Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Нормально они воспользуются. В АСах, дураков в мантиях очень мало, тем более таких, которые в качестве руководства к действию используют статейки в желтой прессе.

возможно вы и правы. возможно и не будут обращать внимание судьи АС субъектов на "статейку в жёлтой прессе". НО. высказывание принадлежит одному из высших должностных лиц в судебной системе РФ. поставим тогда вопрос несколько под другим ракурсом - имеет ли право это должностное лицо на такие высказывания где бы то ни было?

P.S. полагаю, правила форума о запрете взаимных оскорблений даже завуалированных всё ещё действуют? не?

Добавлено через 8 минут 50 секунд
А возмущение ни к чему.

где по вашему тут возмущение?
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
высказывание принадлежит одному из высших должностных лиц в судебной системе РФ. поставим тогда вопрос несколько под другим ракурсом - имеет ли право это должностное лицо на такие высказывания где бы то ни было?
Я бы добавил, или скорректировал, на высказывания, если они, конечно, имели место, допускающие столь неоднозначные толкования.
 
  • Мне нравится
Реакции: Крыс

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
поставим тогда вопрос несколько под другим ракурсом - имеет ли право это должностное лицо на такие высказывания где бы то ни было?
на высказывания, если они, конечно, имели место, допускающие столь неоднозначные толкования.

Вы присутствовали при его высказывании? Слышали, что он сказал? Подозреваю, что нет. Поэтому надо не право Иванова, на свободу выражения собственного мнения обсуждать, а право журналистов создавать сенсации путем передергивания фраз и выхватывания из контекста того, что по их мнению вызовет наибольший резонанс.
Судя по вашей реакции - журналисту это удалось.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Поэтому надо не право Иванова, на свободу выражения собственного мнения обсуждать, а право журналистов создавать сенсации путем передергивания фраз и выхватывания из контекста того, что по их мнению вызовет наибольший резонанс.
Судя по вашей реакции - журналисту это удалось.
Забавность ситуации состоит в том, что у нас никто ни за что не отвечает. Ни журналист, за свои слова, ни, тем более, Председатель ВАС. Лет 15 назад в МК была здоровенная статья Хинштейна про то, как тогдашний Председатель ГТК Круглов насоздавал через своих детей и прочую родню кучу фирм, для которых фактически открыл госграницу. В нормальном государстве после такой статьи появляется уголовное дело. Либо против Круглова, либо против Хинштейна, по клевете. А у нас, тишина, все на своих местах. Недавно пробежала инфа, что Круглов в Швейцарии, кажется, судится за свою недвижку на несколько зеленых лимонов. А Хинштейн, депутат Госдумы. Это я про журналиста((((
 

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Ну, чтож, конечно сейчас возможны опять высказывания компетентных товарищей по поводу желтизны информационного ресурса, но тем не менее: Доклад председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А. А. Иванова http://arbitr.ru/_upimg/82E829681546C1D39656A27EA89D8208_dokl.pdf

в котором также есть отсылка на применение новелл "нового ГК":
цитата:"Таким же событием-мультипликатором, безусловно, станет развитие гражданского законодательства и его адаптация судами. Именно нынешнее состояние Гражданского кодекса обусловило отчасти гипертрофированную роль судов в регулировании вещно-правовых отношений, когда правовые позиции и постановления Пленумов Верховного и Высшего Арбитражного Судов заменяют отсутствие соответствующих норм в законодательстве. Конечно, мы все согласны, что эти нормы должны быть закреплены в Гражданском кодексе. Но, пока этого не произошло, судам следует переходить к перспективному применению тех или иных положений Гражданского кодекса методом толкования в духе новелл, предлагаемых проектом, и при рассмотрении конкретных дел использовать те правовые позиции, которые имеются в проекте, если они не находятся в явном противоречии с положениями действующего Гражданского Кодекса."
 

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Крыс,
вы бы прочитали то что выделили сами. А потом подумали над прочитанным. Глядишь и претензии к Иванову бы сами собой отпали...
Вполне логичное и достаточно обоснованное предложение.
 

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Крыс,
вы бы прочитали то что выделили сами. А потом подумали над прочитанным. Глядишь и претензии к Иванову бы сами собой отпали...
Вполне логичное и достаточно обоснованное предложение.

к Иванову претензий нет. это вы опять со своей колокольни углядели. надо спуститься вниз. я к тому это цитировал что риск принятия судьёй неадекватного решения увеличивается.
 

