Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, ну вот они и объясняют по поводу лазейки для ООО, что это временная мера, и впереди- удостоверение решений собраний и состава участников нотариусом для ООО, но опять таки пока это только слова...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
хорошо бы чтобы они еще лет пять десять только бы говорили и обсуждали и ничего не меняли вообще ничего не меняли так нет же все неймется

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
хорошо бы чтобы они еще лет пять десять только бы говорили и обсуждали и ничего не меняли вообще ничего не меняли так нет же все неймется

плохо быть как камень в реке:

всё течёт, а ты - не меняешься

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а по-моему нормально быть камнем в реке пусть она течет а ты не меняешься

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
67.1. ГК ч.3 п.3
общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно

Не следует ли из этого, что для изменения механизма при оформлении решения, изменение механизма закрепляющего, нужно соблюсти общее правило о нотариальной форме и хотя бы один раз ее не миновать?

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Не могу найти, где обсуждалась тема: Можно ли, в связи с вступлением в силу нового законодательства, 31 августа принять решение о способе заверения протокола ООО и, пользуясь этим решением, избежать в дальнейшем нотариального заверения и изменения устава?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можно ли, в связи с вступлением в силу нового законодательства, 31 августа принять решение о способе заверения протокола ООО и, пользуясь этим решением, избежать в дальнейшем нотариального заверения и изменения устава?
Низзя. Законодательство, предусматривающее способ заверения вступает в силу с 01.09. Действующее 31.08 законодательство такого не предусматривает, т.о. протокол будет действовать только в части не противоречащей.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
А почему нельзя принять решение, которое будет действовать не сейчас, а с определенного момента? Ведь компетенция у общего собрания ООО не исключительная. По закону порядок может быть определен общим собранием. А кто мне запретит рассмотреть этот вопрос сейчас? Могу обсуждать любые вопросы и принимать по ним решения.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А кто мне запретит рассмотреть этот вопрос сейчас? Могу обсуждать любые вопросы и принимать по ним решения.
Потому что, принятое решение по этому вопросу решение должно быть принято в соответствии с действующим на момент принятия законом. Я только не пойму, зачем Вам это все надо? Проведете ОСУ 01.09 и на нем примете решение удостоверять протокол путем подписания его всеми участниками. И все подпишут. Этого достаточно, нотариус не нужен.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Проведете ОСУ 01.09 и на нем примете решение удостоверять протокол путем подписания его всеми участниками. И все подпишут. Этого достаточно, нотариус не нужен.

1 сентября будет поздно, вступит в силу закон и для того, чтобы мое решение о порядке заверения имело силу, это решение должно быть заверено нотариусом, т.к. нет ранее принятого решения о ином порядке заверения и нет соотв. положений устава.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
amd, спасибо, я помню где-то попадалось))

но ведь можно обойтись и без внесения в устав, можно принять решение общим собранием 1 сентября о подписании протокола всеми участниками
а на одного участника это распространяется?
ну вот пока отвлеклась уже ответили)
такой порядок утверждения всеми участниками надо будет подтверждать на каждом решении?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но ведь можно обойтись и без внесения в устав, можно принять решение общим собранием 1 сентября о подписании протокола всеми участниками
Совершенно верно.

1 сентября будет поздно, вступит в силу закон и для того, чтобы мое решение о порядке заверения имело силу, это решение должно быть заверено нотариусом, т.к. нет ранее принятого решения о ином порядке заверения и нет соотв. положений устава.
А где написано , что такое решение должно быть принято заранее, а на этом же ОСУ нельзя?
Статья 67.1. Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах
3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
amd, только читать эту норму можно и так, что нотариальное удостоверение является требованием к форме, а единогласное принятие решения является специальной нормой, регулирующей порядок принятия решения, но не его форму. При таком прочтении хотя бы одно решение придется заверить у нотариуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.