила ценник в 6 тысч и потребовала присутствия всех трех учредителей)))
благо ума хватило позвонить другому нотариусу...))
Что вы имеете ввиду под "гибкостью"? От закона они не отступают ни для кого. Реальная помощь - их обязанность. Применение новых технологий - это удобное новшество, не всем даже нужное, не более того.Я вот очень довольна своим нотаром. Грамотность- вот что главное, и реальная помощь, гибкость в ситуациях и применение новых технологий.
Бред это всё, все нотары должны работать по одной схеме, и требовать одни и те же документы. Это документы должны быть четко и однозначно поименованы в инструкциях.
То есть, форумчанам еще меньше зарабатывать?
При чем тут это? Форумчане зарабатывают пропорционально тому, что они вложили в свой бизнес.
Нотариус без непонятных требований и отказов есть на ул. Свободы, д. 42. От налоговой не так уж и далеко. Очередей НЕ БЫВАЕТ вообще!Конечно, все толкаются в очередях на Походном, чуть дальше доехать лень) Есть предварительная запись, очень удобно) Если хотите сэкономить время-советую обращаться туда.Ребята, не жмитесь, расскажите про хорошего нотариуса недалеко от 46-й...!!!!