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
"безотзывная доверенность", по-моему, странная штука для нашего общества (сегодня, по крайней мере). То есть, раньше рейдеры всё старались в тихую сделать, а теперь, даже и знай собственник о противоправных действиях и заявись он в регорган (регцентр) или даже в суд с протестом (в то самое заседание, на котором от его имени будут выступать псевдодоверенные лица), справедливый судья его в сад пошлёт?
 
  • Мне нравится
Реакции: malta

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Очередной блок поправок в ГК опубликован. Федеральный закон от 07.05.2013 № 100-ФЗ "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации" http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?42909
 

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Очередной блок поправок в ГК опубликован. Федеральный закон от 07.05.2013 № 100-ФЗ "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации" http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?42909

в чём суть и вступили ли изменения в силу?)
 

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
http://rg.ru/2013/05/12/grazdanskiy-kodeks-site.html статья по теме

Текст: Ирина Невинная
13.05.2013, 01:00

Эта статья является комментарием к:
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"

Сегодня "Российская газета" публикует Федеральный закон - Пакет важных поправок в Гражданский кодекс РФ
Как проводить собрания, чтобы решение было легитимным? Как лучше и проще оформить доверенность? Что такое "безотзывная доверенность"? В какие сроки можно обратиться в суд, чтобы не пропустить срок исковой давности? Со многими вещами мы сталкиваемся в жизни, особенно не задумываясь, как это должно делаться правильно, "по закону". И удивляемся, когда в итоге, по незнанию сделав что-то не так, получаем проблемы.
Что именно меняется в гражданско-правовых отношениях, "РГ" рассказал один из авторов закона председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Зачем понадобилось законодательно утверждать порядок проведения собраний? В том же Жилищном кодексе, к примеру, четко прописано, как должны действовать собственники квартир, члены ТСЖ?

Павел Крашенинников: Да, в отдельных законах порядок проведения собраний действительно проговаривался, и там, где это есть (например, в той же жилищной сфере), применяться будут именно эти законы. Но в Гражданский кодекс такая глава введена впервые. Между тем собираются и решают общие проблемы не только акционеры и те же собственники жилья. Ситуаций много: это могут быть наследники, члены гаражного кооператива, соседи-дачники и так далее. Им приходилось либо пользоваться нормами ЖК, либо заниматься "самодеятельностью". Как результат - чьи-то права нарушаются. Возникают споры. Судебная практика - противоречивая.

Теперь правила четко сформулированы: должны собраться не менее 50 процентов от общего числа участников. Чтобы решение было принято, за него должно проголосовать большинство. Прописаны в законе и правила оформления протокола, и, самое главное, оспаривания решений собраний.

Почему это "самое главное"?

Павел Крашенинников: Потому что это - основа для цивилизованного разрешения споров в суде. В законе определены основания, по которым спорное решение признается недействительным. Наконец, установлены четкие сроки обращения в суд: в течение шести месяцев со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными. Кроме того, указано, что истец должен пригласить к оспариванию всех других лиц, которые могли принять участие в собрании, - это должно ограничить "закулисные" игры.

Поясните, что вы имеете в виду?

Павел Крашенинников: Пожалуйста, случай из жизни. Гаражный кооператив. Председатель "протаскивает" в устав положение о том, что собрание легитимно, если в нем принимает участие хотя бы 25 процентов участников. Понятно же, что делает он это с конкретной целью: чтобы легче было "управлять" недвижимостью, проводить нужные ему решения, и чтобы это делать, ему придется "работать" с меньшим количеством народа. Подобные ситуации теперь устраняются.
Важно еще раз отметить, что общие правила проведения собраний не отменяют существующих норм о проведении собраний, предусмотренных в законах. Это, например, правила проведения собраний акционеров, ООО, АО, других юридических лиц.

Что изменилось в правилах выдачи и получения доверенностей?

Павел Крашенинников: Правила скорее дополняются. Появляются новые формы доверенностей, которыми в некоторых случаях будет удобнее пользоваться. Например, теперь можно будет выдавать доверенности от нескольких лиц одновременно или нескольким лицам одновременно. Доверенность при этом считается единой. И, что немаловажно, оплачивается только один раз.

Например, дети живут в моей квартире, и я пишу доверенность и сыну, и невестке, чтобы они могли распоряжаться жильем - заключать договоры с коммунальщиками, оплачивать счета и т.д.

