Feridu, я не совсем поняла - вы хотите грамотно оформить увольнение, чтобы потом в суде можно было взыскать зарплату сОбщества?
Если вопрос в том, как правильно все оформлять, то мое мнение такое: если директор хочет уволиться - то он подает заявление на имя учредителей, учредитель должен поствить на нем свою визу: уволить и с какого числа. Готовится протокол ОСУ об освобождении от должности старого и назначении нового. В день увольнения старый директор готовит сам на себя приказ по унифицированной форме и знакомится с ним сам, и делает запись в трудовой книжке обувольнении и ставит печать -САМ.
Что касается трудового договора, то его со стороны общества должен подписать 1 из учредителей, назначенный ОСУ председателем собрания в том протоколе, когда избирали на должность директора.
Я считаю, что если директор ваш хочет выиграть - не обходимо грамотно подготовить все документы на себя - прием, увольнение и т.д. Чтобы учредители в суде его не обвиняли в том, что он сам все дело завалил\, сам не вел документацию грамотно и т.д. И что касается не выплаты зарплаты, снимались ли деньги по чеку на зарплату? Т.к. отсутствие просто ведомостей на выдачу - на мой взгляд слабый аргумент, т.к. ведомости составляет сам директор, он же единственный обладает правом подписи в банке и правом подписания платежек и снятия денег.