ЖеняЖеня
Активист
Сашасан, ну вот они и объясняют по поводу лазейки для ООО, что это временная мера, и впереди- удостоверение решений собраний и состава участников нотариусом для ООО, но опять таки пока это только слова...
хорошо бы чтобы они еще лет пять десять только бы говорили и обсуждали и ничего не меняли вообще ничего не меняли так нет же все неймется
а по-моему нормально быть камнем в реке пусть она течет а ты не меняешься
Это Вы за них не волнуйтесь, физически им трудно не будет
общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно
Морально тяжело будет. Такая нагрузка на совесть...))))Это Вы за них не волнуйтесь, физически им трудно не будет
Низзя. Законодательство, предусматривающее способ заверения вступает в силу с 01.09. Действующее 31.08 законодательство такого не предусматривает, т.о. протокол будет действовать только в части не противоречащей.Можно ли, в связи с вступлением в силу нового законодательства, 31 августа принять решение о способе заверения протокола ООО и, пользуясь этим решением, избежать в дальнейшем нотариального заверения и изменения устава?
Потому что, принятое решение по этому вопросу решение должно быть принято в соответствии с действующим на момент принятия законом. Я только не пойму, зачем Вам это все надо? Проведете ОСУ 01.09 и на нем примете решение удостоверять протокол путем подписания его всеми участниками. И все подпишут. Этого достаточно, нотариус не нужен.А кто мне запретит рассмотреть этот вопрос сейчас? Могу обсуждать любые вопросы и принимать по ним решения.
ст. 67.1подскажите норму, где про заверения решения ООО написано, не могу найти, это в новом ГК?
Проведете ОСУ 01.09 и на нем примете решение удостоверять протокол путем подписания его всеми участниками. И все подпишут. Этого достаточно, нотариус не нужен.
Совершенно верно.но ведь можно обойтись и без внесения в устав, можно принять решение общим собранием 1 сентября о подписании протокола всеми участниками
А где написано , что такое решение должно быть принято заранее, а на этом же ОСУ нельзя?1 сентября будет поздно, вступит в силу закон и для того, чтобы мое решение о порядке заверения имело силу, это решение должно быть заверено нотариусом, т.к. нет ранее принятого решения о ином порядке заверения и нет соотв. положений устава.