Павел Крашенинников: Да, это как раз тот случай. Раньше вы писали и оплачивали две доверенности - теперь одну. Еще пример - оба родителя пишут доверенность на одного ребенка. Несколько юридических лиц могут написать доверенность, предоставив гражданину право представлять их интересы. Несколько собственников, допустим, в дачном поселке, могут, объединившись, написать доверенность кому-то одному решать их общие вопросы. Одним словом, ситуаций много.

Оформлять доверенность каждые три года довольно хлопотно. Есть изменения по срокам?

Павел Крашенинников: Да, раньше доверенность действовала максимум три года. Теперь она может выдаваться на 5, 10, 20 и даже на 100 лет - по усмотрению доверителя.

А если кто-то из группы доверителей свою доверенность захочет отозвать?

Павел Крашенинников: Тогда недействительной станет вся доверенность. При этом остальные доверители могут вновь объединиться и оформить новую доверенность, если, конечно, захотят.

Что такое безотзывная доверенность?

Павел Крашенинников: Эта форма доверенности применяется в бизнесе. Например, один акционер дает другому доверенность для голосования на общем собрании по заключенному между ними акционерному соглашению. Чтобы представляемый акционер не мог передумать и проголосовать иначе, нарушив тем самым их акционерное соглашение, такая доверенность оформляется без права отзыва.

Еще одно важное изменение в ГК касается сроков исковой давности. Уточнены некоторые детали, чтобы внести большую ясность. Срок исковой давности по общему правилу составляет три года с момента, когда человек узнал или должен был узнать не только о нарушении своего права, но и о его нарушителе. Однако такой срок не может быть более 10 лет со дня нарушения права. Установить такой предел было необходимо, чтобы упорядочить гражданский оборот и не погрязнуть в судебных процессах.

Принятые новые положения гражданского законодательства позволят надежнее защитить права и законные интересы граждан, сделать более стабильными отношения гражданского оборота.
 
Последнее редактирование модератором:

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
в чём суть и вступили ли изменения в силу?)

Федеральный закон "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) одобрен Советом Федерации. Напомним, что данный Закон находился на рассмотрении Госдумы РФ под наименованием Проект Федерального закона N 47538-6/4 "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Проект).
Закон представляет собой четвертый блок поправок к Гражданскому "кодексу" РФ, подготовленных в рамках проводимой реформы гражданского законодательства.
Закон предусматривает внесение поправок (в том числе и крайне существенных), касающихся правового регулирования сделок, их недействительности, представительства, исковой давности. В Гражданский "кодекс" РФ вводится отдельная глава, посвященная решениям собраний.
Напомним, что 16 ноября 2012 г. Государственная Дума РФ приняла "Постановление" N 1150-6 ГД, которым был изменен порядок рассмотрения исходного "законопроекта" N 47538-6 о внесении изменений в Гражданский "кодекс" РФ. Согласно этому "Постановлению" указанный "законопроект" решено рассматривать по частям.
Большая часть предусмотренных Законом поправок к Гражданскому "кодексу" РФ вступит в силу с 1 сентября 2013 г. (п. 1 ст. 3 Закона).


1. Сделки

1.1. Согласие на совершение сделок

Резюме: в Гражданский "кодекс" РФ введена специальная статья, касающаяся согласия на совершение сделки.

Законом введена специальная статья, посвященная согласию на совершение сделки (ст. 157.1 ГК РФ). Нормы данной статьи являются общими, поэтому иные правила согласия на совершение сделки могут быть закреплены законом или другим правовым актом.
Данная статья устанавливает, что согласие может быть предварительным и последующим. Первым из них должен быть определен предмет сделки, на совершение которой дается согласие. При последующем согласии (одобрении) должна быть указана сделка, на совершение которой дано согласие.
В настоящее время в специальном законодательстве установлены и более строгие требования к содержанию документа, которым одобряется совершение сделки.
Например, в "п. 6 ст. 83" Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" предусмотрено, что в решении об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, должны быть указаны лицо (лица), являющееся(-иеся) ее стороной(-ами), выгодоприобретателем(-ями), цена, предмет сделки и иные ее существенные условия.

1.2. Форма внешнеэкономической сделки

Резюме: отменена сверхимперативная норма об обязательной письменной форме внешнеторговой сделки.

Следует обратить внимание, что Закон отказался от закрепления в Гражданском "кодексе" РФ строгого правила об обязательной письменной форме внешнеэкономических сделок ("п. 3 ст. 162" ГК РФ). Другими словами, отменяется единственная хрестоматийная сверхимперативная норма российского международного частного права
Относительно этой отмены в "п. 4.1.4 разд. II" Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации указано, что правило о недействительности внешнеэкономической сделки, заключенной с нарушением этой нормы, более не оправдано в связи с отменой государственной монополии на внешнюю торговлю. Данное правило затрудняло внешнеэкономический оборот, поскольку ставило стороны внешнеэкономических сделок в неравное положение по сравнению со сторонами внутрироссийских сделок.
Представляется, что отмена этого правила не приведет к повсеместному распространению устных (или заключенных в иной форме, отличной от письменной) внешнеэкономических сделок, что объясняется особенностями российского таможенного и налогового законодательства.

1.3. Государственная регистрация сделок и последствия уклонения от государственной регистрации сделки

Относительно государственной регистрации сделок определенный интерес представляет п. 1 ст. 164 ГК РФ в редакции Закона, который был скорректирован при рассмотрении Проекта. Изначально эта норма указывала, что в случаях, когда Гражданским "кодексом" РФ предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия такой сделки наступают после ее регистрации. В последней редакции устанавливается, что это правило относится также и к сделкам, необходимость государственной регистрации которых предусмотрена и в иных федеральных законах.
Кроме того, в п. 2 ст. 164 ГК РФ в редакции Закона указывается на то, что соглашение об изменении условий зарегистрированной сделки подлежит государственной регистрации.
Таким образом, в Законе закреплен на законодательном уровне сложившийся в судебной практике единообразный подход (см., к примеру, "п. 9" Информационного письма Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59 "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 22.04.2010 по делу "N А78-3988/2009", ФАС Московского округа от 31.05.2012 по делу "N А40-39198/11-29-379", ФАС Северо-Западного округа от 20.08.2012 по делу "N А13-10029/2011").
Последствия уклонения одной из сторон сделки от ее государственной регистрации останутся прежними: другая сторона вправе потребовать такой регистрации на основании решения суда, однако для этого требования установлен специальный срок исковой давности - 1 год.
Напоминаем, что в соответствии с "ч. 8 ст. 2" Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ "О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 302-ФЗ) правила государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащиеся в "ст. ст. 558", "560", "574", "584", "609", "651", "658" ГК РФ, не подлежат применению к договорам, заключаемым после введения в действие этого Закона, то есть после 1 марта 2013 г.
Однако согласно "ст. 3" Федерального закона от 04.03.2013 N 21-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон N 21-ФЗ) из "ч. 8 ст. 2" Закона N 302-ФЗ исключены указания на неприменение "ст. ст. 609", "651" ГК РФ.
"Закон" N 21-ФЗ вступил в силу 4 марта 2013 г. Следовательно, правила о государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества ("ст. 609" ГК РФ) и, в частности, договоров аренды зданий и сооружений, заключенных на срок один год и более ("п. 2 ст. 651" ГК РФ), остались в силе. Указанные договоры будут считаться заключенными с момента государственной регистрации.
Относительно необходимости государственной регистрации договоров долгосрочной аренды, заключенных 2 и 3 марта 2013 г., в законодательстве нет прямого указания. С формально-юридической точки зрения такие договоры будет считаться заключенным и в отсутствие государственной регистрации, поскольку в указанные даты норма "ч. 8 ст. 2" Закона N 302-ФЗ еще не была изменена и, следовательно, правила "ст. ст. 609", "651", "658" ГК РФ не подлежали применению.

и т.д. остальное тут :

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140982
 

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
В ГК РФ внесены очередные поправки

Президентом РФ подписан федеральный закон, корректирующий положения ГК РФ, касающиеся сделок (в том числе их нотариального удостоверения, оснований и последствий недействительности), а также нормы о представительстве, доверенности, передоверии, сроках исковой давности и ряд других.

Указанный документ является частью масштабных поправок в ГК РФ, внесенных в Госдуму в апреле 2012 года. Напомним, что в первом чтении принимался единый законопроект, однако позднее его было решено разделить на несколько частей.

Так, согласно документу, ГК РФ дополняется рядом новых статей. В частности, ст. 1571 устанавливается порядок дачи согласия на совершение сделки, который будет применяться в случаях, если законом или другим правовым актом не предусмотрен иной порядок. В кодекс также вводятся нормы, о доставке лицу юридически значимых сообщений (ст. 1651).

Помимо этого, урегулированы вопросы, касающиеся недействительности сделок, совершенных без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа юридического лица или органа публичной власти (ст. 1731). Кроме того, определены последствия совершения сделки в отношении имущества, распоряжение которым запрещено или ограничено (ст. 1741).

Также ст. 177 кодекса дополнена нормами, определяющим последствия совершения сделки гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими и впоследствии ограниченным в дееспособности по причине психического расстройства.

Наряду с этим, в ГК РФ вводится новая гл. 91, регламентирующая порядок принятия решения собрания, основания недействительности такого решения, права участников собрания. Правила, установленные этой главой, будут применяться, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.

Новой ст. 1881 вводится понятие "безотзывная доверенность" и регулируются отношения, связанные с выдачей и отменой такой доверенности. Исключается положение о том, что срок действия доверенности не должен превышать трех лет.

Изменениям также подверглись общие положения о сроке исковой давности, о его начале, приостановлении. В частности, закреплено, что срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого он установлен.

Документ вступит в силу с 1 сентября 2013 года, за исключение отдельных положений. Его полное наименование: Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 100-ФЗ "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации".

http://www.garant.ru/news/472104/
 
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и Morozz

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
[FONT=&quot]Глава 9.1. Решения собраний[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]........

[FONT=&quot] Статья 181.2. Принятие решения собрания[/FONT] [FONT=&quot] 1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.[/FONT]
[FONT=&quot] Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.[/FONT]
[FONT=&quot] 2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.[/FONT]
[FONT=&quot] 3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и[/FONT]
[FONT=&quot]секретарем собрания.[/FONT]
[FONT=&quot] 4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:[/FONT]
[FONT=&quot] 1) дата, время и место проведения собрания;[/FONT]
[FONT=&quot] 2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;[/FONT]
[FONT=&quot] 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;[/FONT]
[FONT=&quot] 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;[/FONT]
[FONT=&quot] 5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.[/FONT]
[FONT=&quot] 5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть[/FONT]
[FONT=&quot]указаны:[/FONT]
[FONT=&quot] 1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о[/FONT]
[FONT=&quot]голосовании членов гражданско-правового сообщества;[/FONT]
[FONT=&quot] 2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;[/FONT]
[FONT=&quot] 3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;[/FONT]
[FONT=&quot] 4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;[/FONT]
[FONT=&quot] 5) сведения о лицах, подписавших протокол.[/FONT]
[FONT=&quot] -----------[/FONT]
[FONT=&quot]получается теперь обычные протоколы придется менять чтоли?
[/FONT]
 

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
получается теперь обычные протоколы придется менять чтоли?
Нет, не получается. Что значит, менять? С момента вступления в силу изменений, составляемые протоколы должны будут соответствовать данным положениям ГК РФ.
 

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Нет, не получается. Что значит, менять? С момента вступления в силу изменений, составляемые протоколы должны будут соответствовать данным положениям ГК РФ.

Наверное не так выразился.
Имел в виду стандартные формы протоколов, годами использовавшиеся, придется изменять.
[FONT=&quot]Я вот не указывал в протоколах, что по ООО, что АО (или очень редко указывал):[/FONT][FONT=&quot]
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании ([/FONT]
[FONT=&quot]имеется в виду ФИО Ф.Л. или наименование Ю.Л.?[/FONT][FONT=&quot]);[/FONT]
[FONT=&quot]4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов ([/FONT][FONT=&quot]это вообще звучит весело для, например, ООО с двумя участниками)[/FONT]
[FONT=&quot] 5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол [/FONT][FONT=&quot]("попрошу это занести в протокол")[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании (имеется в виду ФИО Ф.Л. или наименование Ю.Л.?);
Под сведениями о лицах понимается, я думаю, не ФИО, а количество голосов, которыми эти лица обладают. Перед проведением собрания проводится регистрация участников. Список зарегистрированных участников/представителей прилагается к протоколу. Это и сейчас есть.

4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов (это вообще звучит весело для, например, ООО с двумя участниками)
Не смертельно. Назначьте такое лицо или счетную комиссию. В АО это давно есть.

) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол ("попрошу это занести в протокол").
Что ужасного? В дальнейшем участник на этом основании может предъявить требование о выкупе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.